В связи с подачей воды по графику, изучаю вопрос установки автономного водоснабжения в квартире. Есть общий балкон(закрытый), на котором можно разместить накопительную емкость. По габаритам емкость ограничена шириной балконной двери, но это не принципиально, т.к. в крайнем случае сниму решетку с окна и затяну емкость через окно. Планируемая емкость накопительного бака 1м3. Емкость изолирую утеплителем, магистрали тоже. Подвод электричества без вопросов. Есть мысль в баке разместить нагреватель по типу аквариумного, по расчетам зимой вода в баке будет с температурой не ниже +5С. А вот что делать с насосом, не обмерзнет зимой? Ведь водоразбор эпизодический, например ночью разбора воды практически не будет. Как, при появлении давления воды в системе, производить заполнение емкости автоматически? На какое оборудование обратить внимание, смотрю на насос Grundfos MQ 3-35. Есть ли готовые решения для автоматики, возможно ли производить заполнение емкости и разбор вводы из нее одной трубой?
тонна на балконе?
возможно ли производить заполнение емкости и разбор вводы из нее одной трубой?
теоритически возможна, но стоимость второй трубы будут намного ниже
готовые решения для автоматики
есть, кроме этого можно рассматривать вопрос мощного поплавка, по типу "унитазного" кроме массы на балконе, я бы еще обратил пристальное внимание возможность сброса воды при переливе, либо в канализацию, либо на улицу, те.конструкция "двойного бака". Насосы, кроме специфических и дорогих будут шуметь.
тонна на балконе?
Это много или мало? Если имеется в виду что балкон отпадет, то ничего с ним не станется, оно сделано по принципу лоджии. ЗЫ: У некоторых аквасы тонники в квартире стоят и ниче.
я бы еще обратил пристальное внимание возможность сброса воды при переливе
Сброс воды будет, это без вопросов.
Насосы, кроме специфических и дорогих будут шуметь.
Шум не страшен, т.к. его на общем балконе не слышно, по насосам принимаю рекомендации.
Насос можно погружной бросить. Запорную арматуру от бачка унитаза. Только вот стоит посчитать, а нужен ли реально кубометр воды.
мне кажется не нужен совсем, тем более я так понимаю что квартира маленькая и жильцов немного
мне кажется не нужен совсем, тем более я так понимаю что квартира маленькая и жильцов немного
Интересно, из чего следует Ваш вывод? Забыл упомянуть, необходим 4-х дневный запас воды.
Насос можно погружной бросить.
Погружные насосы, они расчитаны на кратковременную работу по поддержанию давления воды в системе? За идею спасибо снимается проблема обмерзания насоса зимой.
Запорную арматуру от бачка унитаза.
Хочется что-то понадежнее.
Погружные насосы, они расчитаны на кратковременную работу по поддержанию давления воды в системе?
Добавляешь к нему автоматику, гидроаккамулятор и обратный клапан - будет поддерживать.
Хочется что-то понадежнее.
Он фашистского бачка
из желания выпихнуть бак наружу и заниматься гемором с его утеплением и подогревом
я бы подумал о чем-то плоском 250х200х20 см и прифигачил его к несущей стене в санузле
затяну емкость через окно
Вспоминается одна банковкая байка про конфискованое залоговое имущество в виде огромной емкости из нержавейки, которая была установлена в подвале. Когда нашелся покупатель, то выяснилось, что емкость была сварена на месте, и вынуть её оттуда можно только путем сноса строения.
Дык эта.. в подвале никак нельзя это разместить? А то обмерзать будет однозначно. Или утеплять/греть весь объем.
А кроме льда, там ещщо живность должа произрастать. Т.е. цвести будет. Шо с этим делать - непонятно. В специальных накопительных баках используется резиновая мембрана, чтобы отсечь воздух и избежать рост организмов. Но там только маленькие емкости.
Меня решение подобной задачи тоже интересует, но я пока активно не интересовался, так что тоже с интересом почитаю ответы.
И ищщо. Не обязательно ведь затаскивать одну большую емкость. Можно много мальньких стопкой сложить. И соединить. По контуру построить, как столешнцу.. И т.д.
Вроде бы "типовые" решения сводятся к установке насосной станции типа тех, которые к скважинам лепят. Но там маленькая емкость.. Надо рыться на спецфорумах типа abok и пр..
Как, при появлении давления воды в системе, производить заполнение емкости автоматически?
заводишь ввод воды напрямую в бак, а в квартиру - через обратный клапан выход из бака - за клапаном вся автоматика
Насосы, кроме специфических и дорогих будут шуметь.
грандфос - можно сказать почти не шумит
из желания выпихнуть бак наружу и заниматься гемором с его утеплением и подогревом
В общем, вывод неверен. В квартире 2 стояка воды, на одном установлен 2-х контурный котел и мне проще запитать систему с этого стояка, чем мудрить в санузле. Утепление емкости организовать очень просто, тем более что есть 2-х стенные емкости с вспененным полиуретаном между стенками, т.е. мудрить с утеплением практически не нужно. А подогрев проще простого, кинул в емкость аквариумный обогреватель, предварительно выставив минимально возможную температуру и все.
Дык эта.. в подвале никак нельзя это разместить?
Если-бы я жил на первом этаже, то вопросов по водоснабжению у меня бы не возникало точно, там практически всегда есть вода, а при низком давлении все решается установкой циркуляционного насоса.
А кроме льда, там ещщо живность должа произрастать. Т.е. цвести будет.
Цвести не будет, если ограничить попадание дневного света и обеспечить разбор воды, вода поступает хлорированная, плюс дополнительно фильтровать микронным фильтром, некоторые УФ лампу устанавливают. Если разбора не будет пару месяцев, тогда проще воду слить.
тонна на балконе?
А я хочу воспользоваться житьем-бытьем на последнем этаже, и взгромоздить некую емкость на крыше. В теории - для снабжения квартиры горячей/теплой водой, в зависимости от солнечности окружающей среды и времени года. Время года - с апреля (примерно) по сентябрь. Из чего следует таковую емкость сварить (или можно купить готовую пластиковую, и просто покрасить ее в черный цвет)? Арматуру прикидывал типа "от унитаза", набор воды "до верху" должен быть автоматический, разбор воды "вниз" путем открытия крана от труб с крыши и перекрытия крана от труб из подвала. Проблема "итого" точно такая же - давления не хватает поднять воду на 9-й этаж...
запасаетесь водой на случай БП ?
предусмотрите тогда ручную подачу воды, электричества-то не будет