дико извиняюсь за боян, но просто устал парсить мегабайты флуда. итак: насоветуйте оптимальный переход в Польшу и время, когда его переходить. мы планируем переночевать на украинской стороне и с самого утра рвануть на переход соответственно, ищеться нормальная гостинница недалеко от перехода спасибо
Я тоже дико извиняюсь за боян Но если хотите нормальный переход, поезжайте на границу с Венгрей А если серьезно, то переходы с Польшей - это лотерея. Может повести но шансов немного. Знакомые ездили на прошлой неделе через Устилуг. Простояли около 4х часов, причем ночью.
Кто этому виной (таким очередям)? польские "бензовозы"...?
+ польские спиртовозы, польские пограничники и жадность наших с поляками властей, не удосужившихся сделать достаточное количество переходов.
Я ездил через Устилуг в начале мая воскресенье утро (07:30) - 1 час ночевал во Владимире-Волынском - гостиница "Волынь" обратно там же - вечер субботы (17:00) - 1 час уже не ночевал - тулил до Киева
оба раза в противоположном направлении была очередь на пару часов т.е. свезло
Уже 100 раз палил тему, никто не слушает. Больше палить тему не буду, может еще самому сгодиться
+ польские спиртовозы
Вообще-то времена поменялись и теперь преобладают украинские возы, даже на полських номерах... Везут из Польши в основном.
Разница на бензин и на спирт несущественная. На бензин например 20%
А вот на многие продукты и др товары в Украине может быть легко в 2 раза выше. Пиво видел еще везут из Польши зачем-то
А еще понимаешь от недавнего времени пригнаничные люди ездят без виз ... и очень, очень многие украинцы работают в Польше в соседнем селе ... Вот и ездят туда сюда по нескольку раз в неделю ...
Пиво видел еще везут из Польши зачем-то
Та тут ответ очевидный. В Польше пиво делают из воды, хмеля и солода, а в Украине из воды, патоки и спирта.
Коллеги, сорри за офф, но меня всегда улыбают вопросы типа "Подскажите самый быстрый переход в Польшу - поеду через него", "Подскажите отель в Турции, где нет "русских" - полечу туда", и т.п. ... Знаете, есть такая проверенная жизнью истина (это то ли один из пресловутых законов Мэрфи, то ли просто какой-то умный человек свой собственный опыт обобщил): "СтОит тебе, двигаясь в плотном потоке транспорта, перестроиться в самый быстрый ряд - он очень скоро станет самым медленным" ... Понимаете, о чем я? Если туроператоры и находят в Турции отели, где в силу каких-то причин пока нет или совсем мало "наших" - очень скоро отзывы о них попадают в сеть, и уже в следующем сезоне ВСЕ начинают требовать туры именно в эти отели. В результате эффект получается противоположный: количество "наших" в этих отелях скоро начинает зашкаливать, и из чистых, тихих и спокойных они быстро превращаются в сами понимаете какие... И те из "руссо туристо", которые не хотят на отдыхе видеть вокруг себя себе подобных, начинают сучить ногами в поисках других отелей... Аналогично, если бы и был какой-то отдельно взятый погранпереход, который в силу удачного совпадения различных факторов обеспечивал бы наибольшую по сравнению с прочими пропускную способность - об этом очень скоро стало бы известно ВСЕМ автопутешественникам, и ВСЕ они стали бы обходить стороной прочие переходы и настойчиво ломиться через этот. К чему это привело бы? К тому, что очень скоро этот переход просто "заткнулся" бы. И все тут же начали бы искать другие места, в каждом из которых по очереди происходило бы то же самое, и так до бесконечности.
Надеюсь, моя мысль ясна. Поэтому не стоит и далее растягивать этот баян. Прослеживаются, конечно, какие-то тенденции; существуют, безусловно, какие-то объективные и субъективные факторы, увеличивающие в той или иной степени вероятность возникновения очередей на границе в определенное время суток, в определенные дни недели, месяцы - о них уже многие и много говорили; но они практически в равной степени относятся к любому из существующих переходов. Просто учитывайте эти факторы, а в остальном не заморачивайтесь - езжайте через самый удобный вам (с точки зрения подъезда к нему) переход и полагайтесь на удачу. Или езжайте в обход Польши .
бывает например что к одному КПП дорога похуже чем к другому - и человек решает - потерять полчаса-час - на разницу подъезда к этому кпп, побить подвеску - но не стоять в неизвестно на сколько часов очереди...
например переходы Нехотеевка и Грайворон между Россией и Укр...
Я тоже дико извиняюсь за боян Но если хотите нормальный переход, поезжайте на границу с Венгрей
я о5 же дика извеняюсь, но виза таки польская
Просто учитывайте эти факторы, а в остальном не заморачивайтесь - езжайте через самый удобный вам (с точки зрения подъезда к нему) переход и полагайтесь на удачу. Или езжайте в обход Польши .
откуда ж я знаю про подъезды? я ж потому и спрашиваю а если суть этого подфорума - "не палить нычки", то его нужно закрывать, имхо
Ну тогда велкам на польскую границу. Почитайте форум, поделите на два Внесите поправочные коэффициенты ориентируясь на ваш конечный пункт назначения, и выбирайте переход какой вам "по-душе"
Ну тогда велкам на польскую границу. Почитайте форум, поделите на два Внесите поправочные коэффициенты ориентируясь на ваш конечный пункт назначения, и выбирайте переход какой вам "по-душе"
ну так я и сам умею
В соседней теме Открытый формат есть про переходы в Польшу в 2 первые недели мая. Понятно, ситуация меняется постоянно.