В ответ на: Капитальной стеной я называю кирпичную стену толщиной, на глаз, с полметра. Явно несущая.
В подавляющем числе новостроев, несущим является бетонный каркас. Кирпич чаще используется для перегородок и наружных стен. Впрочем, это не железное правило, чиста к сведению .. Тем не менее, крушить эту стену без полной уверенности, что она лишняя, я бы не стал. Надо бы какие-то доки (планы) и консультацию специалиста.
В ответ на: В подавляющем числе новостроев, несущим является бетонный каркас. Кирпич чаще используется для перегородок и наружных стен. Впрочем, это не железное правило, чиста к сведению..
Наскока я знаю свой дом, несущие стены в нем - кирпич. Перекрытия - бетон.
В ответ на: Тем не менее, крушить эту стену без полной уверенности, что она лишняя, я бы не стал.
Я почти полностью уверен что она не лишняя, и крушить ее и в мыслях нет. Дырку 10 см диаметром - можно в ней пробить, знает кто?
Дыкэта.. за канашку забыли. Если у тебя удалённость от штатных вентканалов, то будет удаленность от канализационных стояков. Это тоже головняк. Труба от раковины должна иметь уклон .. ну хотяп 1,5 см на метр. При большой удаленности нужно соединение с атмосферой. Т.е. будет установка клапанов. Клапаны не самая надежная весчь - может вонять. Ну а самое противное, что возможно, для обеспечения уклона придёцца поднимать пол. . скажем сантиметров на 15..
В ответ на: Дыкэта.. за канашку забыли. Если у тебя удалённость от штатных вентканалов, то будет удаленность от канализационных стояков.
Этого нету. Стояк водоснабжения есть за стенкой. Канализационная труба есть прям в углу кухни. Трубы водоснабжения и канализации уже успешно разведены.