autoua
Autoua.netФорумAutoua форум

Вчера тормознул ГАИшник

старый писатель ***
45 лет (27 лет за рулем), Киев
С нами с 17.09.2003

Вчера тормознул ГАИшник
      18 мая 2004 в 09:00 Гілками

Вчера около 19.20 на Крещатике, сразу после поворота направо с Б.Хмельницкого остановился минуты на три с включенной аварийкой. Ну надо было человека забрать... Так вот, спустя пару минут подскакивает Гаец и говорит, так и так, нарушили, создали аварийную обстановку, остановились в неположенном месте, на что я ему отвечаю: А у меня двигатель перегрелся. Он: Не верю! (с) Станиславский В такую погоду не может!
Я выхожу и говорю: Дорогой, я сейчас массу примеров приведу, почему я здесь остановился (говорить по мобиле, плохое самочувствие и т.д. и т.п.. На что он мне, пишем протокол, а пояснениях все укажете.
Я предлагаю не портить настроение, и мирно разойтись. Он, отдав под козырек, желает приятного вечера и счастливой дороги.
До сих пор не могу понять, почему он меня отпустил ...

Удачного дня,

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Супер писатель! ***
50 лет, Киев
С нами с 29.03.2004

Re: Вчера тормознул ГАИшник [Re: Bilko]
      18 мая 2004 в 09:11 Гілками

наверное, тебя снимала "скрытая камера"

ИрландскаЙА РеспубликанскаЙА АрмиЙА ***
46 лет (22 года за рулем), Харьков --> Киев
С нами с 21.04.2003

Тренировался (-) [Re: Bilko]
      18 мая 2004 в 09:17 Гілками

-

старый писатель ***
С нами с 17.09.2003

Re: Вчера тормознул ГАИшник [Re: SaniOK]
      18 мая 2004 в 09:28 Гілками

не-а, скрытой камерой там и не пахло. Уж больно серьезно он мне протараторил, что я нарушил п.4.3 или что-то в этом роде. Денег вроде не хотел. Просто повоспитывал?
Вопрос навеялся:
Сейчас по городу, очень многие действуют по принципу: Можно останавливаться - нельзя: аварийка все решает... Насколько это соответствует действительности. Ведь мне, быть может, надо было остановиться именно там (опять-таки по причине либо телефона, либо самочувствия, либо еще что-нибудь...). Неужели всегда протокол, а в пояснениях указываешь причину вынужденной остановки?

KVJ
Месье Peugeot **
Kennesaw
С нами с 15.12.2001

18 мая 2004 в 09:51 Гілками

В ответ на:

Сейчас по городу, очень многие действуют по принципу: Можно останавливаться - нельзя: аварийка все решает...

Все решает не аварийка, а правильные пояснения в протоколе. Если бы ты написал , что тебе внезапно стало дурно (от жары там/ голова закуружилась/живот прихватил), то тебя оправдали бы 100%
Зачем ГАИ протокол, который 100% "безвыиграшный" - вот и отпустил.

приверженец ***
42 года, Киев
С нами с 26.06.2003

Чуть не по теме, но... [Re: Bilko]
      18 мая 2004 в 09:57 Гілками

В субботу ночью, на Лесном останавливает гаец, ну доки захотелось ему глянуть, говорю:-че остановил- разыскиваеться такой фольцык (стандартная байка), после меня смотрю всех подряд тормозит..... отпускает (еще весельчак какой-то попался, перекинулись парочкой шуток), через 5-10 мин еду обратно снова меня останавтивает, говорю- з****л сколько мона, он доки уже не смотрит, говорит сколько можна кататься, -сколько хочу столько катаюсь. Через час еду на Троещину, снова этот же меня тормозит, надо было видеть его глаза когда мы третий раз пересеклись, говорит- Вы что меня преследуете, я - да это ирония, неудивлюсь если мы еще четвертый раз встретимся, но я уже был рядом со стоянкой, вот такой курьёз.

