autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Парковка. Законодательство. Объясните...

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Парковка. Законодательство. Объясните...
      6 июня 2010 в 01:54 Гілками

Вроде понятно, что, если есть знак платной парковки, разметка, парковщик и т.д., то стягивают деньги, и вроде как, после 20:00 парковка везде уже бесплатна по городу - деньги не платим и парковщиков не видем...

Сегодня с компанией подъехали посмотреть что там построили в КосМикс возле м.Дарница, было около 9 вечера. Вышли из машины, смотрю ходит парковщик с пакетом в руках. Тю, думаю, вроде и деньги до 20:00 должны только брать, ну, думаю, наверно для себя зарабатывает... Знак платной парковки был, табличка от КМДА типа что 5грн./час тоже есть, разметочка и т.д., все как положено. Сразу он (парковщик) не подошел.

В общем, ничего там интересного не увидели, решили ехать в другое место.

Завел машину, подбегает парковщик. Вот у нас стоянка платная, с Вас 10грн. , хотя машина 15 мин. только стоит. Ну, расказываю, что типа парковка по городу только до 20:00 платная и т.д., и т.п., а он мне - ниипет, вот документы, и тут он из пакета (наконец я понял, че он с ним тыняется) достает пакет документов. Посмотрел я на все эти доки, там и разрешение КМДА, какой-то "Договор", ксерокопия паспорта дяди, видно на которого выписано разрешение и т.д. Вот только все это ксерокопии, разве не должно все это дело хотябы мокрой печатью нотариуса заверена быть? Я ему говорю, покажи, мол, где написано что имеешь право брать после 20:00. Он говорит, я первый день работаю, ничего не знаю. Я говорю, что платить не собираюсь, сажусь в машину и уезжаю, паралельно он записывает на бумажку мои номера

Объясните, какие документы должны быть и ткните, пжл, где вообще про парковку расписано и кто прав был в моей ситуации?

Сори, если баян

Заранее спасибо!

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
Достоевский **
36 лет, Киев
С нами с 23.09.2008

Re: Парковка. Законодательство. Объясните... [Re: Dor]
      6 июня 2010 в 02:13 Гілками

Почти никогда не плачу за парковку. Пару раз посылали на*** друг друга с парковщиками. Много раз просто ругался в стиле, что за землю,занятую мной я заплачу 17 коп, а Киевпарксервису дулю дам.

Мне кажется, что обе моих машинки состоят в базе киевпарксервиса. По этой базе они будут отбирать машины и квартиры, что бы возместить деньги за парковку.

пользователь **
65 лет, Киев
С нами с 05.11.2001

Re: Парковка. Законодательство. Объясните... [Re: frsh]
      6 июня 2010 в 16:52 Гілками

В ответ на:

Почти никогда не плачу за парковку. Пару раз посылали на*** друг друга с парковщиками. Много раз просто ругался в стиле, что за землю,занятую мной я заплачу 17 коп, а Киевпарксервису дулю дам.

Афигенно конструктивный ответ на конкретный вопрос

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Парковка. Законодательство. Объясните... [Re: alex_b]
      6 июня 2010 в 17:14 Гілками

И, все-таки, даст кто-то ответ, хотябы на то, что парковка платна до 20:00. Столько раз уже флудили по этому поводу, но, немогу найти...

V.I.P **
Киев
С нами с 10.03.2005

6 июня 2010 в 17:29 Гілками

Ну в договоре на "мобильную парковку" в п4.6 написано, что плата взимается в 8:00 до 20:00. Можно под стекло положить лейблу этой "парковки" и говорить, что заплатил с мобилки

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

Re: Парковка. Законодательство. Объясните... [Re: alt402]
      6 июня 2010 в 18:13 Гілками

Ладно, попытаюсь сам разобраться!

Итак, с 1 марта 2010 года в Украине действуют новые Правила парковки, утвержденные постановлением Кабинета Министров № 1342 от 03.12.2009.

Из ПОЛОЖЕННЯ ТА УМОВИ КОРИСТУВАННЯ ПОСЛУГОЮ «Мобільне паркування» :
В ответ на:

4.6 Плата за користування послугою «Мобільне паркування» починає нараховуватись з 8 години 00 хв. щодня (в тому числі у вихідні та святкові дні) до 20 години 00 хв., якщо інше не передбачено графіком роботи паркувального майданчику.

Вот тут вот не понятно!

Ага, теперь нашел:
Цитирую из Про Правила благоустрою міста Києва від 25 грудня 2008 року N 1051/1051 :
В ответ на:

17.3.8. Режим роботи майданчиків для платного паркування визначається оператором.

17.6.3. Плата за послуги з паркування автотранспортних засобів:

17.6.3.1. Стягується з юридичних та фізичних осіб за кожну годину паркування автотранспортних засобів на спеціально обладнаних місцях, розташованих на паркувальних майданчиках, режим роботи яких знаходиться у часових межах з 8-00 до 22-00 години.

17.6.3.2. Стягується з юридичних та фізичних осіб за термін перебування автотранспортних засобів у відведених та спеціально обладнаних місцях паркування, розташованих на паркувальних майданчиках, режим роботи яких знаходиться у часових межах з 22-00 до 6-00 години.

Вот так вот.

И еще:
В ответ на:

17.6.3.4. Сплачується водіями єдиним платежем на умовах попередньої оплати в момент постановки транспортного засобу на стоянку шляхом придбання чеку про оплату. У разі придбання водіями абонементних талонів, талонів фіксованої вартості або оплати послуг паркування за допомогою інших видів інноваційних технологій, збір за парковку автомобілів враховується в тариф послуг з паркування та сплачується водіями при придбанні ними зазначених видів оплати.

Что это за "абонементные талоны" и т.п., я думал, что только "Талон на паркування" должен быть, а тут...

Кто что добавит?

Dor
патриарх ****
40 лет, Киев
С нами с 29.10.2008

6 июня 2010 в 18:20 Гілками

Вот еще:

21-го квітня Київський окружний адміністративний суд своїм рішенням оголосив такими, що не відповідають закону і підлягають скасуванню п.31, 32 Правил паркування в Україні, затверджені урядової Постановою №1342.

Текст Ухвали суду щодо заборони блокування машин

важничающий писатель **
42 года, Киев
С нами с 06.10.2008

7 июня 2010 в 12:15 Гілками

Не понимаю смысла этих парковок.

Лично я, когда жаба мну не давит, покупаю талончик и прошу его не отмечать. Парковщик рад. Мне приятно что у меня есть талончик, который я смогу когда то использовать.

Но чаще, тем более если нету парковщика рядом, просто оставляю машину. ПДД не нарушены. Блокировать не могут. Стянуть плату не могут. Зачем платить больше?!

Укроп *
-1102 лет за рулем, Киев
С нами с 07.11.2007

Re: Парковка. Законодательство. Объясните... [Re: Doctor KILL]
      7 июня 2010 в 12:38 Гілками

В ответ на:

Не понимаю смысла этих парковок.

Лично я, когда жаба мну не давит, покупаю талончик и прошу его не отмечать. Парковщик рад. Мне приятно что у меня есть талончик, который я смогу когда то использовать.

Но чаще, тем более если нету парковщика рядом, просто оставляю машину. ПДД не нарушены. Блокировать не могут. Стянуть плату не могут. Зачем платить больше?!

+1

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 6 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4566

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія