Треснули швы между сколькими панелями? Трешины сколько мм? Не увеличились ли они за последнее время? Сколько лет дому? Есть ли рядом линия метро?
Расшить. Задуть пеной. Заштукатурить с сеткой.
Пена не держит воду, лучше герметиком, чтоб в случае залива воду держал.
Обычное явление. Расшиваем, грунтуем и шпаклюем с сеткой.
Пена не держит воду, лучше герметиком, чтоб в случае залива воду держал.
Ведро герметика понадобиться Не надо там держать воду, надо шоп не дуло
Расшить, заделать, заклеить обоями, покрасить и забыть.
Расшить, заделать, заклеить обоями, покрасить и забыть.
не все расшивке подлежит, как мне "мои" мастера объясняли - у меня панели не только врозь, но и по высоте разбежаться должны были...
Сделали так: Выход был найден следующий: по периметру потолка широкой полосой была нанесена обычная побелка, а все внутреннее пространство было заполнено крупнозернистой штукатуркой Ceresit C-137 с зерном 1,5 мм. Эта штукатурка дает эффект крайне шершавой поверхности, похожей на камень (она ориентирована на наружные работы). На штукатурку была нанесена белая водоэмульсионная краска с добавлением к ней красителя в оттенок обоев. Как по мне получилось очень даже красиво. Возможные трещины потолка скрываются в этой поверхности и не бросаются в глаза. Рекомендую - очень дешевое и быстрое решение проблемы кривых потолков. Оценить ровность потолка и использованное решение можно по этой фотографии:
В гостинной одна из внутренних панелей таки отправилась в свободное плавание относительно других - это заметно только по белому канту вокруг шуткатурки.
Вводные: потолок шпаклёван.Простояли года 3 и треснули швы по всей длине. Многоэтажка.
Рецептов не дам, добавлю просто: Плиты перекрытия должны прогибаться под нагрузкой. Это их нормальное поведение. Две соседних плиты будут прогибаться по-разному, если на них разная нагрузка. Ну или попрыгает кто-то от души.. Поэтому решения по заделке швов должны быть расчитаны на подвижное соединение. Эластичные материалы или маскировка.