нужна машина для комфортной перевозки небольших групп людей - до 6-7 человек без водителя. основные требования: 1. максимальный комфорт пассажиров. изначальная цель - перевозка небедных людей на расстояние 150-400км. 2. автомат и дизель. на механике я ездить не готов морально. 3. цена до 30. ну и чтобы посвежее. в идеале до 20
что приходит в голову - мерс вито, фольц мультик, тоета хайэйс... мерс: нравится всем полностью и нынешний кузов и предыдущий.говорят что дорогой в обслуге если брать с современными дизелями. фольц: был у знакомого - покупал практически нового - меньше года машине. чаще был на сервисе, чем ездил. продал - купил вито в старом кузове - тащится. спрашивал что именно не устроило в мультивене - грит - "ну разонравилось". тоета - видел мало, особо не впечатлился.
какие еще варианты?
полазил по инета - задвигают что проще взять вито грузовой и под себе сделать салон какой хочешь. я так понимаю, что вито приходят к нам с пробегами под пол-миллиона, потом им тут наводят красоту и продают как с проблегом 88тыс ну неповерю я, что грузовик, которому 5-7 лет, проехал до 100тыс.
В ответ на: полазил по инета - задвигают что проще взять вито грузовой и под себе сделать салон какой хочешь.
Вообще-то так оно и есть. Смотрел себе недавно. Лучший (для меня) вариант - полугрузовой (с двумя боковыми окнами) полноприводный. Такие попадаются и здесь, правда редко.
В ответ на: я так понимаю, что вито приходят к нам с пробегами под пол-миллиона, потом им тут наводят красоту и продают как с проблегом 88тыс ну неповерю я, что грузовик, которому 5-7 лет, проехал до 100тыс.
Всяко бывает. И "с пробегами под пол-миллиона" более вероятно. Но с другой стороны, а что с ним станется, с отремонтированным-то.
если цель комфорт - то человек захочет и ноги вытянуть, и тв посмотреть, и кресло должно вмещать человека 150 кг... в вито и сотоварищах - можно сделать комфорт, и наверняка его хватит на 150 км., но ТВ для всех не поставишь, вещи некуда пристроить будет
но если надо истинный комфорт: дели "селедочное" количество мест в салоне на 1,5-2 (простая версия Т5 пассажира 6 чел в салоне, бизнес версия - 4 чел)
Если не подходит спринтер, ЛТ, Мастер - есть длинные версии Т5 (на 11 или 12 человек). ставишь там 7 кресел - и будет комфорт ногам, но низкий потолок...