как по мне, то слова новострой и стремно - синонимы. И никакие ФФС ничего не гарантируют. Только добавляют головняка для застройщика и + в цене для инвестора.
+1. Фонды создаются застройщиком и часто бывает что там работают "связанные" с данным застройщиком люди. У меня слава богу все закончилось хорошо, но ничего хорошего о ФФС сказать не могу. Просто добавляется посредник и снимается лишние 1-2 %.
В ответ на: надо покупать сразу у застройщика так намного проще
формально это будет покупка через ФФС..... а продает застройщик.... Иногда лучше жевать(с)- если не знаком с вопросом........без обид..
ЗЫ Лелик- кинь в личку кто такие- уточню через друзей к Кривбасе.
)))причем тут жевать , надо просто покупать у нормального застройщика напрямую например Киевгорстрой или познякижилбуд и все будет отлично и договор у тебя будет с застройщиком без там всяких формальностей
В ответ на: )))причем тут жевать , надо просто покупать у нормального застройщика напрямую например Киевгорстрой или познякижилбуд и все будет отлично и договор у тебя будет с застройщиком без там всяких формальностей
Нынче покупки "напрямую у застройщика" запрещает закон, наскока я знаю. Тока через ФФС. Все что без ФФС - может быть только разводиловым.
В ответ на: )))причем тут жевать , надо просто покупать у нормального застройщика напрямую например Киевгорстрой или познякижилбуд и все будет отлично и договор у тебя будет с застройщиком без там всяких формальностей
Нынче покупки "напрямую у застройщика" запрещает закон, наскока я знаю. Тока через ФФС. Все что без ФФС - может быть только разводиловым.
В ответ на: Нет, не этот. Про инвестиционную деятельность. Статья 4.
100%
Стаття 4. Об'єкти інвестиційної діяльності
Об'єктами інвестиційної діяльності можуть бути будь-яке майно, в тому числі основні фонди і оборотні кошти в усіх галузях та сферах народного господарства, цінні папери, цільові грошові вклади, науково-технічна продукція, інтелектуальні цінності, інші об'єкти власності, а також майнові права. Забороняється інвестування в об'єкти, створення і використання яких не відповідає вимогам санітарно-гігієнічних, радіаційних, екологічних, архітектурних та інших норм, встановлених законодавством України, а також порушує права та інтереси громадян, юридичних осіб і держави, що охороняються законом. Об'єктами інвестиційної діяльності не можуть бути об'єкти житлового будівництва, фінансування спорудження яких здійснюється з використанням недержавних коштів, залучених від фізичних та юридичних осіб, у тому числі в управління. Інвестування та фінансування будівництва таких об'єктів може здійснюватися виключно через фонди фінансування будівництва, фонди операцій з нерухомістю, інститути спільного інвестування, недержавні пенсійні фонди, які створені та діють відповідно до законодавства, а також через випуск безпроцентних (цільових) облігацій, за якими базовим товаром виступає одиниця такої нерухомості.
Надо добавлять ИМХО Т.к. кроме ФФС, еще есть ИСИ и целевые облигации, которые абсолютно законные!
Надо добавлять ИМХО Т.к. кроме ФФС, еще есть ИСИ и целевые облигации, которые абсолютно законные!
Расскажите это наташе доценко-белоус. Эта одиозная в определенных кругах женщина не устает на каждом углу повторять свои бредни о том что "Финмониторинг признал целевые облигации средством отмывания денег, полученных преступным путем ". Поэтому ИСИ, облигации это зло, а ФФс наше все, правда сейчас у нее и ФФС зло - на закладные переключилась. Вот такой вот ужас!!!
Знаю я ее, єту Ноташу, хорошо знаю... неадекватная в некоторіх аспектах вообще. Удивлен, как народ платит бешенніе бабки за ее семинар, которіе настолько однобоки, что аж приторно становится!!!
Дык весь "профильный" народ в курсе ее перлов и не воспринимает всерьез. Но её настойчивости в самопиаре можно только позавидовать. А людям что, нужно вникать в схемы? По телевизору сказали что облигации - фуфло. А о том кто это сказал никто и не задумывается. П.С. Меня убила позиция некого замминистра в минрегионбуде исаенко, который заявил, что облигации используются для уклонения от уплаты налогов, поэтому государство не будет помогат застройщикам, которые их используют. Сразу видно - государственный подход .
+100. Просто видно некоторые наверху въехали в суть этих схем, вполне легальных и законных, и их задавила жаба, что "шо ж это они деньги привлекают, строят а налогов платят с гулькин нос", поэтому я думаю будут прессовать этот бизнес они еще долго...