Ситуация, честно говоря, дурацкая. И чувствую, что прав я по совести. Но по букве закона получается прав очень молодой мл.сержант? Просто уж слишком тупо он эту самую "букву" вменил. Давно такого со мной не было, чтоб я не смог "отмазку" придумать. В общем по-порядку: Поднимаюсь (очень медленно, в пробке) от Европейской площади по Грушевского. На зеленый в "тянучке", в левом ряду, протягиваю метр-полтора за "зеленый" первый светофор у Кабмина (справа - заезд во двор КМ) и останавливаюсь, несмотря на "зеленый", который вижу на следующем (знаете, наверное, там он через 20м) светофоре, чтобы пропустить поворачивающего со встречной налево во двор КМ "говорящегопомобилкенаджипе". Ну и остановиться все равно сам бог велел - до впереди стоящей машины метра 3-4 и все равно все стоят. Джипу не хватает этого расстояния (слишком прижат к осевой и далеко протянул), и он продолжает стоять и "блымать". За ним скапливается полоса "неудачников". Впереди (за 20м) уже "красный", из двора КМ никто не едет, и я чисто из "гуманистических" побуждений протягиваю эти 3-4 метра до впереди стоящего. На все это невинными и добрыми, как у теленка, глазами смотрит этот .... очень молодой мл.сержант. "Зеленый", все едут, а меня "полосатой удочкой" подсекают из правого ряда. "Ви поїхали на червоний". ... мать, мать, мать. Так я же и не спорю! Конечно поехал! Три метра. Чтоб пропустить "брателлу", который, кстати так и не повернул а, видно передумав, поехал дальше вниз по Грушевского. Протокол-суд-"турма" Вопрос: - идти в суд, или и так все ясно?
а что в суде скажешь? Тебя остановят словами "Все ясно" сразу после твоей фразы "поехал я на красный"...
а вооообще это все из оперы "не ту страну назвали....ну вы знаете.."
грустно
еще и в суд написал дату... день моего рождения! Я ему - "шо ж ты, падлюка делаешь"?! Он - "ой, а я й не заметив..."
дык надо было сохранить... купить деревянную рамочку из моренного дуба..и повесить на стенку.. потом показывать знакомым со словами "мой презент от МВД Украины"
По сути ситуации: надо ссылаться на выезд на перекрёсток на зелёный и покидание его на запрещающий, но после переключения светофора это не только право, но и обязанность Дата рассмотрения, указанная в протоколе, никогда не соблюдается судом. Там надо отдельно узнавать, когда будет рассматриваться дело.
заставил его делать копию протокола. Говорит, - "та підпишіть, шо вам не треба копія..." А я - "ни фига, ни фига! Треба, треба!"... Стоял, переминался с ноги на ногу, - "а шо мені на Арсенальну їхать за ксероксом?" - "Поїхали"! Або йди до "своїх" у Кабмін. Бегал, бедняга, в Кабмин! А я стоял и курил со злобной ухмылкой , бо "мав час і мав натхнення". И объяснение в протокол полчаса писал. Скольких я спас за это время!
Спасибо. Так именно в этом ключе я с ним минут 15 до протокола и препирался. Не помогло. Я обиделся на его непробиваемость и даже "датку" не предложил. Хотя, мне показалось, что он совсем "зеленый" и все это делал больше из стремления "выслужиться" перед "дедом" (сержант), который сидел в это время в будке спиной к перекрестку, ковырял рацию, и говорил - "а я теж усе бачив"... Так, что стОит, по-вашему, посостязаться с судом? Я обычно или на месте доказываю свою правоту или молча даю им то, чего они хотят. Но тут - просто задело.
А посостязаться всегда стОит. Чем больше будет тех, кто доказывает свою правоту, - тем осторожнее они в итоге будут. Чем чаще их вызывать в суд - тем меньше времени они проведут на дороге, портя нервы водителям.
слушать твои рассказы никто не будет. Скпросят, какого ты не опротестовывал протокол, коль не согласен. Потом впаяю штраф. С ними можно только бумажную войну вести. Но нужно быть либо очень грамотным в этом делопроизводстве, либо очень богатым, чтобы, например, обратится за помощью к очень грамотным.
слушать твои рассказы никто не будет. Скпросят, какого ты не опротестовывал протокол, коль не согласен. Потом впаяю штраф.
Впаять-то впаяют, но побороться можно-нужно. А и где это прописано, что я должен опротестовывать их протокол?! мне помощник судьи, после вынесения решения естественно не в мою пользу так и говорила: "а чего вы жалабу не писали?!" но в итоге после некоторой борьбы как с судом через прокуратуру так и с прокуратурой всё решилось в мою пользу - аннулировали запись в талоне!!! да еще и в исполнительной службе "порадовал" девочек тем, что отменили мне штраф более чем через полгода после вынесения решения!!!
Следующий раз (не дай Бог конечно следующего раза) попробую побороться.
Хотя, чем больше узнаешь судей, тем больше нравятся ГАИ-шники...
час адвоката стоит гораздо дороже, а натравливать на них их же больших начальников - стыдно из-за такой мелочи. Поднимать штрафы надо! Говорить предметно в суде могу, но не специалист в процессуальном праве. Чувствую - разведут. Можно, конечно, плюнуть, как не раз происходило в случаях с налоговой, ГАИ и пр. Но не раз и ввязывался и из-за принципа. Просто помню сколько это стоило времени и нервов. Эх... давненько не брал в руки шашек!
Полностью согласен о необходимости добиваться правды в суде. Однако не всем это по силам. Поэтому вопрос: А есть ли в Киеве организация, которая бы оказывала правовую помощь водителям, которые решат отстаивать свою позицию в суде?
Спасибо! Все мотаю на ус. А ты славно потрудился... "Санта-Барабара" - отдыхает!
Я на арсенальной тоже на красный проехал, вообще на желтый, но в протоколе написали красный. Так я явился в суд и мне милая девушка - помошник судьи сказала: "Ай-ай-ай, нехорошо..." и усе. устное предупреждение! И такое бывает....