На стоковых амортизаторах проехал мой Ланос 70 тыс. и похоже пришел им кирдых. Решил поменять все по кругу на каябу газомасляные. Мастера советуют заодно и опорные подшипники поменять, для пробега 70 тыс. это действительно необходимо? И если да, то сдайте точки, где можно купить качественные?
Менял месяц назад аммики на авео. Сказали, что опорные подшипники лучше поменять, ибо могут еще проходить пол службы аммиков, а могут и не проходить. Стоили они по 100 грн штука, работа при замене аммиков не оплачивается. А если отдельно менять - работы еще на гривен 300-400 (вроде). Так что смысла не менять не вижу.
Менять их нужно по-любому, вот только качество оригинальных запчастей очень далекое от нормального. Я себе поменял опоры, так они сразу как только опустил машину на землю, вылезли на 15 мм при норме 8 мм!
ты про опорники или амортизаторы? как опорники проверить не знаю, а амики меня уже просто по своим свойствам не устраивают. Машина стала очень валкой, при торможении сильно клюет носом, на волнах раскачивается так, что защитой двигателя чиркаю, с бровки надо сползать очень плавно, иначе клюет пока не упреться какой-то частью кузова. Короче достало и хочется чего-то поменять