Мда? Просто когда-то давным давно (лет четырнадцать назад, когда сдавал на права) нас учили, что на перекрестке поворот направо можно делать только с крайнего правого ряда. Где можно покурить про поворот направо иногда со второго и никогда с третьего ?
Отвечу тут, поскольку тут интересней
ПУНКТ? Полную цитату в студию? Не даром говорят: "век живи, век учись". Я благодаря форуму и нелени перечитывать правила много нового открыл с тех пор, как получил права...
P.S. С третьего тоже можно, просто это я уже считаю наглостью.
Заставил меня уставшего гуглить лишний раз: 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою. Ты меня пугаеш...
Воот.
Заставил меня уставшего гуглить лишний раз: 10.4. Перед поворотом праворуч, ліворуч або розворотом водій має завчасно зайняти відповідне крайнє положення на проїзній частині, призначеній для руху в цьому напрямку, крім випадків, коли здійснюється поворот у разі в'їзду на перехрестя, де організовано круговий рух, напрямок руху визначено дорожніми знаками чи дорожньою розміткою або рух можливий лише в одному напрямку, встановленому конфігурацією проїзної частини, дорожніми знаками чи розміткою. Ты меня пугаеш...
Или я русский украинский не так понимаю, или ты не полностью читаешь. P.S. Вот, [ююю], спалил... ты теперь будешь из-под моста в 3 ряда выезжать?
2 VOOK и Zug: вы из-под моста никогда-никогда не выезжаете во 2 ряду или, боюсь даже предположить, по встречке? Просто интересно
Не-а, не выезжаю. Не верится? Бггг.
Якщо, по правилам правим рядом заїхати з Дніпровської набережної на село, там весь час їхати у своїй смузі, терплячи чекаючи черги заповзти на місточок, а потім "злетіти" на підйомі, повернути праворуч, акуратно розвернутись і стати знову у чергу правим рядом, ТО виїхати на міст раніше того хто правим же рядом заїзджає з Осокорків сьогодні НЕ ВИЙДЕ,
Раз на раз не приходится. Например, вчера и сегодня ехал от Позняков до моста по Бажана в правом ряду. По селу получилось бы дольше.
Там вообще-то
по правилам
ващще никак, потому что
акуратно розвернутись
это через двойную....
Актуальность села убъет только полномасштабный отбойник по всей длине проезда под Южным....
Ну хорошо, села не будет, весь народ будет выворачивать с днепровской набережной на бажана в пять рядов. Что изментися? Бажана будет так же стоять. Повторюсь для схватывающих на лету - проблема не наличие села, а выворотуны с нескольких рядов на Бажана.
2 VOOK и Zug: вы из-под моста никогда-никогда не выезжаете во 2 ряду или, боюсь даже предположить, по встречке? Просто интересно
Почему, верю. Тут главное себя не обманывать. Те, кто выезжает в 2+ ряда вас прикрывают. И хоть вы их типа ругаете - без них вам будет плохо. Вам выгоден этот бардак! Это как наши чиновники - говорят, что законы у нас плохие, но менять их не хотят. Иначе тырить не получится безнаказанно. А так они типа "чистые" - у них всегда отговорка найдется.
Я не зря спросил где вам мешают. Если еще и подумать логически - то получается: Из-под моста (нужно читать через село) выезжют в 4 ряда потому что их там очень много собирается, поэтому я поеду через село...
Почему, верю. Тут главное себя не обманывать. Те, кто выезжает в 2+ ряда вас прикрывают. И хоть вы их типа ругаете - без них вам будет плохо. Вам выгоден этот бардак! Это как наши чиновники - говорят, что законы у нас плохие, но менять их не хотят. Иначе тырить не получится безнаказанно. А так они типа "чистые" - у них всегда отговорка найдется.
Я не зря спросил где вам мешают. Если еще и подумать логически - то получается: Из-под моста (нужно читать через село) выезжют в 4 ряда потому что их там очень много собирается, поэтому я поеду через село...
Ппц ты читать пробовал то что я пишу? Мне МЕШАЮТ выезжающие в несколько рядов, пох откуда они выезжают.
Повторюсь для схватывающих на лету - проблема не наличие села, а выворотуны с нескольких рядов на Бажана.
Да ГДЕ они выруливают??? Хочу поспорить!!! Кто мешает выезжать в первом ряду на Осокорках? А? Едущие из-под моста (села)??? Не нужно себя обманывать. Просто так быстрее, и на остальных водителей вам нас... ложить. Хотя не спорю, есть уникумы куда хуже...
