Причина том, что я имею возожность покупать таллоны на 98 бензин дешевле, чем стоит на этой-же заправке (Параллель, Донецк) 95 бензин ) Вот такой вот бизнес в Донецке делают некоторые водители )
Поэтому и стоит вопрос - стоит ли заливать в Тойоту 98 бензин ? Ничего двигателю не будет. Вопрос "лучше " нестоит. Главное, что бы было "не хуже".
А в Аккорд только 98 и лью. Здесь разница чувствуется - расход меньше на 1 литр сразу, значительно улучшается динамика машины.
У меня Corolla 1994, несколько раз лил 98 (в основном когда попадалась какая-то бодяга и машинка ). Для разового применения вопросов нет. Но для постоянного употребления ... Поговори лучше с мотористом грамотным , по идее это не желательно - япошки хоть и непривередливые, но в них же каждая мелочь рассчитана. А то тут тебе такОго насоветуют
Лить смело, ехать быстро! Пусть только робкий заправляет 92! Все понятно. Меня вот тоже интересует - почему? (Дранк - твой ответ - "по качану!" можешь не писать
Да по идее ничего Но ведь какого-то лешего эти узкоглазые в мануале пишут: "92 или 95" блин. Да, на восьмом движок живее журчит и все такое, но может это и пропорционально больше износа дает?