18 мая 2004 | 10:54 Подробности По материалам: За рулем, Утро.ru
Уникальный светофор разработали специалисты Днепровского машиностроительного завода. Новая светофорная система включает в себя минивидеокамеру, которая фиксирует номер автомобиля правонарушителя, оправляет информацию на пульт ГАИ, где при помощи программного обеспечения автоматически предоставляются все необходимые данные о водителе и сумма штрафа за соответствующее нарушение.
Кроме того, от других светофоров систему отличает наличие галогенных лампочек и сигнализации на случай попытки его несанкционированного разбора. Светофор способен фиксировать все правонарушения на дороге - движение на красный свет, превышение скорости, парковку в неположенном месте.
Разработчики уверены, что светофорная система станет "глазами и ушами" сотрудников ГАИ. Стоимость системы - около 1,9 тысячи долларов. До конца года на предприятии готовы наладить серийное производство таких светофоров.
как резюме - нужно сильно изменить законодательство, чтобы эти цирки работали.
ЗЫ: черные очки и тонировка на лобовуху лучшее. Второй прикол - автовспышка над номером, слепящая камеру. Наши евреи в германии кажется продавали за 250 марок несколько лет назад.
Во первых - это "у них" - "За рулем был не я" катит. У нас - нет. Передал -по доверенности - все равно ты отвечаешь (по закону). Угнали? Так неужели за проезд на красный кто будет с этим делом возиться? Просто -"не знаю кто, но не я " - передача авто лицу без документов на право вождения.
Мой печальный опыт подсказывает, что по доверенности чел. управляя твоим Т.С. является его ВЛАДЕЛЬЦЕМ, а ты собственник, так что претензия катит только на чела. Гайцы составляя протоколы при наличии доверенности вписывают водителя а не собственника.
А мне лично информация такая нравится Слабо конечно верится в это все (учитывая традиции нашего родного государства), но такой железный гаишник не будет реагировать на крутые номера (если прграмму специальную не разработают) и прчие атрибуты бесшабашных летчиков с купленными ксивами. Мож че и вправду изменится к лучшему?
Разработать такую штуку - нефиг делать, пробить тему по установке - гораздо сложнее. В пятницу буду на ДМЗ (завод-разработчик), попробую что-то разведать.
незнаю как встроеную в светофор. помоему это фантазия пока.
вот в англии возле светофора есть висячая тумба жолтого цвета, там камера и она фиксирует скорость движение и так далее, это я сам лично видел
На пересечении Бассейной и Эспланадной. Тоже писали, как классно будут приходить фотографии с штрафом - и ни фига! Там теперь даже отделение ГАИ в детский магазин превратили... А вы начинаете - разрабатывать, придумавать...