У кого какие и сколько стоило? Исправно ли работают? Видела открытые нараспашку двери с домофонами, должно быть сломаны. Почему не чинят не знаю, может никто не вызывает, может некому чинить, я не в курсе. Но перед тем как принять решение, хочу поузнавать. У нас стоит ЖЕКовская дверь с кодом. Код не 38, как во многих таких дверях, а четырёхзначный. Основная проблема в том, что жильцы её не закрывают просто. А тут вдруг захотели ставить дверь с домофоном, деньги собирают... Есть мысль, что один товарищ просто хочет заработать, потому хочу помониторить
На такие двери должны ставить доводчик, в Киеве ставят так точно. Поэтому весьма удивительно, что "открытые нараспашку двери".
В доме моих родителей как раз собираются ставить - железные двери + доводчик + домофон + электронный замок - вроде по 120 грн. с квартиры. В парадном 36 квартир, обычная совковая 9-на.
Я в смысле что не работают. За ручку берёшь, она и открывается. У родителей моих так почти год открытая стояла. Я правда не спрашивала почему им не чинят. Но почему-то поменяли теперь на новую фирму. Пока работает. Но у них в подъезде квартир 100-110 (гостинка), а у меня 16! Им не так жалко как мне
Пытаюсь найти фирмы и цены, наткнулась на такое обсуждение . Интересно. Еще попалась такая статейка Недостатки установки Что скажете? Если всё так, то мне как то жалко платить (с 16 квартир это не по 100 грн будет) за то, что я лишусь бесплатной двери с хорошим кодом которую просто надо научиться закрывать.
может просто доводчик поставить, смотри у нас в моем подъезде просто код, метал дверь и 8-квартир и то не всегда закрывают. В другом подъезде поставили новую с домофоном, ключ таблетка- зимой дверь то обледенела-замок клинит,то не до конца прижимает.. результат дерни она открывается-- и такое наблюдается в двух подъездах. А в соседнем доме поставили по другому- первую дверь оставили старую , а вторую поставили новую с ключами, доводчиками, и если первая открытая , то вторая по любому закрыта и осадки ее не страшны.
Я вот тоже подумываю, что надо просто на нашу дверь поставить доводчик этот и не париться. И код же вроде можно менять (а то раньше алкаши проживали в одной квартире, и все знают код). И тем более какие-то идиоты уже написали код прямо на двери (думаю это связано с ремонтами, для строителей кто-то писал). А вообще вот только вчера поздним вечером наблюдали. Сидели мы во дворе, на парадную дверь светит фонарь, а нас в темноте не видно. Подваливает два непонятных типочка. Тыкали-мыкали код, один умаялся, сел на ступеньки. Мы наблюдаем. Второй колупал, колупал, подбирал... Но код четырёхзначный, да и подклинивает со временем, надо руку "набить" чтоб попасть даже зная цифры. Ну и второй тоже сел на ступеньку. Сидят ждут, когда кто-то прийдёт. Заезжает машина во двор. Жильцы со второго этажа домой приехали. Женщина с ребёнком пошли к двери, муж ещё в машине задержался. Жена дверь открыла, те за ней в подъезд сразу. Вот нафига пустила? Нет чтоб захлопнуть за собой быстренько. Зачем ей новая дверь?
лучше доводчик, и напечатать объявления -Страшилку , -памятку -про то что Как правильно и безопасно для детей и себя -Любимых,закрывать дверь.И расклеить на кждом этаже, на неделю выключить лифт-пусть ходят -учат.
Лифта у нас нет. Пятиэтажка. Всего 16 квартир (на первом этаже квартир у нас нет) Но первый этаж весь засыпан макулатурой рекламой. Кто её расбрасывает после того, как извлекает из ящика? Второй весь в пепле и иногда в окурках, окурки торчат даже из дыр в стене. Обычно я там вижу одного и того же соседа. Выше между этажами стопками складывается всё, что мешает людям в их квартирах. Я не понимаю, от кого эти люди хотят защитить наш подъезд? Поэтому ищу всяческие аргументы отговорить их от этой затеи. Один очень умный сосед хорошо умеет промывать мозги, и его идея поменять дверь меня смущает. Ну и самое интересное для меня это сколько он решил на нас наварить. То, что цену они разделили без учёта его вложений я не сомневаюсь. Но хочу в этом убедиться для того, чтоб всем озвучить
Тогда объявления на каждый этаж свое со всевозможными страшилками , а по цене- не скажу, можно набрать в фирмы что ставят, просто, что хочешь заказать, они тебе и скажут , что по чем,.. а так сосед имеет скидку(вообще не платит) или процент, похоже на привлечении клиентов.Знаю. что в тех подъездах где поставили, зимой когда ломалось-- ремонтировали дней 10,( и кстати, проем они потом не заделывают, просто пенят, не штукатурят --у наших так пена и вылазит).Можно еще давить на цену(в разговоре с соседями), доводчик в цене гр 200( предположим, а дверь 5000 и каждый мес-ц плати, ремонт жди и плати)и платить будут всегда даже если не будет денег.И расписать что получим с новой дверью, и чего нет в строй( но можно малой кровью доделать) и не от кого не ЗАВИСЕТЬ.
Да. Я вот так и думаю. Но почему-то не смогла найти цен. Да и фирм особо не нашла. Может не умею искать, но что-то не получилось. Буду в будние прозванивать всё узнавать
У нас в доме поставили домофон,из минусов – зимой леденеет дверь- можно несколько минут выходить из парадного, часто ломается – стоит дверь открытая неделями,если кто пришел без таблетки,начинает звонить подряд всем соседям(ну это конечно больше к культуре людей,но неприятно когда в 11 вечера резкий звонок),мне было удобнее когда была дверь с кодовым набором,но нас особо не спрашивали,когда устанавливали домофон.Да,еще,ограниченное количество ключей таблеток,нам пришлось дозаказывать за отдельные деньги.
ну товарищ много не заработает, открытые стоят или подъезды которые не платят, или им устанавливали фирмы не готовые к обслуживанию. зы. имхуется мне параноидально, этот кусок отберут жеки себе и будут лупить в квартпалату что им захочется, порывы к этому есть. зызы. я этого не говорил.
В ответ на: Один очень умный сосед хорошо умеет промывать мозги, и его идея поменять дверь меня смущает. Ну и самое интересное для меня это сколько он решил на нас наварить. То, что цену они разделили без учёта его вложений я не сомневаюсь. Но хочу в этом убедиться для того, чтоб всем озвучить
Почти все (или все) эти конторы работают по принципу "отката". Т.е. выплачивают вознаграждение тому, кто "пробивает" решение поставить в подъезд аппарат. Так что формально все платят поровну, а в реальности "за работу" кто-то получает денежку.