autoua
Autoua.netФорумЗАЗ форум

Хочу поставить тахометр электронный...

энтузиаст *****
46 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

Хочу поставить тахометр электронный...
      17 мая 2004 в 19:50 Гілками

...(а желательно, маршрутный компьютер - с функцией тахометра) на инжекторную Славуту, 1.3 л, контроллер МИКАС V 9.x.

Подскажите, кто знает, - какой лучше купить (цена, функции и т.п.) и главное - есть ли реальная возможность соединить Славкин МИКАС с подобным девайсом? Знаю, что есть довольно много маршрутных компьютеров, изначально предназначенных для инжекторных ВАЗов. Будут ли его показания на Славуте реальными и достоверными (если, конечно, его можно на Славуту поставить)?

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

RE: Хочу поставить тахометр электронный... [Re: YouSan]
      17 мая 2004 в 20:00 Гілками

В ответ на:

...(а желательно, маршрутный компьютер - с функцией тахометра) на инжекторную Славуту, 1.3 л, контроллер МИКАС V 9.x.

Подскажите, кто знает, - какой лучше купить (цена, функции и т.п.) и главное - есть ли реальная возможность соединить Славкин МИКАС с подобным девайсом? Знаю, что есть довольно много маршрутных компьютеров, изначально предназначенных для инжекторных ВАЗов. Будут ли его показания на Славуте реальными и достоверными (если, конечно, его можно на Славуту поставить)?

В "Корейском автопроме" (это доска такая соседняя на форуме) недавно было даже несколько отчетов о установке тахометра на СЕНС.
Там было написано с какой ноги МИКАС-а подавать на тахометр сигнал (на разъеме такой ноги даже нету -ее наодо доставлять).
В общем - в поиск.

энтузиаст *****
46 лет, Николаев
С нами с 15.08.2003

Re: RE: Хочу поставить тахометр электронный... [Re: KVJ]
      18 мая 2004 в 09:43 Гілками

Ну написано там - 43 нога Микаса... И что, подсоединившись к этой одной ноге, прибор будет считывать показания оборотов и всего-всего, что может показать бортовой комп (типа расхода бензина, скорости, пробега и т.п.)?
И еще меня интересует такое - нужно ли что-то перепаивать в моем случае, подключая такой девайс, или все должно стать на свои места само собой?

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

Re: RE: Хочу поставить тахометр электронный... [Re: YouSan]
      18 мая 2004 в 10:05 Гілками

В ответ на:

Ну написано там - 43 нога Микаса... И что, подсоединившись к этой одной ноге, прибор будет считывать показания оборотов и всего-всего, что может показать бортовой комп (типа расхода бензина, скорости, пробега и т.п.)?
И еще меня интересует такое - нужно ли что-то перепаивать в моем случае, подключая такой девайс, или все должно стать на свои места само собой?

Конечно он не будет показывать расход бензина, суточный пробег, прогнозируемый пробег итп. Для этого нужно еще и датчик мгновенного расхода бензина и к спидометру его как то подрубить итд итп - в общем ИМХО игра не стоит свеч.

А с 43 ноги МИКАСА это простейший вариант - будет показывать обороты двигателя, температуру в салоне/за бортом/напряжение на аккомуляторе/часы/будильник/секундомер (все опции в зависимости от модели прибора) , что в общем то тоже не так уж и плохо.
А подключается он на + и - бортовой сети и эту ногу МИКАСА -именно с нее он и берет импульсы для тахометра.

охотник **
46 лет за рулем, Киев
С нами с 17.04.2003

Бортовые компьютеры [Re: KVJ]
      18 мая 2004 в 16:25 Гілками

Собственно говоря, описание того, что нужно здесь

Autoua.netФорумЗАЗ форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 10 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3798

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія