Это тот документ, который они бдят. В разделе про внутренние сети, раздел о прокладке газопроводов содержит прямой запрет на прокладку через санузлы. Можно нагуглить и почитать.
Но по старым нормам прокладывать через санузлы можно было. Поэтому в огромном числе квартир трубы (пока еще) идут через санузлы. Но при любом действии, связанном с модификацией/изменением системы и даже просто замене газовых приборов может возникнуть вопрос о переделке газопровода (прокладке его через коридор, вокруг санузлов).
Если в этом доме в раньше труба шла через санузел, можно попробовать как-то замять, и "сделать вид", что так и было. Но это надо деликатно. Второй вариант - прокладывать вокруг, по коридору, как положено. Анализаторы и окна - тут ни при чем, - это требования к помещению, в котором установлены газовые приборы.
И еще... Если вдруг, меня припрут к стенке и потребуют вести трубу через гостиную (см.схему), имею ли я право написать бумагу, что отказываюсь от услуг газопостачання и требую газтрубы из моей квартиры убрать совсем (у меня мания и каждую ночь снится сон, что газтрубы в моей квартире взрываются) ? Газ использую только для плиты. Мне дешевле купить варочную поверхность, чем заморачиваться с переносом газ трубы, а они пусть вокруг дома трубу ведут и заводят на второй этаж.А?
Да не будет он спасительным. С 2001 действует новый. Всё. Старый эксплуатировать можно, но при любой операции надо переделать. Такой принцип. Спасительным будет вариант, когда все сделают вид, что так и было, и ничо никто не делал.
Если в аналогичных квартирах трубы идут чрез санузлы, то при ревизиях, проверках, на трубу "как у всех" не обратят внимания. Если у всех идет по коридору - будет головняк на ровном месте, ибо это сразу видно. Я бы проложил по коридору. Там делов всего ничего.
В ответ на: имею ли я право написать бумагу, что отказываюсь от услуг газопостачання и требую газтрубы из моей квартиры убрать совсем
Насколько я понимаю, то да, можно отказаться. Трубу отрежут и заварят. Так делают с неплательщиками, например. Детали нужно уточнять.
Кста, через жилые помещения тоже нельзя Но через санузел еще больше нельзя. Пэтому придётся через гостиную. Так там написано.. Пусть позвонит отот.. куданадо.. они сами рецепт найдут
В ответ на: Была аналогичная ситуация (только я еще перепланировку в БТИ не проводил)
ггггг Советую начинать потихоня этот процесс.
В ответ на: пошел в газучасток (районнный), нашел газовшика, который обслуживает дом, он все переделал, содрал около 5000 грн. за все и через 2 недели выдал бумагу со схемой прохождения трубы и новым местом газовой колонки (ее тоже переносил).
А у вас тоже прохождение трубы через помещение без окна??
Касательно перепланировки - пока не спешу, у меня расширина "мокрая зона" (ванная + туалет объеденены) за счет коридора и кухня с комнатой объеденены...
О!!! Если не затруднит.. можно ли мне тот кусочек из узаконенной документации бросить, где ссылаются на нормы, допускающие это... А ? ... или бумага полученная от газовщика ни на что не ссылается?
Это тот документ, который они бдят. В разделе про внутренние сети, раздел о прокладке газопроводов содержит прямой запрет на прокладку через санузлы. Можно нагуглить и почитать.
Но по старым нормам прокладывать через санузлы можно было. Поэтому в огромном числе квартир трубы (пока еще) идут через санузлы. Но при любом действии, связанном с модификацией/изменением системы и даже просто замене газовых приборов может возникнуть вопрос о переделке газопровода (прокладке его через коридор, вокруг санузлов).
Если в этом доме в раньше труба шла через санузел, можно попробовать как-то замять, и "сделать вид", что так и было. Но это надо деликатно. Второй вариант - прокладывать вокруг, по коридору, как положено. Анализаторы и окна - тут ни при чем, - это требования к помещению, в котором установлены газовые приборы.
Ого Мне сказали о запрете газ. колонки в санузле, а трубу можно
Отказаться без проблем-если долгов нет,мне в одном офисе(в жилом доме) за два дня перекрыли(какую-то заглушку поставили),но это слишком просто да и им неинтересно...на ком тогда деньги зарабатывать? ....Насчет звонка-в точку!
В ответ на: Касательно перепланировки - пока не спешу, у меня расширина "мокрая зона" (ванная + туалет объеденены) за счет коридора и кухня с комнатой объеденены...
Когда я советовалась в БТИ по своей перепланировке - не рекомендовали объединять кухню с комнатой, так как это будет называться кухня-столовая и метраж комнаты вылетает из "жилой площади".. и еще какие-то там заморочки. Хотя все студио делают... и наверно как-то узаканивают.
В ответ на: О!!! Если не затруднит.. можно ли мне тот кусочек из узаконенной документации бросить, где ссылаются на нормы, допускающие это... А ? ... или бумага полученная от газовщика ни на что не ссылается?