Просто хочу обратить внимание участников форума на этот момент, хотя об это уже писали ранее.
Габаритные огни по-английски называются "Parking Lights" т.е. "парковочные огни". И смысл они имеют только на парковке, чтобы определить стоящий автомобиль.
В условиях плохой видимости, они не помогают. Обратите внимание, когда движется машина со включеными габаритами, обычно сначала видно саму машину, а лишь потом ее передние габаритные огни. Какой тогда в них толк?
Поэтому когда включаете фары - включайте ближний свет. ВАШИ ГАБАРИТЫ - НЕ ВИДНО!
Пример: моя машина с автоматикой включения света. Там вообще нет режима с габаритами. Когда темнеет (кстати, очень рано, фактически при освещении, соответствующем началу сумерек или просто пасмурной погоде, а также при низуом солнце), включается сразу ближний. "По науке"...
хорошо тебе всем бы так
КАК ЗАПАРИЛИ ЭТИ летучие голландцы!!!! едет модный перец на синих габаритах...
ИМХО на штрафплощадку за это
а вообще я добрый и пушистый
Согласно раздела 31 ПДД, эксплуатация такого транспортного средства запрещается методом изъятия номерных знаков.
Это ты "шахаводам" расскажи
На мой взгляд хорошим вариантом помимо включения ближнего света есть включение противотуманок. Ессно я имею в виду правильные ПТФы, лучше всего штатные. Они светят низко над дорогой, никого не слепят по определению, а машину обозначают великолепно. К тому же, когда едешь днем с ПТФами, то у окружающих не создается впечатления, что ты от них чего-то хочешь особенного - уступить, пропустить, простить и т.п., как это бывает, когда едешь с ближним светом.
Для себя проблему использования ближнего света в светлое время суток решаю путем максимального опускания луча корректором фар.
На мой взгляд хорошим вариантом помимо включения ближнего света есть включение противотуманок. Ессно я имею в виду правильные ПТФы, лучше всего штатные. Они светят низко над дорогой, никого не слепят по определению, а машину обозначают великолепно. К тому же, когда едешь днем с ПТФами, то у окружающих не создается впечатления, что ты от них чего-то хочешь особенного - уступить, пропустить, простить и т.п., как это бывает, когда едешь с ближним светом.
Действительно так. От себя скажу - в городе в темное время суток я езжу с включенными габаритами+ПТФ, а ближний включаю на плохоосвещенных улицах. И еще - ближний свет выключаю (оставляя ПТФ-ы) на пригорках, чтоб не слепить встречных. ПТФ-ы правильные, стоят низко, светят чуть ниже горизонтали и отлично обозначают машину на дороге.
Зимой был остановлен в Харькове ткнут пальцем в ПДД насчет обязательного включения ближнего в темное время суток, но после моих слов о том, что я это знаю, но специально включил противотуманки, чтоб на ухабах ближним светом встречных не слепить, потому что сам такого не люблю - был откозырят (то бишь мент мне козарнyл, отдал документы и без лишних разговоров пожелал счастливого пути)
Это не габариты, это синие писалки они типа считают это модным тунихом заколупали уже