Ощущение не такое как тогда когда бъет колесо, а какбудто бы аммо накрылось. Стук с переднего правого колеса, глухой и именно пи нажатии на тормоз, даже на небольшой скорости и ровной дороге. Что может быть?
Ощущение не такое как тогда когда бъет колесо, а какбудто бы аммо накрылось. Стук с переднего правого колеса, глухой и именно пи нажатии на тормоз, даже на небольшой скорости и ровной дороге. Что может быть?
У сереги hc-man такая же бодяга шас на октаве, похоже на гранаты (кстати стук с хрустом или ...) ?
Именно глухой стук, и это при том, что 1500 км назад делал полностью всю ходовую с шаровыми, аммо и пружинами.
Тормозной диск или колодки однозначно
Шестерки с гранатами пошли?=)
Тока что поменял местами колодки и колеса. Вроди стук пропал. ХЗ, что это было, но вот справа где был стук заметил что внутренняя колодка вроди немного закруглена - ну вроди как по краям больше стирается чем внутри
Это буртики на диске - колодки не всегда одинаково наклеены - предыдущая колодка могла стоять чуть ближе к оси колеса например - от этого образовался буртик, который стал есть новую колодку. Но стука как правило это не вызывает, разве что писк при торможении и иногда даже просто в движении. Но буртик на диске может говорить и о другом - предельный износ или близкий к минимально допустимому. Чем тоньше диск - больше вероятности что его "поведет"
У меня недавно такая же трабла была.Оказалость следующее.У меня не работали тормозные цилиндры передние,закоксовались.Я их немного разработал и обработал ВД-40.Ломиком подвигал туда сюда,вроде заработали.Но появились щелчки при торможении,тоесть когда создаеш усилие на тормозной педали то тормозной цилиндр не срабатывает сразу,а потом он как бы выстрелимает.Вероятно осталась кромка.Но после недели интенсивных торможений все прошло,приработалось.Так же и в твоем случае,ты колодки менял местами,следовательно цилиндры смещал и они приняли новые посадочные места.