Вопрос из разряда теоретических (полис у меня есть) - почему за отсутствие полиса штраф от 425 до 800 гривен? Ведь полис или есть или его нет. Не может быть такого, что полис есть чуть-чуть, или вот-вот закончился.
В чем прикол такой глубокой идеи?
А все логічно - ціна страховки також відрізняється - в Києві в 2 рази дорожче ніж в регіонах.
Тому і штраф за її відсутність повинен бути пропорційний її вартості. Хоча вилка може використовуватись інспектором на свій розсуд..
Ведь полис или есть или его нет. Не может быть такого, что полис есть чуть-чуть, или вот-вот закончился.
Стаття 33. Загальні правила накладення стягнення за адміністративне правопорушення
Стягнення за адміністративне правопорушення накладається у межах, установлених цим Кодексом та іншими законами України. При накладенні стягнення враховуються характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.
С "Запорожца" - 425, с "Майбаха" - 800!
Скорее, наоборот.
характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.
особенно люблю "майновий стан" (другими словами - если богатый, то заплати много... если очень багатый, то можно вообще послать гайца на йух). "характер и ступінь" в данном случае опять таки - полис или есть или нет.
Я вообще не понял сакрального смысла в цитате ст.33, потому как вопрос звучал зачем делать вилку, если можно установить одну сумму за данное нарушение. Или при одинаковом (этом) нарушении кто-то может быть более виноват, а кто-то менее?
Скорее, наоборот.
скорее 800 заплатит гаец, если осмелится остановить
характер вчиненого правопорушення, особа порушника, ступінь його вини, майновий стан, обставини, що пом'якшують і обтяжують відповідальність.
особенно люблю "майновий стан" (другими словами - если богатый, то заплати много... если очень багатый, то можно вообще послать гайца на йух). "характер и ступінь" в данном случае опять таки - полис или есть или нет.
Я вообще не понял сакрального смысла в цитате ст.33, потому как вопрос звучал зачем делать вилку, если можно установить одну сумму за данное нарушение. Или при одинаковом (этом) нарушении кто-то может быть более виноват, а кто-то менее?
в самый развитых странах штрафы не в деньгах, а в процентах от официального дохода. То-есть деду на москвиче было бы 100 грн, а директору предприятия 10000 за одно и то же нарушение. И это правильно
Или при одинаковом (этом) нарушении кто-то может быть более виноват, а кто-то менее?
Особы у всех разные, майновые станы - тож, и смягчающие/отягчающие от случая к случаю разняться. Сравни "вы все казлы, а страховые компании - придурки, не было у меня полиса и не будет никада, штрафовали уже раз тридцать, все равно нифига не заплачу" или "казел вы разводила нифига я вам не обязан показывать" с "виноват, товарищ инспектор, забыл полис дома" или "виноват, товарищ инспектор, вот полис вчера закончился, провтыкал продлить". В приведенных примераш штук с пять прямо предусмотреных законом смягчающих/отягчающих.
Или при одинаковом (этом) нарушении кто-то может быть более виноват, а кто-то менее?
Особы у всех разные, майновые станы - тож, и смягчающие/отягчающие от случая к случаю разняться. Сравни "вы все казлы, а страховые компании - придурки, не было у меня полиса и не будет никада, штрафовали уже раз тридцать, все равно нифига не заплачу" или "казел вы разводила нифига я вам не обязан показывать" с "виноват, товарищ инспектор, забыл полис дома" или "виноват, товарищ инспектор, вот полис вчера закончился, провтыкал продлить". В приведенных примераш штук с пять прямо предусмотреных законом смягчающих/отягчающих.