я понимаю беспокойство по поводу дальнейшей жизни в блокированном доме.
Но вопрос на данный момент в том, что нужно сделать для комфортной жизни в гостевой комнате (аналог однокомнатной квартиры).
Вода, канализация, газ (возможно в балонах), отопление (водяное, воздушное)...
Если есть фото оформления гостевых (комнат отдыха) в подвале, прошу постить...
Хочешь на форуме получить рабочий проект? Это невозмможно. Если есть конкретные вопросы, задавай. В журнаеле Murator №5 за этот год, то бишь последнем, - есть статья "Современный подвал". Там вкрадце обзор по ключевым моментам - термоизоляция, гидроизоляция, вентиляция, отопление, инсоляция. Также ссылки на ДБН, связанные с сабжем. Думаю, будет полезной.
я понимаю беспокойство по поводу дальнейшей жизни в блокированном доме.
Но вопрос на данный момент в том, что нужно сделать для комфортной жизни в гостевой комнате (аналог однокомнатной квартиры).
Вода, канализация, газ (возможно в балонах), отопление (водяное, воздушное)...
Если есть фото оформления гостевых (комнат отдыха) в подвале, прошу постить...
Хочешь на форуме получить рабочий проект? Это невозмможно. Если есть конкретные вопросы, задавай. В журнаеле Murator №5 за этот год, то бишь последнем, - есть статья "Современный подвал". Там вкрадце обзор по ключевым моментам - термоизоляция, гидроизоляция, вентиляция, отопление, инсоляция. Также ссылки на ДБН, связанные с сабжем. Думаю, будет полезной.
Рабочий проект только на подвал более 30 листов... потребность не в рабочем проекте...
Вопрос звучит так, ЧТО необходимо иметь для комфортного проживания в подвале.
Пытаюсь предусмотреть всякие мелочи, типа механизма удаленного открывания окон, или наличие турбированной вытяжки для кухни, и.т.д.
В ответ на: п.с. К примеру, располагать сауну (бассейн) в подвале хорошие люди не рекомендуют...
Не все хорошие люди понимают причины своего негативного опыта. Если в подвале размещается не картофелехранилище, а помещение для людей, то его нужно во-первых соответсвующим образом теплоизолировать, а во-вторых обеспечить нормальную вентиляцию (при необходимости - осушение воздуха). Тогда не будет отличий от любого другого этажа.
В ответ на: п.с. К примеру, располагать сауну (бассейн) в подвале хорошие люди не рекомендуют...
Я, наверное, нехороший человек. Потому, советую и сауну и бассейн в цоколе. Сам пользуюсь такими благами всю зиму и всем советую. Да, вентиляция, да обогрев. Но, оно стОит того.