не, не нажились бы. просто сделали бы то, что не надо было делать. мастер у которого делал диагностику сказал, что при желании клиента можно поменять хоть все запчасти на машине - но меня надо тока эти пока в общем гады у нас сервисники...
Ничего сервисники у нас не гады. Просто страна такая живет по принципу базара, без лоха и жизнь плоха. Виноваты МЫ! 1. Мало кто понимает тех часть 2. Мало кто может чувствовать авто и учиться делать это 3. Вообще никто не берет чеки на таких СТО, а особенно РЕЗУЛЬТАТЫ диагностики в письменном виде (как то дает бошсервис со своим шикарнейшим стендом на Чапаевке) 4. Мало кто контролирует процесс иагностики и выполнение работ!
В обещм мы сами себя не уважаем, зачем кому-то нас уважать?
это ж не колбаса, где покупают по вкусу и не фотография - где если нравится - то платят - а если не нравится - то не платят.
Кратки курс для сбережения кошелька и увеличения ЧУТОК времени на авто 1. Звонишь в Луганский Бошсервис и спрашиваешь есть ли силовой стенд для ходовой 2. Если есть - едешь, платишь 100грн (ведь не жалко?) и тебе кроме аммо, тормозов всех, уводов осей, еще и порвут колеса на твоих глазах (в яму пускают), после того как покажут люфты, все это отобразят в акте (так делать раз в год в марте, если есть повод - по нужде!). 3. Если напряжно искать доставщиков запчастей занедорого, зарегся на экзисте и заказывай с умом САМ... не нужно оригинал, по ходовке 90% лемфордер на 40% дешевле оригинала и часто со спиленной лейбой БМВ (по трубкам часто оригинал мейле и т.д.) 4. Звонишь на ближайшее СТО и называешь что тебе нужно менять, уточняешь цену ЗАРАНЕЕ. 5. Отдаешь авто, тебе делают и возможно потом еще мастер добавит что-то, что не увидели бошевцы (хотя у меня такое было только раз!)
Так ты еще и минимизируешь установку китайчины тебе под видом оригинала
ЗЫ. Бошсервис зарекомендовал себя шикарно, уже в киеве и двух облцентрах всего за 100грн уберег от покупки почти нульцевого, но битого в балку пыжика, вольвешника с гнутым подрамником и сторгованных 100уе на шаровые люфтящие, на которых еще проехали 20тыщ
Виноваты МЫ! 1. Мало кто понимает тех часть
а я как пользователь особо и не обязан понимать шо там и как (я на этой машине почти не езжу)
2. Мало кто может чувствовать авто и учиться делать это
ну вот прочувствовал я, что машина скрипит, как телега
3. Вообще никто не берет чеки на таких СТО, а особенно РЕЗУЛЬТАТЫ диагностики в письменном виде
все накладные и акты работ по всем машинам сохранены с 96года.
4. Мало кто контролирует процесс иагностики и выполнение работ!
а мне это хоть буду я видеть - хоть нет - не поможет да и нет особо времени смотреть как что делают.
мне просто нужна нормальная машина и нормальное обслуживание. у нас это нереально.
запчасти закал все с экзиста, даже расходники (масляный и воздушный фильтра)на 20-30грн дешевле, чем обычно продавали сервисники.
в общем подходим к ремонту по-новому.
вообще, что изначально вымыкает - это то, что доверяешь человеку, ездишь к нему 4 года, а потом оказывается, что он тебя все это время наёпывал. как-то дискомфорт испытываешь...
Звонишь в Луганский Бошсервис
стой
ТЫ лично понесешь ответственность на все бошсервисы ?
Хочешь я тебе расскажу про Черниговский Бошсервис ? ОФициальный, все дела. ТАк что не нада лозунгов плз.
Я б еще понял, если б хотели на 10-15% чего-то намутить сверху. Но не в 5 раз.
В 5 раз - это не их навар. Это во сколько раз увеличили объем работ. В целом - не придерешься. Щитали пацаны "по жирному", пеклись о клиенте.
