autoua
Autoua.netФорумВирішення побутових проблем

"Провтык"/мошенничество в АКБ "Форум"?

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

"Провтык"/мошенничество в АКБ "Форум"?
      7 июня 2010 в 07:55 Гілками

Привет всем!
В четверг, на прошлой неделе, менял в АКБ "Форум" крупную сумму долларов на гривны. Среди прочего дали запакованную пачку денег крупного номинала колличеством в 1.000 штук: пачка была плотно упакована в куб, перетянута специальной лентой со штампами, а также затянута пластиковым жгутом и герметично упакована в полиэтилен и скреплено печатями. Естественно, у меня не было желания распаковывать эту капусту и ждать пересчета всей кучи денег.
Зато, на второй день, совершаю покупку и оплачивая ее через банк, во всей этой куче мы недосчитались одной купюры . Пересчитывали 5 раз!!!
Чек после сдачи долларов в АКБ "Форум" я сохранил, также взял все ленточки и упаковки с печатями, которыми была упакована эта куча денег, где недоставало одной купюры.
Вопрос: стоит ли взять все это барахло со штампами/печатями/квитанциями и идти сейчас в "Форум" писать заявы/жалобы и т.д. или все равно ничего не добьюсь и проще забить???

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
ISL
опытный писатель ****
49 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 13.03.2007

Re: "Провтык"/мошенничество в АКБ "Форум"? [Re: THOR]
      7 июня 2010 в 08:29 Гілками

Доказать вряд ли что то можно уже. Претензии принимаются если деньги пересчитаны неотходя от кассы. Насчет мошенничество или провтык- склоняюсь ко второму. Счетная машина тоже иногда ошибается. А рисковать работой ради одной двух бумажек- глупо. Хотя наблюдал и таких.

старый писатель **
Киев
С нами с 21.06.2007

7 июня 2010 в 08:34 Гілками

стоит, есть три варианта:
1. не будут морочится отдадут одну купюру (если нарветесь на топ мена)
2. промурижат и ничего не отдадут
3. возможно Вы не один такой и на упаковщика уже заведено дело, тогда тоже вернуть могут.

в любом случае не потеряете больше уже потерянного, удачи

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 07.04.2005

7 июня 2010 в 08:49 Гілками

Я бы пробовал вернуть.
Даже если и не получится, то хоть совесть чиста будет, что хоть попытался что-то предпринять. А если не получится, то отрицательный результат тоже результат.

Может идти в отделение банка с письменным заявлением?
Или идти в центральный офис?
Имхо к касиру смысла нет, только нервы испортить, нужно к руководителю. Там и ответственность выше, и понимание, чем такая инфа в газете может обернуться для них.

Достоевский ***
44 года (26 лет за рулем), Киев
С нами с 19.04.2006

7 июня 2010 в 10:02 Гілками

Только что пришел из банка - ВЕРНУЛИ купюру, без всяких заяв!
Интересно, на чем они прокололись:
Я сразу зашел к нач. или зам.нач отделения, отдал ей все бумажки. Та сразу позвонила старшему кассиру или хз кому. В ходе их телефонного разговора, кассир начала съзжать, что мол все всегда пересчитывается и никаких недо- пере-достач не было!
Но нач.отделения акцентировала внимание на том, что дата обмена валюты на квитанции была 3 июня, а дата на той кучи денег - 2 июня, что, как я понял, грубое нарушение каких-то банковских инструкций, т.е. деньги 3 числа не были пересчитаны .
В итоге, после 1 мин. ожидания в холле, меня позвали в кассу и без проблем отдали недостающую купюру.
Вот так вот...
З.Ы. Теперь толстые пачки денег, как бы они не были запакованы, буду просить при мне пересчитывать до последней купюры!!! Чего и всем остальным советую делать!

NID
Достоевский **
1 год за рулем, Киев
С нами с 13.03.2007

7 июня 2010 в 10:11 Гілками

Всегда наравился Форум, кмк у них самый вменяемый персонал.

важничающий писатель ****
Киев
С нами с 07.04.2005

7 июня 2010 в 10:16 Гілками

Справедливость восторжествовала!!
Поздравляю!

Кста, тоже задавался таким вопросом, нужно ли пересчитывать купюры в банковской упаковке, теперь тоже буду.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

7 июня 2010 в 12:21 Гілками

когда покупала машину, то меняла в авале баксы на гривны.
20 000 у.е - это пакет денег в гривнах. естественно все пачки заклеены и пропечатаны. считать их никто не стал..
а вот когда пришел момент оплаты в нескольких пачках были обнаружены фальшивые гривны - в сумме до 2ух тысяч. пришла в отделение, поругалась , жалобу написала.. и что то до сих пор разбираются (
теперь только полный пересчет в присутсвии кассира

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: "Провтык"/мошенничество в АКБ "Форум"? [Re: kis_kis]
      7 июня 2010 в 12:39 Гілками

В ответ на:

20 000 у.е - это пакет денег в гривнах. естественно все пачки заклеены и пропечатаны. считать их никто не стал..
а вот когда пришел момент оплаты в нескольких пачках были обнаружены фальшивые гривны - в сумме до 2ух тысяч. пришла в отделение, поругалась , жалобу написала.. и что то до сих пор разбираются (

Фальшивые курюры в банке? ППохоже на мошеничесвто. надо было сразу бпанкирам недвусмысленно сказать что если в течении каког-то (очень коротокго ) времени не решать вопорос- отнесешь фальшаки и напишет заяву в ментуру. Фальшивые деньги-это угноловное дело , если они пришли от банка где по идее должны флалшаки гарантировнано обнаруживать и изымать -то почти наверняка есть умысел в самом банке- банку не поздоровится.

