В ответ на: Нащет устойчивости, то после 100 км машина начинает играть, быстро ездить на джипах тойота некомфортно
быстро ездить нужно не на джипах. При этом каи, туреги, лексусы рикс, ку7 и пр. за Жыпы не считаю, на них можно и быстро
ну как бы - никого не хотел обидеть, но на праде мне на 160-180 вполне комфортно даже на двухрядках обласного и районного значения.. именно на прадо на участке ямполь-любар уже несколько раз среднюю (по НП в рамках допустимого) получалось делать выше 130 (98 км за 43-45минут), так же житомирка по направлению в киев - 170 вполне комфортно и уверенно. впрочем - и ауди, и мини конечно на порядок лучше и рулятся, и останавливаются. но напомню про отзыв человека первый равз провехавшегося на рейнджровере.. надо пробовать - это может удивить (сам не думал что на прадо больше 160 будет нормально - на бориспольской "компас" до 200 довёл - очучения вполне нормальные были).. а вот с чем соглашусь - так не максималка и не скорость трассы для таких машинок должна быть основным при выборе - главнео что она позволяет не боятся "исчезновения дороги и появления направления".. там как раз всё можно будет наверстать. про хайлюкс сервисмены тойоты очень хорошо отзывались - не убиваемый дизель 2,4 у предыдущего, да и с остальным без особых проблем. про подвеску прадо сказали - запас на 150ккм в ней.. и удивились что задние амики на 80ккм пришлось поменять. передок ща уже тож мне кажется подгулявшим - 135ккм всётаки - наврено пора обновлять.. пока в раздумья - оригинал или биль Б6 (такие на зад поставил).
В ответ на: ну как бы - никого не хотел обидеть, но на праде мне на 160-180 вполне комфортно даже на двухрядках обласного и районного значения..
Можно я не буду каментить? Ощущения - они у каждого свои и ездить на сараях можно и 160-180, пожалуй. Вот только достаточно одной таблЭтки неожиданно возникшего препятствия и фсьо . Не дай бог никому. Комфортная скорость для меня лично - это, в первую очередь, возможность безопасного торможения и маневра. Рамный жып я могу есличо как владелец оценить (понятно, что Прадо круче, но концепция близка).
В ответ на: Рамный жып я могу есличо как владелец оценить (понятно, что Прадо круче, но концепция близка).
думаю ты и сам понимаешь - разница в той же цене не из пальца высосана (на сегодня 4лений прадо вполне можно обменять на два новых актиона). впрочем - так не о том спор выходит фортунер ТС вполне устроит, но с прадо будет чуть меньше проблем в случае вынужденного сервиса: и что-то подсказывает что проблемы весьма вероятны как раз не с техникой, которая вполне надежна, а с внешним облачением боллида.
В ответ на: думаю ты и сам понимаешь - разница в той же цене не из пальца высосана (на сегодня 4лений прадо вполне можно обменять на два новых актиона)
Это типа если взять в целофане 4,0 официала в фулле и 2008 г.в. новый Актион в базе на ручке?
З.Ы. Самый дорогой Актион сейчас в прайсе заявлен по 206 тыс, есличо...
В ответ на: З.Ы. Самый дорогой Актион сейчас в прайсе заявлен по 206 тыс, есличо...
да я не против санянга - всё в нём устраивает - чуть не обзавелся кироном (он больше всех понравился). на на сегодня сервис и наличие запчастей не его конёк.. а вот тойота - тут не сильно будет зависеть от модели - доступно всё и на все модели, и официалы не гнушаются брать их в работу (на ХШ автосамит больше всех понравился - работают по всем моделям, про все всё знают, запчасти поставят).
Ты буишь "приятно" удивлен, но проблем с запчастями чичас нема!! Что радует! По поводу аммо. Я себе по кругу поменял, т.к. родные сзади были отстойными с рождения, ну заодно и на перед поставил Саксы. Машину не узнать. Как в рекламе нового CRV Все дороги починили!!
