Сабж? Хотя вопрос не о том, туннелем этим я и сам катался Но так как за 22 ойро сурово давит жаба, а Гугль Эрс и Мапс показывают красивый и совершенно бесплатный серпантин над туннелем - возникла идея проехать перевал верхом. Может кто вдруг случайно ездил? Времени и натхнэння у меня дофига, могу часов 5-6 потратить на приключение по дороге на нудный Лазурный берег Кстати вообще есть идея не ехать тупо баном на Геную и дальше на Ниццу, как обычно, а двинуть гипотенузкой напрямик, через горы... Никто не пробовал?
пожалей пассажиров - их же укачает :-) впрочем, они могут потом скинуться на 22 евро, так что не обязательно 5-6 часов, хватит минут 40 по кругу если конечно будут пассажиры и платежеспособные :-)
вот именно эту серию посмотрел и поехали в поисках "итальянского спагетти". Поскольку дело было в ноябре - уперлись в шлагбаум. за которым была дорога в снегу.
Докладываю обстановку Подъемчик на перевал простой, спуск еще более простой. На перевале +10, лежит снег, пара домиков - отель, кафешка и сувенирный магазин. Швейцарский пограничник чистит лопатой снег, со стороны Италии вообще все под снегом, живых людей не видно. Из трех людей, встреченных на перевале, трое спросили что за странные буквы йу-эй на номере Мораль - при наличии лишнего часа времени можно спокойно ехать через перевал. Главное, чтобы он был открыт. Судя по количеству снега, машины через перевал пускают месяца три в году А внизу в Италии +32... А, вспомнил, ЖПС показал 2510 м. Ну и скромный бензиновый двигатель 2.4 170 сил семейного ипонабуса на такой высоте не отличается тягой В прошлом году на турбодизеле в Альпах было намного веселее.