подсевший на форум *
52 года (29 лет за рулем), Киев
С нами с 27.11.2008

Re: "Провтык"/мошенничество в АКБ "Форум"? [Re: Джин]
      7 июня 2010 в 13:36 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Фальшивые курюры в банке? ППохоже на мошеничесвто. надо было сразу бпанкирам недвусмысленно сказать что если в течении каког-то (очень коротокго ) времени не решать вопорос- отнесешь фальшаки и напишет заяву в ментуру. Фальшивые деньги-это угноловное дело , если они пришли от банка где по идее должны флалшаки гарантировнано обнаруживать и изымать -то почти наверняка есть умысел в самом банке- банку не поздоровится.

С нашими тут ещё надо будет самому постараться, чтобы не стать подозреваемым...

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: "Провтык"/мошенничество в АКБ "Форум"? [Re: Lekha]
      7 июня 2010 в 13:48 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

В ответ на:

С нашими тут ещё надо будет самому постараться, чтобы не стать подозреваемым...

С какой стати? Ты- очевидный потерпевший. Приходишь с заявой в метуру о том что тебя нагрели всучили фальш, приносишь фальшаки . Вот если попытаешься сбыть эти фальши -тогда да- попадешь в подозреваемые

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

Re: "Провтык"/мошенничество в АКБ "Форум"? [Re: Джин]
      7 июня 2010 в 14:05 Гілками

поскольку в такую ситуацию я попала в первый раз то какие мои действия должны быть я не знала девочка в кассе автосалона мне их вернула и я их потратила в местах покупки сигарет и всякой мелочи. в тот же день поехать ругаться было уже поздно а на следующий день (воскресенье) отделение не работало. жалоба была написана через 4 дня когда в том же отделении за пол часа до закрытия меня не пускали во внутрь мотивируя тем что хотят уйти раньше с работы в честь своего дня рождения. а на данный момент это отделение уже закрылось. будет время и желание - позвоню в аваль подыму историю

Костюммейкер ***
Киев
С нами с 01.06.2006

Re: "Провтык"/мошенничество в АКБ "Форум"? [Re: kis_kis]
      7 июня 2010 в 14:11 Гілками

В ответ на:

поскольку в такую ситуацию я попала в первый раз то какие мои действия должны быть я не знала девочка в кассе автосалона мне их вернула и я их потратила в местах покупки сигарет и всякой мелочи.

Капец, солнце,пуская в оборот фальшаки , заведомо зная что они фальшаки(тебе же вернули и сказали что фальшивые ) ты практически стала соучасником уголовного преступления и спокойно могла попасть под статью. Никогда не делай так больше. Обидно попадать на деньги -но попасться с фальшивкой на оплате может стоить в десятки ,если не сотни раз дороже.

V.I.P ***
Киев
С нами с 31.01.2007

7 июня 2010 в 14:14 Гілками

был 1 раз такой прикол в укринбанке. вернули тоже без проблем. с тех пор всегда стараюсь пачки пересчитывать.

СуперСтар ***
Киев
С нами с 09.08.2006

еще из своих историй [Re: kis_kis]
      7 июня 2010 в 14:15 Гілками

в укрсоцбанке моя сестра меняла у.е. сумма к обмену была 120 у.е. (деньги она держала в руках несколько раз и сумму в кошельке знала точно - ибо после обмена она ее сразу же отдавала на оплату чего то там)
кассир выдает ей гривны но в сумме 80у.е. и глядя в глаза говорит вы мне дали 50, 10 и 20 баксов. пересчет кассы показал полное совпадение. тоесть кассир заране знала о недостаче в кассе и ждала удобного момента для проведения даного действа)

интуиция) **
13 лет, рядом с Киевом
С нами с 08.11.2008

Re: "Провтык"/мошенничество в АКБ "Форум"? [Re: Maks1]
      7 июня 2010 в 15:22 Гілками

В ответ на:

Справедливость восторжествовала!!
Поздравляю!

Кста, тоже задавался таким вопросом, нужно ли пересчитывать купюры в банковской упаковке, теперь тоже буду.

+1
Никогда не считала запечатанные

ISL
опытный писатель ****
49 лет (28 лет за рулем), Киев
С нами с 13.03.2007

7 июня 2010 в 18:21 Гілками

Поздравляю с удачным решением проблемы!

Autoua.netФорумВирішення побутових проблем
Додаткова інформація
2 користувачів і 25 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, doctor_b, moderator, Outdriver 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 4191

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія