В ответ на: Пишите в заявлении, что знак 5.16 согласно ПДД регулирует движение только на перекрестке. В вашем случае перекрестка не было, знак установлен неверно с нарушением ДСТУ, сотрудники ГАИ нарушают действующее законодательство выписывая за это штраф.
... вместо того, чтобы писать предписание дорожникам о снятии не правильно установленного знака.
А что, дорожники постановы тоже отменять могут, да?
Дорожники обязаны отреагировать на предписание гаишников. Потому как последние должны контролировать правомерность установки знаков. И разбираются они в этом вопросе лучше, чем дяди с лопатами и на катках. Хотя... Уже начал сомневаться.
В ответ на: собственно сабж трасса донецк-мареуполь по 2 широких полосы в обе стороны + справа за полосой место для стоянки + разделительный газон метров 6-8 двигался в левом ряду(опережал кого то)гаи-протокол с левого ряда прямо нельзя типа знак(имено левый ряд а не полоса торможения )
правомерно ли установлен знак? и составлен протокол...
В прошлую пятницу - аналогично пытались развести гайцы на выезде из Чернигова, в сторону Гомеля.
Правда были посланы, типа мы ехали правильно и не колышет.
я 40 минут доказывал, что им нефига денег с меня не светит, и что 50 грн им не дам!!! За что был составлен протокол и пытался еще не на 255, а на 400 ско-то выписать из за моей пометки с протоколом несогласен, обьеснение дам в суде. На что было сказано что я на него еще и жалобу напишу и пиши сколько совесть позволит... написал на 255. но ничего исковое заявление уже в суде=) выиграю еще и в прокуратуру накатаю жалобу
В ответ на: В США такое бывает. Я сейчас в Сиэтле в командировке - хорошо что GPS с собой взял, а то у разных полос на дороге совсем разное назначение.
Все еще путаете разветвления дорог с разрывами в разделительной полосе?
... вместо того, чтобы писать предписание дорожникам о снятии не правильно установленного знака.
Дорожники до одного места,тока в гаи жаловаться. Была у нас похожая ситуация, только дорога без разделительного газона, с левой полосы поставили стрелку только налево (заезд на газовую заправку).Геи регулярно там паслись естесно, торбили тех,кто прямо шелпо левой полосе. Два раза жаловался в гаевню, но только спустя ГОД таки сделали стрелку прямо и налево,хотя и это не правильно,но хоть гаевную кормушку убрали.
В ответ на: собственно сабж трасса донецк-мареуполь по 2 широких полосы в обе стороны + справа за полосой место для стоянки + разделительный газон метров 6-8 двигался в левом ряду(опережал кого то)гаи-протокол с левого ряда прямо нельзя типа знак(имено левый ряд а не полоса торможения )
правомерно ли установлен знак? и составлен протокол...
Такая же красота на трассе Полтава-Харьков за Копылами. И пасет частенько.
Дорожники до одного места,тока в гаи жаловаться. Была у нас похожая ситуация, только дорога без разделительного газона, с левой полосы поставили стрелку только налево (заезд на газовую заправку).Геи регулярно там паслись естесно, торбили тех,кто прямо шелпо левой полосе. Два раза жаловался в гаевню, но только спустя ГОД таки сделали стрелку прямо и налево,хотя и это не правильно,но хоть гаевную кормушку убрали.
да, в 1 иске было 3 требования- отмена, материальый и моральный. Не удоливорили не 1 часть.... Где взять образец аппеляции не знает никто? а то я как-то не сталкивался...
да, в 1 иске было 3 требования- отмена, материальый и моральный. Не удоливорили не 1 часть.... Где взять образец аппеляции не знает никто? а то я как-то не сталкивался...
Ну наверное то что в иске есть требования о материальной и моральной компенсации - не верно. Вначале стоило бы подать иск об отмене постановы при этом сослаться на ГОСТ о дорожных знаках и указать,что там этой стрелки быть не должно. А дальше уже подавать иски о мат моральной компенсации,но какой шанс в их удовлетворении
Ну наверное то что в иске есть требования о материальной и моральной компенсации - не верно. Вначале стоило бы подать иск об отмене постановы при этом сослаться на ГОСТ о дорожных знаках и указать,что там этой стрелки быть не должно. А дальше уже подавать иски о мат моральной компенсации,но какой шанс в их удовлетворении
так совпало что у меня было 2 дела и оба сразу с тремя частями, 1 удолетворили, а этот нет... так что составлен он 100% правильно
В ответ на: Где взять образец аппеляции не знает никто?
Да нет уже апелляции... Так и в постанове написано!?
на апелляцию еще 6 дней, просто не могу найти как её составить, а иск не удолетворили потому что у судьи на меня зуб, хочется ее проучить апелляцией и жалобой...