они честно сказали, что им особо не интересно делать по-мелочи. машина провесит на подъемнике пол-дня, а заработается 400грн... а сделать хорошо и на два года минимум будет стоить вот таких денег.
в общем есть и у них немного правильности - они например ведут учет по машинам/хозяевам машин - и прозванивают когда что рекомендуют сделать. из личного - примерно пол-года назад они позвонили и грят - давай сделаем шмон генератора - пробег большой уже, а он у тебя родной стоит... я грю - все ОК, не напрягайтесь. прошло буквально два месяца - и в определенный момент пропала зарядка - заехал - сняли генератор - а там писец. благо ща англичанок много на разборках - и все по халявной цене. за 80 или 100уе взял отличный генератор и все, чтобы на париться с щетками, реле и т.д.
а ты контролируешь процесс выпечки хлеба? а может помол муки или рост пшеницы?
водитель не должен вникать, он ездит так что страна таки, всем нада много денег и сразу имхо частенько ездить на баварию таки выгодней
имхо частенько ездить на баварию таки выгодней
Чем или на сколько выгодней? Что там выгоднее ремонтить? Почему?
Чем или на сколько выгодней?
Чем и насколько ? В контексте нашего разговора, и первого топика ТС, а также того, что человек ездящий на автомобиле не должен быть жертвой "мастеров" которым нада денег много и сразу ответ напрашивается сам по себе. Там выгоднеее ремонтить ходовку, делать диагностику, ну даже охлаждайку там очень не дорого поменять
Почему?
Опять же таки с учетом того, что написал ТС в первом посте, да потому что если бы ТС приехал на Баварию ему бы не сказали банально: "нада менять всё". И даже если бы он поменял там прошлый раз всё, то гарантия то как ни крути есть.
Чем или на сколько выгодней?
Чем и насколько ? В контексте нашего разговора, и первого топика ТС, а также того, что человек ездящий на автомобиле не должен быть жертвой "мастеров" которым нада денег много и сразу ответ напрашивается сам по себе. Там выгоднеее ремонтить ходовку, делать диагностику, ну даже охлаждайку там очень не дорого поменять
Почему?
Опять же таки с учетом того, что написал ТС в первом посте, да потому что если бы ТС приехал на Баварию ему бы не сказали банально: "нада менять всё". И даже если бы он поменял там прошлый раз всё, то гарантия то как ни крути есть.
Ты лично делал на "Баварии" что то? Доволен? Я делал, не раз - не остался доволен ни разу. Как то мне не сильно понравилось отдать эквивалент 500у.е. на различные диагностики и т.д. и в результате получить вывод - "машина не едет, потому что она у тебя старая". Т.е. результата - 0, а 500 у.е. "нима". Ну, или к примеру за "проверку аккумулятора тестером - 300 грн." и т.д.
"Фсад" таких сервисников.
+1, это как надо зажраться, чтобы говорить клиенту сколько работы минимально они будут делать. Да блин, у меня есть мужичек неподалеку на маленьком сервисе, мало того что работу делает прекрасно и после него не изнашивается намного дольше чем после других мастеров, так как умеет работать, а перепробовал я уже больше десятка сервисов, так еще и берет копейки по сравнению с ними. Не говоря о том, что иногда заезжаю просто проверить ходовку у него после зимы/долгой поездки/попадания в ямы, и часто вообще ничего не находит, доверие у меня к нему 100%. А другие сервисы где я был, постоянно спрашивают, чего я к ним уже не приезжаю. На что им и объясняю, что у них дорого и работники не умеют работать.
В общем нужно искать нормальных мастеров. Не спешите отдавать машину на такой комплексный ремонт, лучше пару диагностик сделать, оно не аж так дорого, а вот разница в ремонте может быть огромной. Ну или самому посмотреть что и как, это ж ходовка блин, а не электрика.
я нет, но с дядькой пару раз был. ДЕлали диагностику ходовой части. Что то меняли, что то говорили что еще проедет столько то, а поменять будет стоять столько то.
Это намного помоему лучше тех мастеров в Луганске, что предлагают всегда ТС "менять ВСЬО"
думаю идеального варианта сервисника не существует. официалы тоже не сахар - плавали - знаем