какие системы лучше? Какие марки? Где лучше ставить? Самому? или на фирме? ГАИ проверяет всякие там сертификаты? На ТО? На дороге? Поделитесь всем что есть! Инфой!
В общем с 4-6 июня в Выставочном комплексе Института физкультуры будет выставка. Я собираюсь увидеть всех кто этим занимается на нашес рынке и может даже прикупить прямо со стендовыми скидками. Если кто еще надумает- дайте мне знать. Экономия в 40-50 баков на системе- серьезно. Надо набрать хоть человек 5-6. А дело это выгодное однозначно. Чуть чуть сложнее машина. Но выйгрышь в цене топлива вдвое!!!
Ездю с ГБО. Доволен Если уж совсем невмоготу и хочется порысачить - легким движением руки переключаем на бензин и мощности ощутимо прибавляется. Хотя и на газу вполне хватает Чего у меня стоит за ГБО точно не скажу т.к. брал машинку уже оснащенную. Хозяин сказал что стоит голландская система, с которой она из-за бугра приехала. но он редуктор итальянский поставил. Что особенно нравится - заправочная горловина (дырка?) спрятана под лючок бака - снаружи никаких признаков ГБО не наблюдается. На старой машине хотел ставить самостоятельно ( в смысле денег на бензин начал жалеть и задумался о ГБО). Начал с прозвона контор - разброс на мою мафынку получился от 260 до 320 вечнозеленых в разных конторах. Причем во всех случаях говорили только об итальянском оборудовании. С белоруским никто не хочет связываться т.к. много нареканий... Насчет поставить самому - я бы не решился. Все-таки весчь стремная и лучше довериться профи. К тому же все-равно нужно узаканивать. а значит и документы готовить. Когда ставил новую машину на учет (с ГБО) столкнулся с проблемой - в техпаспорт мое ГБО вписано не было, и ставить на учет переобрудованную машину отказались. Отправили в институт безопасности дорожного движения - там нужно экспертизу заказать, заплатить примерно 180 грн. + недельку подождать заключение Решил все проще - обзвонил пару-тройку контор-установщиков и за 100 грн. купил у них все нужные документы А вообще ездить без узаконенного ГБО не рекомендуется т.к. могут быть проблемы с Другое дело что никто тебе под капот лезть не будет и если заправочная дырка ГБО не торчит с машины слишком явно, то ГАЙцы могут и не догадаться...
Ездил на машине с ГБО. Остался недоволен (хотя сначала было зашибись). Правда, ГБО было белорусское. Но и стоило 50-70 у.е.
З.Ы. Видел разорванный в клочья поршень (последствия езды на газу). Ну на Волге - это еще ладно, но если разорвет какой-нить БМВ-шный поршень, то овчинка явно не будет стоить выделки.
Разорваным мог быть впускной коллектор (например на М50 он пластиковый) но ни как не поршень! От обратных хлопков 100% помогает распределенный впрыск (т.н. инжектор).
Говорят. что на десять. Я на своем пепелаце последнее время настроил на динамику обе камеры карбюратора (газовыми винтами) и разницы между бензином и газом не ощущаю...
Мне еще не доводилось видеть ни одной машины, которая ездит на газе, и которая при этом бы не воняла страшной вонью из выхлопной трубы Машину на газовом топливе сразу "носом чуешь" Да и газовая аппаратура занимает, как по мне, непозволительно много места в багажнике.
В ответ на: От обратных хлопков 100% помогает распределенный впрыск...
100%-ную гарантию может дать только госстрах А впрыск никаких гарантий не дает. Известно немало впрысковых машин, пострадавших от обратного хлопка. Причина банальна: впрыск происходит все в тот же впускной коллектор (правда, в непосредственной близости к впускному клапану, но все же никак не внутрь цилиндра), поэтому принципиальных отличий распределенного впрыска по сравнению с другими системами питания в вопросах использования ГБО нет.
В ответ на: Разорваным мог быть впускной коллектор (например на М50 он пластиковый) но ни как не поршень!
