Ситуация. Имеется Калина, с бортовым компом, показывающим средний расход, и остаток хода на том топливе, которое в баке. сегодня обратил внимание. что при стрелке бензобака стоящей ровно в 0,5, и среднем расходе 6,2 показывает остаток хода 331 километр, хотя вроде бы как по идее должен показывать (бак 50 литров, итого полбака - 25 литров) 25/6.2=410
Ситуация. Имеется Калина, с бортовым компом, показывающим средний расход, и остаток хода на том топливе, которое в баке. сегодня обратил внимание. что при стрелке бензобака стоящей ровно в 0,5, и среднем расходе 6,2 показывает остаток хода 331 километр, хотя вроде бы как по идее должен показывать (бак 50 литров, итого полбака - 25 литров) 25/6.2=410
че за фигня?
Комп не правильно видит остаток в баке. Нужно провести тарировку бака, как на калине ето делать точно не знаю.
какая разница че за цифра.... пока не измениться комп считаетименно по это цифре.... Думаю н оттарирован бак.....
Очень важно 1) Откуда цифра, потому что - 2) как считается остаток пробега - расход может браться за последний км, за последние 10 или 100км. нужно читать мануал.
че за фигня?
А показания БК сбрасывали? Если нет то он продолжает считать от того что был, а не с нуля, уже несколько раз проверял.
Эта цифра может показывать расход например за прошедше сутки, или за какой-то период времени, или на определенном отрезке пути и т.п. А прогноз пробега БК определяет по общему среднему расходу. Как для общего среднего расхода, кмк цифра 6,2 маловата. А самый простой способ узнать, нужна ли тарировка, это глянуть в БК показания остатка топлива и сравнить со стрелкой на приборке.
по сути заданных вопросов штатный комп Калины показывает количество ИЗРАСХОДОВАНОГО топлива и прогнозируемый пробег на остатке топлива в баке (с момента последнего обнуления). оттарировать объем бака с помощью штатного компа невохможно. по поводу расхода: 6,2 - это расход за последние 330 км по трассе и 50 км по городу
p.s. есть у меня подозрение, что прогнозируемый пробег - это за вычетом того, что можно проехать на лампочке, в Калине она загорается на 6 литрах, что как раз сооветствует разнице между подсчитанмым мной, и подсчитанным компом пробегом в 80 км