По прямой я "случайно" на Рексе до 160 км разганялся. Случайно, потому что незаметно произошло на цифири не смотрел. В машне тишина. Только до таких скоростей я давно перестал разгоняться, еогда на 180 попробовал на Пассате резко оттормозится перед выехавшей поперечно Одесской трассы маршрутке. Ощущения еше те. На рамнике я думаю, что вряд ли писал бы эти строки. Т.ч. таки Фетус прав!!
В ответ на: ну как бы - никого не хотел обидеть, но на праде мне на 160-180 вполне комфортно даже на двухрядках обласного и районного значения.. именно на прадо на участке ямполь-любар уже несколько раз среднюю (по НП в рамках допустимого) получалось делать выше 130 (98 км за 43-45минут), так же житомирка по направлению в киев - 170 вполне комфортно и уверенно.
Ну, ощущения - субъективный фактор имхо. Я на прадо ехать больше 130 км/ч просто боюсь а моя комфортная скорость на нем 100-110 км/ч
В ответ на: Ну, ощущения - субъективный фактор имхо. Я на прадо ехать больше 130 км/ч просто боюсь а моя комфортная скорость на нем 100-110 км/ч
в общем уговорили - в те времена моя бдительность была не на самом высоком уровне - дорога пустая, видимость пару км, перекресков нет.. как нить проверю как она будет тормозить со 160 - а то как-то не допустал таких ситуаций - надо освежить ощущения.
про сервис сангёнга - полгода где-то не отслеживал - ранее особых хвалебных отзывов не слышал. как раз надо бы темку по сангёнгам оживить - товарищ на кайрон смотрит - шоб было шо ему расказать. мож мне в лес пикапчик актион спорт взять. должен быть в самый раз. хайлюкс сильно подороже выйдет...
но возвращаясь к теме - если сильно хочется фортунер - брать мона -ездить будет "по снимку". вроде ТС других вопросов не задавал и с интересом темку теперь читает.
Ну вот видишь и сам "почти" сказал что ехал по прямой. Оно то едет без вопросов, особливо когда дорога нормальная. Но вот резкий маневр или торможение - и усе... Я когда на рамнике перый раз на одесской входил в довольно крутой поворот, то первое ощущение было, что все - приехали. Чичас будем на бочине. Ну тогда и опыта не было, только на легковушках. Сейчас конечно крены уже так сильно не пугают. Хотя машинки то создавались не для этого.
P.S. Официальный сервис на АИС большинство владельце посылает в сад. Это чистой воды обдираловка. Хотя я вот смотрю, что в последнее время начинают исправляться. Клиентская база то убегает Обслуживание у официалов у того же Мицыка - не лучше.
В ответ на: Я на прадо ехать больше 130 км/ч просто боюсь а моя комфортная скорость на нем 100-110 км/ч
Первые три месяца была та же проблема, особенно пугали крены в поворотах, думал перевернусь. Потом была ситуация из серии "рожающая теща опаздывает в аэропорт" и выжал из машины все, что мог, оказалось, на 2,7 можно разогнаться до 170 (дальше ограничитель), можно входить в поворот в боковом скольжении под веселый визг резины, ехать по грунтовке со скоростью 120 и пр. Пользоваться в повседневной езде этим не будешь, а вот знать, на что способен твой автомобиль нужно, в том числе и для того, чтобы эти возможности не переоценить.
В ответ на: Я на прадо ехать больше 130 км/ч просто боюсь а моя комфортная скорость на нем 100-110 км/ч
Первые три месяца была та же проблема, особенно пугали крены в поворотах, думал перевернусь. Потом была ситуация из серии "рожающая теща опаздывает в аэропорт" и выжал из машины все, что мог, оказалось, на 2,7 можно разогнаться до 170 (дальше ограничитель), можно входить в поворот в боковом скольжении под веселый визг резины, ехать по грунтовке со скоростью 120 и пр. Пользоваться в повседневной езде этим не будешь, а вот знать, на что способен твой автомобиль нужно, в том числе и для того, чтобы эти возможности не переоценить.
Камрад, я не говорю, что ты не прав. Я лишь заметил, что комфортная скорость - субъективное понятие С середины весны до "наступления снега", я езжу на бэхе, изредка сажаясь на прадик - понятное дело, что я отвыкаю от езды на джипе - ведет то он на дороге совсем по-иному.