autoua
Autoua.netФорумАвтотури за кордон

Греция vs Хорватия vs Болгария (2/2)

Киев
С нами с 17.05.2006

Re: Греция vs Хорватия vs Болгария [Re: Onore]
      4 июня 2010 в 11:14 Гілками

По бронированию отелей в Польше
В ответ на:

У випадку бронювання через Інтернет - інформація про гарантування оплати кредитною карткою.

http://www.kijowkg.polemb.net/index.php?document=291
Могут попросить факс, но нужно носом тыкать, лучше сделать скриншот, распечатать...
Но это все крайности

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: Греция vs Хорватия vs Болгария [Re: claw]
      4 июня 2010 в 11:29 Гілками

так, похоже я потихоньку определяюсь...

Итак, на авто в Грецию (Халкидики), даже ближе чем в Хорватию выходит.

Если у меня будет греческий шенген, я могу свободно ехать через Румынию и Болгарию?

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.06.2004

Re: Греция vs Хорватия vs Болгария [Re: MSн]
      4 июня 2010 в 12:32 Гілками

В ответ на:

так, похоже я потихоньку определяюсь...

Итак, на авто в Грецию (Халкидики), даже ближе чем в Хорватию выходит.

Если у меня будет греческий шенген, я могу свободно ехать через Румынию и Болгарию?

Вот и мне, еще перед тем как создать тему, этот вариант нравился больше всех!!!
Остались еще такие вопросы:
1. Дороже ли в Греции чем в Хорватии жилье и еда.
2. Выше в ветке одни писали, что Греция чисто пузо попарить, а в Хорватии времени на пляж может и не остаться, другие наоборот. Хочется и на пляже поваляться и по стране покататься. Кто прав?
3. Еще писали, что материковая Греция так себе, а вот острова это супер! Если я не планирую на острова, так лучше не ехать вообще!?!?!?

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

Re: Греция vs Хорватия vs Болгария [Re: Trim]
      4 июня 2010 в 13:21 Гілками

Я был и в Хорватии и в Греции на Крите.
По ценам:
- жилье сравнить не могу, так как на Крит ездил по путевке, но думаю где-то на уровне
- прокат авто дешевле и проще по моим наблюдениям в Греции
- еда в ресторанах однозначно дешевле в Греции, в Хорватии цены в курортных местах просто зашкаливают, в Греции так "не наглеют"
- ну и в Хорватии в период июль-август очень плотненько, а вот в Греции места и пляжей хватит всем!

На Крите было класно, но я думаю на Халкидиках тоже неплохо, важно правильно как я понял выбрать место.
Покататься и посмотреть вокруг полно интересных мест и там и там.

важничающий писатель ****
30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

4 июня 2010 в 15:11 Гілками

В ответ на:

1. Дороже ли в Греции чем в Хорватии жилье и еда.
2. Выше в ветке одни писали, что Греция чисто пузо попарить, а в Хорватии времени на пляж может и не остаться, другие наоборот. Хочется и на пляже поваляться и по стране покататься. Кто прав?
3. Еще писали, что материковая Греция так себе, а вот острова это супер! Если я не планирую на острова, так лучше не ехать вообще!?!?!?

правы все, ибо каждый едет за разным.
1. цена жилья и еды в греции и хорватии в среднем примерно одинаковы, опять же зависит от места, сезона и везения. дабл с завтраком обходился от 30 до 50 евро.
2. это кто за чем ездит, в хорватии активный отдых гораздо интересней пляжного (да и разные активитис недалеко друг от друга). с моей точки зрения, парить пузо в хорватии - преступление, т.к. можно провести время гораздо интереснее, да и пляжи весьма заполнены. в материковой греции уж если попал на пляж, то ездить по достопримечательностям далеко и долго.
3. в материковой греции лично меня (!) кроме метеор ничего не вставило. греческие античные развалины в турции сохранились лучше, города меня не вставляют. на островах же (особенно на крите) очень много всего интересного и оно все рядом. опять же, это только мое мнение.
ехать нужно в любом случае. все-таки рассмотрите возможность попасть на крит, т.к. он наиболее сответствует вашим целям. это почти не требует времени, ибо паром ночной, цена каюты на четверых меньше цены гостиницы за одну ночь, так что реально тратятся деньги только на провоз авто. при покупке билетов туда-обратно скидки.
еще скажу, что именно на крите я получил основной позитив от греции. возможно, это связано с удаленностью острова от материка и немногочисленностью населения, т.к. остальные острова тоже прикольные, но там везде туристический проходняк. хотя, возможно, в этом году из-за кризиса проходняка не будет.

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

4 июня 2010 в 15:25 Гілками

Просто от Киева до Крита на машине далековато выходит, много драгоценного времени на дорогу уходит,
с Одессы все же ближе..
вам можно ездить на Халкидики как киевлянам в Крым

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

4 июня 2010 в 15:52 Гілками

В ответ на:

Просто от Киева до Крита на машине далековато выходит, много драгоценного времени на дорогу уходит,
с Одессы все же ближе..
вам можно ездить на Халкидики как киевлянам в Крым

это понятно, но если уж доехал до халкидиков, то до крита рукой подать. от салоников до пирея 5 часов езды, паром ночной (отход 22:00, кажется есть и в 23:00 - надо пробивать), билеты всегда в наличии, т.е. в 6 утра уже на крите. оно, конечно, далеко, но не так уж и много времени теряется, особенно, если сразу перегоны рассчитать так, чтобы вечером быть в пирее. а кто не видел крита, тот не видел греции (имхо ).

