Кстати некоторые говорят про необходимость брать с металлическим шнеком.
Кто скажет достаточно ли пластмассового или таки нужен металл?
У меня Moulinex с отдельной насадкой под терки(4 штуки разного размера измельчения)+ насадка для фреша. Сам шнек мясорубки металл. К нему идут 3 разные решетки(крупная, средняя и для люлякебеб)+есть насадка формовочная(пластмасс) для формирования котлет. Пользуюсь часто как мясорубкой так и теркой(особенно удобно тереть много картофеля для дирунов). Время использования 3 года. Очень довольна, выбирала сама под свои потребности. Ps Считаю что пластмассовый шнек только для идеального(без жилок)мяса. Да и рыбные косточки вряд ли перемолет(а рыбные котлеты в моей семье очень любят)
у нас года 4 работает Braun Power Plus G1300 , крутит всё.
То же самое. Работает 4 или 5 лет. А вот у бабушки что-то работает 10,5 (десять с половиной ) лет, причем постоянно пельмени-котлеты. Только в этом году возникли какие-то проблемы (их устранил мастер). Но не помню, что - или Бош, или Филипс, или тот же Браун. Если завтра у нее буду, отпишусь.
Таки да, тоже Браун - та же фигня, она там пластиковая - поменял по гарантии. Сказали второй раз за свои бабки. НО, до поломки на мясорубке мололось ВСЁ - сдалась на хрене. Это было два года назад. Сейчас пользуем только для мяса. Полёт нормальный. Браун брал, т.к. у меня комбайн Браун (на сегодня комбайну уже лет двенадцать, а ножам хоть бы что...)
Браун +1
Пластиковая фигня - защита от заклинивания, типа предохранитель.
Покупал родителям недавно, изучил асортимент, понял что хочу с металическим шнеком, и мощную, с защитой мотора. Отсановил свой выбор на Panasonic, работает супер, брауны и рядом не стояли. Но она дороже 1000 грн. как выбрать электромясорубку
У нас Мулинекс на 450 Вт уже лет шесть юзается. Рубит плевки, жилки совершенно спокойно.
Хош харошую мясорубку бери только panasonic Волшебное словосочетание Made In Japan \если хочется разных насадок то Zelmer 986.80 у меня дома Ельво львовская(с керамической самозаточной решоткой) 8 год - жена теща две тетки и мая матушка(все живут в одном дворе) нещадно ее эксплуатируют Ее минус- ревет сильно А села у меня берут rotex didgital orion - и все на удивление работают