С такими вещами лучше не играть если психика не уравновешенная и все не пофик... Иначе можно зациклится на долго и трусить будет не по детски, только и думать будете про то, что наговорили вам.
В ответ на: В то,что будущее может "бабка" предсказать,в порчу,в ее снятие,в заговоры
Гадалки ничего не предсказывают, они просто считывают по невербалике твое эмоциональное состояние и интерпретируют его, исходя из своего опыта. Ну, и внушают тебе уверенность в решении, которое ты и сама уже почти приняла. А вот у меня было 2 случая, когда я, увидев колоду карт, просто знал, какая карта лежит сверху. Поднимаю карту - таки да. Причем специально так не получалось
В ответ на:
А с другой стороны если задуматься-каждый человек индивид и как можно настолько проникнуть в ауру человека,чтоб наложить порчу
В ответ на:
Аханкара (Ahankara) Буквально: «творец Я». Метафизически это понятие означает выделение в реальности, которая есть Единство, чего-то отдельного, или части. В этом заключается та фундаментальная ошибка разума, которая заставляет его рассматривать все и всех в виде отдельных единиц, личностей, или сущностей. Понятие обычно используется для обозначения привычки разума приписывать некой группе объектов и атрибутов, которые включают в себя человеческое тело и разум, характеристики определенной сущности, а затем называть эту сущность своей личностью, своим Я, хотя это понятие применимо только лишь к атме. _ Атма, Атман (Atma, Atman) Истинное Я, в противоположность ложному индивидуальному Я личности, которое человек считает собой. В философии веданты атма есть единый, присутствующий во всем сущем Абсолютный Дух, свободный от любой обусловленности и от любых признаков субъекта и объекта, от разума и от материи, хотя он часто проявляется в форме отдельных Я, дживатма. Эквивалентным понятием в философии санкхья является пуруша, однако пуруши рассматриваются не как единственный Дух, но как неисчислимое их множество. На этом высочайшем уровне мышления, однако, вне категорий разума и тела, Многообразие и Единство неразличимы
Мир един в своем многообразии, его разделение на отдельные сущности - это аналитический прием нашей убогой психики для построения модели мира в нашей голове
В ответ на: все людська психологія...тобі кажуть - і ти вже починаєш шукати схожості так би мовити з "передбаченням"...а насправді все це велика ФІГНЯ...в мене ось знайома, зустріла на вулиця таку майстерну ГАДАЛКУ...то під дією сильного гіпнозу - винесла з дому все золото, срібло і готівку і віддала гадалці, бо та сказала, що воно проклате!!!!! ЯК ВАМ ТАКЕ???
В ответ на: все людська психологія...тобі кажуть - і ти вже починаєш шукати схожості так би мовити з "передбаченням"...а насправді все це велика ФІГНЯ...в мене ось знайома, зустріла на вулиця таку майстерну ГАДАЛКУ...то під дією сильного гіпнозу - винесла з дому все золото, срібло і готівку і віддала гадалці, бо та сказала, що воно проклате!!!!! ЯК ВАМ ТАКЕ???
Ну как минимум владение гипнозом, тоже талант, так что можно сказать что эта псевдо гадалка неким "магическим" даром таки обладала, пусть и с налетом бЕндеровщины А вообще, если хотите немного разобраться в таких вопросах, то как минимум прийдется перелопатить не малую гору литературы, не говоря о неких личных экспериментах с состояниями сознания... А до тех пор, это просто обывательское мнение, основанное не на понимании предмета, а на сформированном обществом предвзятом отношении ко всему, что оно не понимает.
У меня мама увлекается "бабками", так вот мне запомнился случай, когда я маме сообщила о своей беременности, а она мне ответила: "А я уже знаю, вчера ходила к "бабке", она сказала что я скоро стану бабушкой и пол даже назвала - мальчик (хотя тут конечно 50/50, но все-равно угадала)" Так что наверное что-то в этом есть
В ответ на: Я как-то тему создавала, как к дедке ходила. Нормально меня там так обхарькали, да... Памятую еще. Кому-то ересь, а кому-то выход из сложной жизненной ситуации.
В ответ на: Гадалки ничего не предсказывают, они просто считывают по невербалике твое эмоциональное состояние и интерпретируют его, исходя из своего опыта. Ну, и внушают тебе уверенность в решении, которое ты и сама уже почти приняла.
Это не всегда так. У меня прабабка была гадалкой, да и я сама в юнности иногда раскидывала карты. Хорошая гадалка, конечно, должна быть и психологом, и физиономистом, но то, что карты могут точно показать "что было, что будет", - неоднократный факт из личного опыта. Другой вопрос, что от воли (биополя, ауры или чего другого) гадалки зависит сделать ли акцент в гадании на грустные или радостные моменты будущего, обнадежить или напугать... Я бы к левым, "непроверенным" гадалкам в жизни бы не пошла. Да и к "правильным" тоже лучше не ходить. ИМХО.