Поршень могло не разорвать: он мог просто прогореть. Такое бывает как следствие медленного сгорания чрезмерно высокооктанового топлива (когда двигатель расчитан на более низкооктановое топливо). Как известно, газ - это ОЧЕНЬ высокооктановое топливо (если не ошибаюсь, не ниже 98).
машинах. бред пишете батенька! а хлопки потому как смесь образуется в эжекторных машинах совсем не так и ее засасывает разрежение двигла. Если разрежение слабое-взрыв прямо во впускном.
В ответ на: Мне еще не доводилось видеть ни одной машины, которая ездит на газе, и которая при этом бы не воняла страшной вонью из выхлопной трубы Машину на газовом топливе сразу "носом чуешь" Да и газовая аппаратура занимает, как по мне, непозволительно много места в багажнике.
Могу показать свою! И даже дам понюхать Если засунуть нос в выхлопную трубу, то, конечно, запах несколько отличается от бензинового выхлопа. Но как по мне, то отличается в положительную сторону Кроме того, на газу машина работает ощутимо тише. Что же касается багажника - согласен, места занимает много. Но у меня багажник весьма вместителен да и к тому же грузов больше спортивной сумки с собой не вожу. Так что у меня дискомфорта нет по этому поводу. Конечно, это дело выбора каждого - отказаться от половины багажника и экономить деньги либо платить по-нормальному и радоваться возможности возить пару лишних мешков с картошкой
За 2 месяца эксплуатации обратных хлопков не наблюдал вообще. Спрашивал у мастеров - говорят что полностью исключить возможность обратного хлопка нельзя, но на этот случай стоит какая-то хрень, которая позволяет избежатьнегативных последствий этого самого хлопка (не помню как называется, но смысл в том, что энергия хлопка направляетна наружу, чем сохраняется инжектор и чего там еще).
В ответ на: Поршень могло не разорвать: он мог просто прогореть. Такое бывает как следствие медленного сгорания чрезмерно высокооктанового топлива (когда двигатель расчитан на более низкооктановое топливо). Как известно, газ - это ОЧЕНЬ высокооктановое топливо (если не ошибаюсь, не ниже 98).
Есть реальные доказательства? Может есть какие-то знакомые, у которых такое призошло? Я разговоры о прогоревших поршнях уже слышал, но как правило все из разряда теории. Поскольку разрабатывают ГБО умные инженеры. то эта прблема ими тоже учитывается. Как правило вопрос решается изменением угла зажигания (если машина с ее бортовым компьютером сама этого не может сделать). Думаю что это не есть прблема на самом деле, иначе было бы много фактов и доказательств. Как по мне, то основные недостатки ГБО следущие: - довольно высокая стоимость (я говорю о импортной аппаратуре, т.к. белорусской и российской никто не доверяет); - уменьшение объема багажника (терроидальный балон - не выход т.к. запаску все-равно нужно с собой возить).
... за милую душу. Да так, что на коробке фильтра не осталось ни одного целого крепления. Да и расходомер воздуха жалко. Я его еле нашел за 215 уёв. Украинский Бош просил 320. Прблему решить так и не смог. ну нету в Запорожье грамотных спецов по галу. Единственное, что предложили, так это поставить обратный клапан в "гофру". А причину хлопков устранить никто не смог. Да и вряд ли смогут. Итальянцы предлагают обратные клапаны и на мою Вольву тоже. Получается, и у них эта проблема существует. Короче, плюнул я на газ, и ездил только на бензине. Аж пока движок не загорелся. Вот тогда и выгорели все газовые шланги. Где-то газ пролез, где-то, что-то искру дало, вот газ и вспыхнул. Ну, хрен с ним. Машинку я восстановил. Ездить на ней не буду. Газа с меня хватит. Вот такие впечатления от газа.
Я хочу. Склоняюсь к газовому инжектору Громыко(имею инжекторный Сенс). www.gasfuel.by.ru ставят: Газовий автосервіс (Московський міст). Монтаж, ремонт та продаж газобалонного обладнання, а також новинка - установка електронних систем вприску газу на будь-які автомобілі. Тел.: (044) 2372941 И я хочу на выставку, где у нас институт физкультуры находится?