Отец себе купил сабж с пробегом в 50к (2007г) и мне довелось поездить на нем... Возник вопрос по преемистости ланоса с таким двигом - заметил, что если резко нададавить газ в пол, то такое впечатление, что машина реагирует на такой финт с некоторой задержкой, что соответственно сказывается на времени разгона. А если педаль газа надавливать плавно и постепенно - то между 2и3 т.оборотов машинка довольно таки резвая. Я так не понял - это нормальное явление или нет? Например мой сеат моментально реагирует на нажатие педали газа. Макс крутящий момент так же как и ланоса на 2700, но мойг двиг только начинает "жить" на этих оборотах - обычно 3-4 т. А на ланосе, как я понял, более 3т крутить двиг вообще нет смысла...т.к. на скорость разгона не влияет. Плиз просветите в этом вопросе.
В ответ на: двиг этот наоброт тупит на низких оборотах, надо крутить на 3-4 тыс чтоб была отдача. мож кондей включен?
С кондеем была отдельная тема - он крадется (главное разогнать, а дальше нормально - правда ускорение слабоватое - но терпимо). Тапливная - по словам отца: форсунки чистили, свечи и фильтра новые, датчики исправны... Я думал, м.б. что-то с мозгами - типа перепрошить?
В ответ на: двиг этот наоброт тупит на низких оборотах, надо крутить на 3-4 тыс чтоб была отдача. мож кондей включен?
С кондеем была отдельная тема - он крадется (главное разогнать, а дальше нормально - правда ускорение слабоватое - но терпимо). Тапливная - по словам отца: форсунки чистили, свечи и фильтра новые, датчики исправны... Я думал, м.б. что-то с мозгами - типа перепрошить?
Пока не перепрошьеш - Ланос редкий тормоз. В крайнем случае мой SE был такой. С вкл. кондеем - вообще тормоз. Я после Сенса просто разочаровался. Сенс простомоментально реагироал на нажатие педали газа и сразу же разгонялся хорошо, как для 1,3. А Ланос, пока ему дойдет, что педаль нажали.... А вот после перепрошивкиииии - таки поехал и даже оч. хорошо. И ездить с вкл. кондиционером стало тоже прекрасно, ни провалов ни тормозов, тянет с самы низов и т.д.
машинка в Николаеве (прошиваться скорее всего будет там), просто хотелось узнать что именно меняется: вся прошивка переливается или вносятся изменения в параметры.