autoua
Autoua.netФорумFord форум

Расказ мастера-ломастера(+)

Киев
С нами с 03.08.2001

Расказ мастера-ломастера(+)
      17 мая 2004 в 14:22 Гілками

Ну в это воскресенье я созрел на операцию по замене сальников клапанов. День обещал быть интересным, поскольку я, собираясь к товарищу в пригород, забыл взять с собой одежду для работы и хоть какое-то средство для мытья рук ....
Следующая проблема заключалась в отсутсутствии приспособы для сжатия пружин клапанов. Точнее была жигулёвская, но она неско длиннее. Ладно, приспособили её ....
Далее - сальники в моторе оказались не такими, как я купил. В тех шайба под пружину и колпачок - отдельные детали, а в купленных - всё единая конструкция. Пока разобрались .....
Поменяли 3 клапана - работа вроди бы пошла. Но тут позвали нас пообедать .... лучше бы не звали ....
После обеда, согнав кота с машины, продолжили работу ... На 4-м клапане один из сухариков выскочил из пинцета и мгновенно в дырку для слива масла в картер свалился. Даже стукнул по дну картера сволочь ....
Запасного сухаря естественно небыло и было принято решение снимать картер .... 18 болтиков в не очень доступных местах, снятие стартера, выхлопной трубы и штанов ... при этом не повредить прокладку картера, запасной естественно нет и базар в 60 км от нас ...
Сняли ..... Ой, чего я в картере нашел кроме сухарика!!! Какая-то пластиковая штука, покрошенная на кусочки + пружинистая металическая полоска ... выкинули до выяснения обстоятельств ....
Дальше всё банально - дозаменяли сальники, собрали, завели - работает, и кажется даже масло не течет из под прокладки картера, что удивительно.
Потом почти доехав домой, надо было остановиться. После этого ели завёл мотор .... стартер с трудом вал ворочает. В гараже уже обнаружил что забыл гровер поставить под гайку на + стартера и был плохой контакт.

Сальники менял не зря - старые были совсем дубовые, один даже с трещинками и один просто болтался на направляющей.

Кстати, найденые в картере останки оказались маслоотсекателем системы вентиляции картера. Текперь вот думаю, что будет из за его отсутствия? Отламался он видимо давненько, но никаких проблем не создавал. Разве что масло немного сочится с нижнего края трубки вентиляции картера (она идёт из картера в клапанную крышку)

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Autoua.netФорумFord форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  LOMOND, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 1007

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія