есть там удобный вариант каир-александрия, с ночевкой, не так напряжно да и спят там все в автобусе всю дорогу
есть там удобный вариант каир-александрия, с ночевкой, не так напряжно да и спят там все в автобусе всю дорогу
на 2 дня не хотелось бы растягивать поездку, интересно за 1 сутки
Я в Египте (Таба) когда из аэропорта в отель на автобусе благополучно доезжаю - вздыхаю с облегчением... А тут с ребенком, да еще если ночью... Ну их на фиг эти автобусные экскурсии в Египте!!!
Ездили в такую экскурсию с ребенком 7,5 лет. Что можно сказать: ехать тяжело, выезд с отеля около часа ночи, брали с собой подушки, ребенок в принципе спал, но очень неудобно, очень сильно дул холодом кондиционер (я даже картонкой тайно позакрывал все дефлекторы вокруг сидений т.к.официально по просьбам водитель и гид уменьшать не хотели), надо брать с собой очень много воды (в автобусе очень дорогая. да и во всех точках посещения тоже), еды, которую в поездку давали в отеле, хватает, приехали тоже около полуночи назад, очень жарко было. Тяжело, но ребенку понравилось, особенно пирамиды. Всё зависит от выносливости и здоровья самого ребенка!
Я в Египте (Таба) когда из аэропорта в отель на автобусе благополучно доезжаю - вздыхаю с облегчением... А тут с ребенком, да еще если ночью... Ну их на фиг эти автобусные экскурсии в Египте!!!
А что так?
ЗЫ в египте еще не был.
А что так?
ЗЫ в египте еще не был.
просто берите экскурсии официальные от тезтура, там едут без лихачеств, все культурно и без палева
вообще у меня сложилось впечатление, что на магистралях у них все едут по правилам без жиганства, может их трахать начали за это
на 2 дня не хотелось бы растягивать поездку, интересно за 1 сутки
За сутки напряжно, там езды часов 8 в одну сторону А в Александрии селят в приличном отеле да и сам город оригинальный
Попробуйте взять индивидуальный тур. Мы брали из Табы (Toyota Corolla) Если надо скину ссылку на турагенство
Попробуйте взять индивидуальный тур. Мы брали из Табы (Toyota Corolla) Если надо скину ссылку на турагенство
Да, давайте.
Как ребенок выдержал?
Тяжело взрослым было ,а на детей тяжело смотреть,тем более в такую жару. Если очень хочется, тогда в Шарм и самолетом в Каир 190долл\чел. Лично я, с детьми - нет.
Даже если сейчас предложат бесплатно - не поеду.
П.С.В добавок к Пирамидам и Музею добавляют кучу всякого Г чтоб срубить денег; Фабрика папируса Фабрика духов Фабрика .... и т.д. В итоге культурная программа превращается в изнурительные испытания и все положительные эмоции, затмевает усталость. По поводу ТЕЗтура что там лучщие водители - сказка. Каждый автобус в сезон это - АРЕНДОВАННЫЙ автобус.Арендуют их накануне поездки если есть спрос.Там же и клеят наклейку на борт в течении 10минут - Пегас,Корал,Анекс и т.д.
Как ребенок выдержал?
Тяжело взрослым было ,а на детей тяжело смотреть,тем более в такую жару. Если очень хочется, тогда в Шарм и самолетом в Каир 190долл\чел. Лично я, с детьми - нет.
Даже если сейчас предложат бесплатно - не поеду.
П.С.В добавок к Пирамидам и Музею добавляют кучу всякого Г чтоб срубить денег; Фабрика папируса Фабрика духов Фабрика .... и т.д. В итоге культурная программа превращается в изнурительные испытания и все положительные эмоции, затмевает усталость. По поводу ТЕЗтура что там лучщие водители - сказка. Каждый автобус в сезон это - АРЕНДОВАННЫЙ автобус.Арендуют их накануне поездки если есть спрос.Там же и клеят наклейку на борт в течении 10минут - Пегас,Корал,Анекс и т.д.
И перекрашивают в цвета туроператора ,не знаю,может перечисленные тобой коралы и анексы так и делают,но по тезтуру такого замечено не было,разве только когда аврал и нехватка бусов,и то для трансфера а не для экскурсий
П.С.В добавок к Пирамидам и Музею добавляют кучу всякого Г чтоб срубить денег; Фабрика папируса Фабрика духов Фабрика .... и т.д.
Фабрика папируса, кстати, это интересно, может нам попался там такой экскурсовод, но всем понравилось, фабрика духов, да таки может и не нужна, но больше фабрик там же нет?
Ясно, жаль, значит пирамиды осмотрим в другой раз:)
Фабрика папируса, кстати, это интересно, может нам попался там такой экскурсовод, но всем понравилось, фабрика духов, да таки может и не нужна, но больше фабрик там же нет?
Не важно перекрашивают автобус или только табличку меняют- все равно поездка больше тянет на шоп-тур (папирус, духи, ювелирка проч месная х..).Важно что Очень много времени теряется на этих остановках (ездил с тез туром). Потому как всегда найдутся те кто в первый раз и ломанутся за покупками на 40мин-1.20 и глухим к словам разума мол в хургаде этого навалом и дешевле. А так чтоб весь автобус сказал-баста с магазинами мы ехали к пирамидам а не по лавкам-не видел. Так что только индивидуальная, причем не в одиночку (мать с ребенком) а в идеале 2-4 семьи с мужиками.. В одиночку ездили соседи по отелю- так их везли перекладными в объезд КПП где нужно платить за дороги на старом убитом пыже..Так что небольшой группой с аборигенами справиться легче.
в Каире ночевали 2 ночи, как по мне, это самое оно, по другому ехать явно мучительно и не целесообразно . Еще и в Александрии побывали.
Правда мы ехали не на автобусе, а на поезде с Асуана.
По поводу ТЕЗтура что там лучщие водители - сказка.
Может и не лучшие, я их мастерство не измерял. Едут тихо, не жиганят, что еще надо?