Сейчас мы в отпуске. В настоящее время - в Италии под Виченцей. Приехали в Италию из Германии. Бензин (А95): а) Австрия (заправлялись в Зальцбурге (не на автобане) - 1,14. б) Германия (самый дешевый, который только сумел найти в деревушке под Фюссеном) - 1,41. в) Италия - не на автобанах 1,31 - 1,32.
Продукты (у нас везде свои кухни, поэтому тусуемся часто в магазинах): мы - в шоке. В Германии почти все продукты дешевле, чем в Украине (мясо (свинина), кофе, кондитерские изделия, вода, пиво, вино) или при равной цене категорически более лучшего качества (молоко, шоколад, хлеб). Дороже только масло, овощи, фрукты. Но не категорически. В Италии продукты дороже процентов на 20, как нам кажется. Германию (там, где мы были: южнее Мюнхена) жестко залило дождями. Некоторые дороги (горные) были перекрыты на прошлой неделе. Озеро Schliersee вышло из берегов и подтопило набережную в одноименном селе (мы там жили). Завтра едем в музей Феррари. Послезавтра попробуем смотаться на шоппинг в новое для нас место под Брешией. В Венеции туристов не много, гулять очень комфортно. Если есть вопросы, требующие ответа в привязке к нашему текущему местоположению - я с интернетом до пятницы, пожалуйста задавайте. В пятницу планируем выдвигаться в Лигурию на море.
В ответ на: а как насчет жилья по Виченцей - где вы живете и почем? правда в августе будет дороже, но все-таки!
Под Виченцой живем, я считаю, удачно. До Венеции - 40 км. До Вероны - 50 км. До Виченцы - 7 км. Экологическая ферма (6 гостевых номеров): 1. Номер на троих (спальня + гостинная-кухня). 2. Кухня полноценно оборудована. 3. Большая частная бесплатная парковка под окнами (за воротами). 4. Услуги прачечной бесплатно тут же. 5. Рядом: пиццерия, таверна, маркет. 6. Ж.д. станция - 5 мин. на машине (на станции паркинг бесплатный). 7. Цена: 260 евро за 6 ночей (43 евро в сутки).
В ответ на: а как насчет жилья по Виченцей - где вы живете и почем? правда в августе будет дороже, но все-таки!
Под Виченцой живем, я считаю, удачно. До Венеции - 40 км. До Вероны - 50 км. До Виченцы - 7 км. Экологическая ферма (6 гостевых номеров): 1. Номер на троих (спальня + гостинная-кухня). 2. Кухня полноценно оборудована. 3. Большая частная бесплатная парковка под окнами (за воротами). 4. Услуги прачечной бесплатно тут же. 5. Рядом: пиццерия, таверна, маркет. 6. Ж.д. станция - 5 мин. на машине (на станции паркинг бесплатный). 7. Цена: 260 евро за 6 ночей (43 евро в сутки).
Вчера приехали на море, поселились под Сан-Ремо. В этом регионе мы впервые. Кто был: подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл съездить в район Йера? Кто как парковался в Каннах, Нице? Достаточно ли в этих городах нормальных подземных паркингов (собственно, вопрос в том, стоит ли в эти города, в том числе и в Монте-Карло, ехать на машине? Или лучше съездить погулять туда на автобусе?).
В ответ на: Вчера приехали на море, поселились под Сан-Ремо. В этом регионе мы впервые. Кто был: подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл съездить в район Йера? Кто как парковался в Каннах, Нице? Достаточно ли в этих городах нормальных подземных паркингов (собственно, вопрос в том, стоит ли в эти города, в том числе и в Монте-Карло, ехать на машине? Или лучше съездить погулять туда на автобусе?).
Можно кинуть контакты где живете на море и как море?
В прошлом году в Ницце как раз в это время, в середине июня, парковали машину возле пляжа, там везде была зона бесплатной парковки и места - бери, не хочу. Да собственно и на пляже так же.
В ответ на: Вчера приехали на море, поселились под Сан-Ремо. В этом регионе мы впервые. Кто был: подскажите, пожалуйста, имеет ли смысл съездить в район Йера? Кто как парковался в Каннах, Нице? Достаточно ли в этих городах нормальных подземных паркингов (собственно, вопрос в том, стоит ли в эти города, в том числе и в Монте-Карло, ехать на машине? Или лучше съездить погулять туда на автобусе?).
Можно кинуть контакты где живете на море и как море?
Живем здесь . Апартаменты "Кассиопея". Все замечательно, кроме двух моментов: 1. На море надо ездить (местный пляж = 10 минут). 2. Парковка под углом градусов 40...
Море уже очень теплое, точно не скажу, но думаю, что уверенно выше 20-ти. Сегодня купались под Монте-Карло, в районе Ментона.
Привет, недавно тоже были в тех краях, посетили Лазурный берег. Ехать нужно однозначно машиной, проблем с парковкой нет. В Каннах ставили машину либо на открытом паркинге возле порта (около 2,5 евро час) или просто на улице где было свободное место.Цена в паркомате от 1 евро час. На паркинге получалось дороже, на улице с местом как повезет. В Ницце тоже либо паркинг, или же поиск свободного места на улице. В Монте-Карло проблем с подземным паркингом нет, парковок достаточно цена около 2,5 евро час.
Спасибо! Сегодня уже были и в Каннах, и в Ницце. Под ОЧЕНЬ большим впечатлением от Монте-Карло. Понравилось! Канны не понравились совсем, город показался искусственным каким-то. автобаны во Франции дорогие... Бенз сегодня видел на автобане на Шеле под Ниццей 1,50...совсем с ума сошли... У нас рядом с отелем под Сан-Ремо бенз - 1,32.