Ситуация такая - в июле буду на Украине на машине. Так-как зеленую карту покупаю в Болгарии (15 дней-100 баксов,30 дней-180 баксов), то возникает следующии вопрос - если куплю карту на 15 дней и она закончится во время моего пребывания на Украине то можно ли потом в Украине купит другую( нужна будеть для Румынии и может-быть для Молдовы)? Сколько примерно стоит сейчас такая карта на минимальный срок и можно ли купит на границе? Или не стоит морочит себе голову? Прошу прощения за ошибки - язык не родной!
Тоже туда-же и в июле,после вступления в Евросоюз у нас теперь(по последним даным)обычную обязательную страховку муняют без дополнительной платы на "зелёную". Раньше выяснял этот вопрос и на мой взгляд 100%точно это то,что 1.страховку можно без проблем купить на границе. 2.это обойдётся дешевле. А что по поводу потом в Украине купит другую я думаю это не составит труда. Хотя может софорумники поправят и подскажут
обязательно надо покупать, так-как я поеду в Украину через Италию, Австрию, Чехию и Польшу и поэтому 15 дней не хватит, а на месяц покупать у себя накладно
Купить карту можно на границе и в городах Украины. По деньгам: примерно 50 долларов на 15 дней.
50 долларов это средняя или потолочная цена? Если на границе покупать ГО на месяц во сколько обойдётся по последним даным?
Да ёщё прпару вопросов,паровозом,извини за назойливость Обязан ли я покупать страховку на границе,если я еду со своей зелёной картой купленой в Эстонии? Спрашиваю потому,что многие писали по разному. То прходит зелёная карта в Укранине,то нет,то на границе заставляют покупать.Тем более,что Эстония только что вступила в Евросоюз
Карта: средняя цена ГО: от 5 до 14 грн. (1-3 доллара) в зависимости от объема двигателя на 15 дней.
Обязательность условная, т.к. ответственности за отсутствие страховки гражданской ответственности нет в Украине (пока нет - в Верховном уже есть законопроект, но его лоббирование очень скупое). Карта действует в Украине.
Значок UA зачеркнут - не действует, не зачеркнут - наоборот Александр.
Спасибо за исчерпывающий ответ
Выше мой пост!!!(-)
Сорри, сам зеленую карту уже не продаю, поэтому отстал от цен. Вроде бы средние цены около 30 долларов на 15 дней, а предельные - около 50 долларов.