...(а желательно, маршрутный компьютер - с функцией тахометра) на инжекторную Славуту, 1.3 л, контроллер МИКАС V 9.x.
Подскажите, кто знает, - какой лучше купить (цена, функции и т.п.) и главное - есть ли реальная возможность соединить Славкин МИКАС с подобным девайсом? Знаю, что есть довольно много маршрутных компьютеров, изначально предназначенных для инжекторных ВАЗов. Будут ли его показания на Славуте реальными и достоверными (если, конечно, его можно на Славуту поставить)?
В ответ на: ...(а желательно, маршрутный компьютер - с функцией тахометра) на инжекторную Славуту, 1.3 л, контроллер МИКАС V 9.x.
Подскажите, кто знает, - какой лучше купить (цена, функции и т.п.) и главное - есть ли реальная возможность соединить Славкин МИКАС с подобным девайсом? Знаю, что есть довольно много маршрутных компьютеров, изначально предназначенных для инжекторных ВАЗов. Будут ли его показания на Славуте реальными и достоверными (если, конечно, его можно на Славуту поставить)?
В "Корейском автопроме" (это доска такая соседняя на форуме) недавно было даже несколько отчетов о установке тахометра на СЕНС. Там было написано с какой ноги МИКАС-а подавать на тахометр сигнал (на разъеме такой ноги даже нету -ее наодо доставлять). В общем - в поиск.
Ну написано там - 43 нога Микаса... И что, подсоединившись к этой одной ноге, прибор будет считывать показания оборотов и всего-всего, что может показать бортовой комп (типа расхода бензина, скорости, пробега и т.п.)? И еще меня интересует такое - нужно ли что-то перепаивать в моем случае, подключая такой девайс, или все должно стать на свои места само собой?
В ответ на: Ну написано там - 43 нога Микаса... И что, подсоединившись к этой одной ноге, прибор будет считывать показания оборотов и всего-всего, что может показать бортовой комп (типа расхода бензина, скорости, пробега и т.п.)? И еще меня интересует такое - нужно ли что-то перепаивать в моем случае, подключая такой девайс, или все должно стать на свои места само собой?
Конечно он не будет показывать расход бензина, суточный пробег, прогнозируемый пробег итп. Для этого нужно еще и датчик мгновенного расхода бензина и к спидометру его как то подрубить итд итп - в общем ИМХО игра не стоит свеч.
А с 43 ноги МИКАСА это простейший вариант - будет показывать обороты двигателя, температуру в салоне/за бортом/напряжение на аккомуляторе/часы/будильник/секундомер (все опции в зависимости от модели прибора) , что в общем то тоже не так уж и плохо. А подключается он на + и - бортовой сети и эту ногу МИКАСА -именно с нее он и берет импульсы для тахометра.