В ответ на: Все Вернулся Чуть соберусь с мыслями и напишу отчет
.....давай не затягивай я на этой неделе еду
я вижу ты не торопишся поделится инфой(((.я так и не дождался.ну ни че я уже в дубровнике,утром последний рывочек и вот она родная будва.уже решил отпишусь по прибытию с фотками и впечетлениями.если у кого есть вопросы по поездке ,пишите отвечу.
В ответ на: Все Вернулся Чуть соберусь с мыслями и напишу отчет
.....давай не затягивай я на этой неделе еду
я вижу ты не торопишся поделится инфой(((.я так и не дождался.ну ни че я уже в дубровнике,утром последний рывочек и вот она родная будва.уже решил отпишусь по прибытию с фотками и впечетлениями.если у кого есть вопросы по поездке ,пишите отвечу.
Есть вопросец - вы как в Дубровник проехали? Через Боснию?
Извините, встряну. Если из Сплита ехать, то через БиГ всего около 20 км - основной городок Неум. Пропускной режим очень условный: стоит будка пограничников и таможни и время от времени кого-то тормозят. По какому принципу - хз. У них какой-то свой risk assessment. Меня на трёх пунктах пропуска (если считать туда-обратно) не останавливали (один раз даже не посмотрели в мою сторону), а один раз боснийский пограничник спрашивал, куда еду. Вот и весь контроль. А вот автобус при мне проверяли усердно, чем создали пробку (повезло, что это был встречный поток).
В ответ на: Извините, встряну. Если из Сплита ехать, то через БиГ всего около 20 км - основной городок Неум. Пропускной режим очень условный: стоит будка пограничников и таможни и время от времени кого-то тормозят. По какому принципу - хз. У них какой-то свой risk assessment. Меня на трёх пунктах пропуска (если считать туда-обратно) не останавливали (один раз даже не посмотрели в мою сторону), а один раз боснийский пограничник спрашивал, куда еду. Вот и весь контроль. А вот автобус при мне проверяли усердно, чем создали пробку (повезло, что это был встречный поток).
Зачем извиняться? Наоборот спасибо! Просто непонятно - там визы надо или так можно ехать?
Нет, для транзита по этому участку визы не нужны. Хотя теоретически можно предположить, что если захотят проверить, то могут попросить подтверждение цели поездки, т.е. какой-нибудь ваучер или подтверждение бронирования гостиницы в Дубровнике или, например, в Черногории. Визы гражданам Украины требуются только для въезда вглубь БиГ. Но как они отслеживают, не знаю. Если я например, захочу в Мостар смотаться? Может, потом на дорогах останавливают.
В ответ на: я вижу ты не торопишся поделится инфой(((.я так и не дождался.ну ни че я уже в дубровнике,утром последний рывочек и вот она родная будва.уже решил отпишусь по прибытию с фотками и впечетлениями.если у кого есть вопросы по поездке ,пишите отвечу.
Та руки не доходят, в командировку улетел. Сейчас вечерами будет нудно, отпишусь