P.S. IMHO, Поворотуны с 3 и более ряда такие же как и "сельчане"...
Ппц ты читать пробовал то что я пишу? Мне МЕШАЮТ выезжающие в несколько рядов, пох откуда они выезжают.
Мне они тоже мешают, и что?
Мне они тоже мешают, и что?
И? Так в чем причина пробки? Село или поворотуны?
И? Так в чем причина пробки? Село или поворотуны?
Кто усугубляет пробку? И те, и другие. Еще тротуарщики. Причина пробок - аварии. Глобально - перенаселение города машинами и несоответствие инфраструктуры реалиям. Пробки есть и будут. С этим нужно или смириться, или усугублять. Можно еще стараться не давать другим усугубить... Самое интересное, что чем больше пробка - тем больше те же действия ее усугубляют. Не замечал?
Я читаю внимательно, не поверишь... Ппц... А что мешает ехать в левом ряду по Бажана? Туда не достают выезжающие в 3-4-5 рядов. А что мешает ехать и не пускать выезжающих с 3-4-5 рядов?
А едущие рядом в пробке машины не мешают?
Я тут подумал, а в село ты заезжаешь с какого ряда? А попутно, пока делаешь петлю, по встречке никогда не обгоняешь? Скорость, опять таки... Неужели если весь этот круг проехать по правилам, все равно получается быстрее?.. VOOK, ты тоже?
Хм, может и себе начать ездить через село...
Я тут подумал, а в село ты заезжаешь с какого ряда? А попутно, пока делаешь петлю, по встречке никогда не обгоняешь? Скорость, опять таки... Неужели если весь этот круг проехать по правилам, все равно получается быстрее?.. VOOK, ты тоже?
Хм, может и себе начать ездить через село...
не-не-не даже не думай Отвечаю: загруженность сила пропорциональна загруженности бажана. Скоростьпроезда по селу разная. Но по отношению к бажана всегда быстрей. ЗЫ Открою тайну , что сило всего лиш часть маршрута объезда опы на бажана. Весь маршрут экономит мне до 30 мин ежедневно.
Отвечаю: загруженность сила пропорциональна загруженности бажана. Скоростьпроезда по селу разная. Но по отношению к бажана всегда быстрей. ЗЫ Открою тайну , что сило всего лиш часть маршрута объезда опы на бажана. Весь маршрут экономит мне до 30 мин ежедневно.
Тут, конечно, спорить сложно... Ты не ответил, с какого ряда в село заезжаешь?
Скоростьпроезда по селу разная. Но по отношению к бажана всегда быстрей. ЗЫ Открою тайну , что сило всего лиш часть маршрута объезда опы на бажана. Весь маршрут экономит мне до 30 мин ежедневно.
"Блажен кто верует"
30 хвилин до мосту з Позняків - це конкретна , зазвичай швидше. У вас телепортатор ?
Скоростьпроезда по селу разная. Но по отношению к бажана всегда быстрей. ЗЫ Открою тайну , что сило всего лиш часть маршрута объезда опы на бажана. Весь маршрут экономит мне до 30 мин ежедневно.
"Блажен кто верует"
30 хвилин до мосту з Позняків - це конкретна , зазвичай швидше. У вас телепортатор ?
Ну во первых до 30 мин. А во вторых до Позняков еще доехать нужно ЗЫ Не знакомы Вам пробки почти от Вырлицы
Я тут подумал, а в село ты заезжаешь с какого ряда? А попутно, пока делаешь петлю, по встречке никогда не обгоняешь? Скорость, опять таки...
Ты не ответил, с какого ряда в село заезжаешь?
Учитывая явное игнорирование моего вопроса, наши "правильные" селюки односельчане заезжают в село приблизительно с 3-го ряда. "И эти люди запрещают ковыряться мне в носу" (С) народное творчество.
Я тут подумал, а в село ты заезжаешь с какого ряда? А попутно, пока делаешь петлю, по встречке никогда не обгоняешь? Скорость, опять таки...
Ты не ответил, с какого ряда в село заезжаешь?
Учитывая явное игнорирование моего вопроса, наши "правильные" селюки односельчане заезжают в село приблизительно с 3-го ряда. "И эти люди запрещают ковыряться мне в носу" (С) народное творчество.
Ты че так разнервничался-то Приношу свои извинения за столь поздний ответ Лето панимаиш, выходные , рыбалка.... С первого ряду я поворачиваю. И где это я тебе ковыряться запрещал? Ковыряцся на здоровье. С целью поберечь твое эмоциональное состояние удалюсь