п.с. из одессы в крым оно гораздо дольше получается, сейчас только до николаева часов 5 ехать надо. и есть большой шанс, что назад без ремонта уже не доедешь.

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

4 июня 2010 в 17:34 Гілками

и все же

В ответ на:

важничающий писатель ***
Киев
С нами с 03.06.2004

4 июня 2010 в 17:44 Гілками

В ответ на:

паром ночной, цена каюты на четверых меньше цены гостиницы за одну ночь, так что реально тратятся деньги только на провоз авто. при покупке билетов туда-обратно скидки.

Можно про паром подробней!
Из какого порта лучше стартовать, во сколько последний отходит?
И что там с ценами, а-то или гостиница сильно дорогая или у меня апартаменты сильно дешевые, но те цены, что я нахожу в прошлогодних отчетах не кажутся сопоставимыми с ночлегом.

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

4 июня 2010 в 19:11 Гілками

В ответ на:

и все же

В ответ на:

камрад, как-то неприлично самому себя цитировать, выше писал же:
В ответ на:

нет никаких проблем с проездом румынии и болгарии с греческой визой.

только въезжать и выезжать нужно в срок, когда действует греческая виза

СуперСтар **
Kyiv - Toronto
С нами с 22.05.2009

4 июня 2010 в 19:27 Гілками

Я просто где-то читал что дают вроде только 2 дня на транзит

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

4 июня 2010 в 19:27 Гілками

В ответ на:

Можно про паром подробней!
Из какого порта лучше стартовать, во сколько последний отходит?
И что там с ценами, а-то или гостиница сильно дорогая или у меня апартаменты сильно дешевые, но те цены, что я нахожу в прошлогодних отчетах не кажутся сопоставимыми с ночлегом.

провоз машины 90 евро в одну сторону, каюта без окон на 4-х человек - 70 евро.
паромы отходят из порта пирей.
на билеты туда-обратно скидка 20%.
основные перевозчики Minoan Lines и Anek Lines - расписание и цены ищи на сайтах, моя информация прошлогодняя и, боюсь, может быть неактуальна.
в прошлом году у миноана было 4 вечерних парома 20:00, 21:00, 22:00, 23:00.
анек не знаю точно, имхо то же, только с разницей в полчаса.
они прибывают в разные порты - некоторые в ханию, некоторые в ираклион.
имхо, порт прибытия не особо критичен, там все рядом. я бы ориентировался на более поздний, т.к. сильно рано приезжать на крит беспонтово, а поздний отъезд из пирея будет только на руку.
с каютами есть трабл - или нужно выкупать всю каюту, или покупать билеты в незаполненные каюты, но тогда их продают по половому признаку - мужчины отдельно, женщины отдельно. нам было удобно выкупить 4-х местную темную (самую дешевую), т.к. нас было четверо. иначе - палубные места (самолетные кресла в общем зале) вам в помощь (30 с копейками евро с носа). есть еще палубные места бизнес класса - типа широкие кресла с подставкой под ноги, они стоят около 60 евроденег.
здесь на форуме есть мой отчет по балканам за 2008 год (за прошлый год не сподобился написать ), там про крит более подробно. или посмотри сайт в моем профиле, там копия этого же отчета.

30 лет за рулем, Одесса
С нами с 02.09.2007

4 июня 2010 в 19:28 Гілками

В ответ на:

Я просто где-то читал что дают вроде только 2 дня на транзит

румыния - 5 дней, болгария - 36 часов в одну сторону, все в сроках действия визы.

Киев
С нами с 17.05.2006

Re: Греция vs Хорватия vs Болгария [Re: Knight]
      8 июня 2010 в 20:05 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

- документа, как бы указан как обязательный, но на первый взгляд. Вы же можете жить на вилле, в кемпинге, в палатке...

Скажите, а Вы давно были в посольстве? и если недавно, то какой страны? Мне просто интересно, стали ли выслушивать Ваши доводы на этот счет именно в посольстве?
Оно то все понятно то что Вы говорите, и все логично. Но к сожалению в посольствах частенько "твердолобы" в своем желании увидеть именно 100% предоплату.

В Польском еще не был, скоро планирую там быть, в моем случаи будет 10% предоплата, такие условия сайта через который бронирую..
"твердолобы" - в основном люди берущие документы и не отвечающие за давать / не давать визу.
Из отзывы людей там бывших .. их отправляли за 100% предоплатой, после чего, после нормальной аргументации документы принимали (со второй попытки).
С этого года уже есть более вменяемая апелляция, правила и т.д...
Если хочется свисти риск и общение к минимуму - 100% предоплата.

Autoua.netФорумАвтотури за кордон
Додаткова інформація
1 користувачів і 73 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AVB, LordAmid, moderator, LOMOND, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 7429

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія