И в автомпробегах по России участвуют! Смотрел по ТВ - прикольно видеть УАЗик на японских номерах! P.S. Господа законодатели! Наверно, советский УАЗик - лучше и безопаснее всех японских авто вместе взятых. Потому что в Японии, несмотря на левый руль, его никто эксплуатировать не запрещает! Намёк понятен?
Ух ты! Вот это круто! Я три года в Токио жил - такого не видел. Ездил на тоета карина 2.0 Так вот за это время ни разу не видел машины без кондеея, да и не представляю как там можно такую иметь ("кабри" не всчет). А в Буханки, насколько мне известно, кондей вставить - проще застрелится. Летом она будет горячее чем мартен. По поводу левого руля в Японии: да много там всяких Мерсов и Фольксов с левым рулем. Только на платных дарогах и автостоянках неудобно из машины деньги платить - а так без проблем, катайся...
Там в репортаже было сказано, что японец (кстати, человек, видимо, не бедный, - хозяин строительной фирмы) сознательно отказался от кондиционера и ГУРа. Правда, я не уверен, что он из Токио, может, живёт в области с более прохладным климатом?
В репортаже было сказано, что он машину именно эксплуатирует в Японии, а когда услышал про пробег - погрузил на пароход и приехал с ней в Россию. Как факт: в кадре машина на японских номерах, значит, регистрируют и эксплуатировать не запрещают.
то все верно: проблемы леворульных машин в Японии не существует. Японцы замечательно эксплуатируют леворульные грузовые микроавтобусы типа Ивеко и иже с ним, класса и размера которых у них на своем рынке имеет место определенная недостача. А у японских "чиста пацанов" считается особым шиком ездить на леворульном БМВ или Мерседесе
Тем проще было бы им, при желании, "задавить" незначительное меньшинство автомобилистов. Но они этого не делают, потому что выбор своих граждан уважают. А что касается японского б/у и его качества по сравнению и с европейским б/у, и с отечественным "новьём"... Ладно, не будем повторяться! Кстати, наверно, и у них импортируют. Потому что машины, продающиеся там новыми и сделанные для их рынка, даже иномарки, должны были бы быть праворульными...