Супер писатель! ***
Киев
С нами с 06.05.2004

18 мая 2004 в 10:32 Гілками

На кресте был преценден стою я с аварийкой, в не положеном месте, четко осознавая что нарушаю минимум 5 пунктов правил, но делать нечего привез бабушку свою к доктору на дом и сказал буду ждать именно здесь (ходить ей очень тяжело) сидел так минут сорок и наблюдал как штормят гайцы на противоположной стороне чесных таксеров, ну видать одни из гайцев устал ждать пока я уеду и переходит дорогу и подходит ко мне и понеслась нарушаем - я говорю полностью признаю свою вину раскаиваюсь и расказываю - чо собственно меня сподвигло на нарушение.
чел говорит - ну давай садисмся к вам в машину протокол будем писать, я говорю, а чего бы и не сесть...
и тут начинается самое интересное пишит чел пишет, дописал и говорит - ознакомтесь, подписывайте, я ознакамливаюсь и выпадаю в осадок - порушення: переходил дорогу в недозволеном мисце - взыскание усное предупреждение, я ржу чел тоже не может сдержатся и объясняет, что запарился он гонять горе-таксеров присесть захотелось отдохнуть расслабится и к томуже план по отлову пешеходов не выполнен
вот так вот - я подписал и остался стоять и общатся с гайцем - ему работать савсем не хотелось - жарко было:))

ïàòðèàðõ **
46 лет, Киев
С нами с 15.03.2004

Прикольно ... - [Re: volum]
      18 мая 2004 в 11:38 Гілками

старый писатель ***
С нами с 17.09.2003

Мне наверное тоже [Re: volum]
      18 мая 2004 в 13:33 Гілками

переход в неположенном месте хотели впарить...

приверженец **
63 года, Киев
С нами с 13.07.2001

не надо про самочувствие, могут на медкомиссию отправить (-) [Re: KVJ]
      18 мая 2004 в 15:42 Гілками

не надо про самочувствие, могут на медкомиссию отправить

важничающий писатель ***
Одесса
С нами с 10.06.2003

18 мая 2004 в 15:52 Гілками

А меня вот только что. Опаздывал блин. Проскочил уже на вроде желтый, но все-таки наверное красный.
Тормозят.
Он. Нарушаете
Я. Да было немного. Спешу.
Он. Признаете?
Я. Да.
Очень быстро составили протокол и я помчался дальше. Запись не сделал.

старый писатель ***
20 лет, Киев
С нами с 20.01.2004

И меня тоже! [Re: Bilko]
      18 мая 2004 в 16:11 Гілками

Перед поворотом налево задумалась и не перестроилась в левый ряд. Машин рядом все равно не было, повернула из правого. А там ГАИшник Остановил, проверил документы, говорит, надо протокол составлять. А я ему торжественно сообщаю, что он у меня первый ГАИшник в жизни, который меня остановил. А потому, дабы оставить у меня хорошие воспоминания о первом нарушении, я предлагаю отпустить меня за спасибо, без протокола и денег. Он только дату выдачи прав посмотрел, расплылся в улыбке и отпустил! Кстати, я его не обманула – действительно впервые остановили.

V.I.P *
45 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 25.03.2004

Re: Вчера тормознул ГАИшник [Re: VladMan]
      18 мая 2004 в 18:24 Гілками

У вообще за все время общения с гаишниками сложилось мнение, что если честно признаешься свою вину (бить себя в грудь, рвать тельняшку и кричать "№;%;%: буду, в последний раз - не надо"), то дело вполне может закончится устным предупреждением. Правда тут может зависит от машины, потому что когда ездил с отцом на BMW, то приходилось платить.

патриарх ***
59 лет, Киев
С нами с 25.11.2002

Re: Мобилка [Re: Bilko]
      19 мая 2004 в 11:09 Гілками

А что - разговор по мобиле дает право стоять под знаком "остановка запрещена"
И если мне "надо было человека забрать" то включай аварийку (мобилку) и жди где угодно
Че-то в правилах я такого не встречал

Autoua.netФорумAutoua форум
Додаткова інформація
0 користувачів і 141 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, moderator, Amateur 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 2242

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія