Интересует мнение многоуважаемого all'a касательно следующего:
Собираемся с партнером реализовать интернет проект. Идея была моя, но не было времени на ее реализацию. С ним переговорили пару месяцев назад, он заинтересовался. Организовал встречу с ИТ компанией, обсудили. Решили двигаться дальше и юридически оформлять данное дело.
И у него и у меня есть свое ООО (у меня деятельность ведется, у него простаивает с начала прошлого года).
Варианты сотрудничества: 1. Он мне передает 50% своего ООО. Директор - его жена. 2. Мое ООО и его ООО учреждают третье ООО (50/50). Вопрос с директором. 3. Я как физлицо и он как физлицо создаем ООО. Вопрос с директором.
Что будет лучше с практической точки зрения?
В общем, идеи, флуд по теме, комментарии - приветствуются!
..а не пох6 кто директор? Ёмаё. ООО же создано из 2х ООО. Одно ваше второе его, просто решения по деятельности компании принимаются совместно и это надо везде указать. НУ и протоколы заседаний можно вести, если там всё так серьёзно.
День добрый!
Интересует мнение многоуважаемого all'a касательно следующего:
Собираемся с партнером реализовать интернет проект. Идея была моя, но не было времени на ее реализацию. С ним переговорили пару месяцев назад, он заинтересовался. Организовал встречу с ИТ компанией, обсудили. Решили двигаться дальше и юридически оформлять данное дело.
И у него и у меня есть свое ООО (у меня деятельность ведется, у него простаивает с начала прошлого года).
Варианты сотрудничества: 1. Он мне передает 50% своего ООО. Директор - его жена. 2. Мое ООО и его ООО учреждают третье ООО (50/50). Вопрос с директором. 3. Я как физлицо и он как физлицо создаем ООО. Вопрос с директором.
В общем, идеи, флуд по теме, комментарии - приветствуются!
не знаю за ООО нюансы итд
Но раз интернет проект То очень важен кто владелец домена (права-логини итд) И доступ к коду самого проекта (хостингу).
Был свидетелем истории когда два партнера - посорились, домен .уа, и по сути сам проект остался тому - на кого был зарегистрирован домен.
..а не пох6 кто директор? Ёмаё. ООО же создано из 2х ООО. Одно ваше второе его, просто решения по деятельности компании принимаются совместно и это надо везде указать. НУ и протоколы заседаний можно вести, если там всё так серьёзно.
дык как бы пох =), просто первого попавшегося не поставишь. Директора ограничить в полномочиях донельзя (и поставить планку по сумме заключаемых сделок). Правильно понял?
не знаю за ООО нюансы итд
Но раз интернет проект То очень важен кто владелец домена (права-логини итд) И доступ к коду самого проекта (хостингу).
Был свидетелем истории когда два партнера - посорились, домен .уа, и по сути сам проект остался тому - на кого был зарегистрирован домен.
На ООО и регистрировать будем, а ООО будет общее. На юрлицо домены зарегить ведь можно?
С практической точки зрения лучше всего будет продвигать проект самому.
Если денег все же не хватает, и нужен партнер (думаю не надо обьяснять, почему финансовый вопрос - это единственный разумный критерий выбора партнера), то главное - на кого будет оформлен домен, если на ООО, то ваши доли должны быть 50/50. Кто директор - пох, но лучше чтоб это был не ты а кто-то другой.
Интересно если домен будет оформлен на ООО то как будет происходить дележка имени если партнерам придется расстаться ?
На ООО и регистрировать будем, а ООО будет общее. На юрлицо домены зарегить ведь можно?
Да можно, но все равно контролировать домен и хостинг сможет только тот человек, чей электронный адрес указан при регистрации, на случай восстановления/смены паролей доступа.
Интересно если домен будет оформлен на ООО то как будет происходить дележка имени если партнерам придется расстаться ?
3-и варианта:
1) Добровольный: Заява от ООО с печатью, на делегирование домена на 3-е лицо.
2) Никакой: Все разбежались, а контролировать сможет только владелец почтового ящика.
3) Конфликтный: Через суд обязать регистратора передать домен 3-ему лицу. Наиболее геморный.
Что мешает тебе всё сделать самому?
дык как бы пох =), просто первого попавшегося не поставишь. Директора ограничить в полномочиях донельзя (и поставить планку по сумме заключаемых сделок). Правильно понял?
ограничить и всё, доступов к пректу не давать - тоже хорошо, но как он будет у вас работать - я хз)) Я подумал что один из вас будет директором.
Кстати может же быть 2 директора и любое решение только с подписями 2х сторон.
Всем спасибо, всем налил!
1. Отсутствие свободного времени, чтобы посвятить его реализации. 2. Отсутствие 100% уверенности в том, что это будет приносить достаточные деньги, чтобы все-таки справиться с п.1 и выделить время, в ущерб "живым и сегодняшним" деньгам.
1. Отсутствие свободного времени, чтобы посвятить его реализации. 2. Отсутствие 100% уверенности в том, что это будет приносить достаточные деньги, чтобы все-таки справиться с п.1 и выделить время, в ущерб "живым и сегодняшним" деньгам.
Может быть и так, что кому делать нечего и много свободного времени... вместе с женой ... испохабят твою идею реализаций. Но с другой стороны под лежачий камень вода не течёт
А как насчёт зарегистрировать домен на нескольких владельцев? В составе ТОВ понятно.. А если физ.лица?