Возможно ли такое? Вобщем, оказалось, что открыть словацкую визу для меня проще и дешевле. Знатоки Шенгена подскажите, могу ли я въехать в Польшу по такой визе (сказав на таможне, что еду в Словакию, т.к так удобней), покататься там две недели и вернуться в Украину, не заезжая в Словакию? Какие могут возникнуть проблемы? На крайняк можно и до Кракова через Чоп-Словакию поехать. Но как там дороги, сколько времени займет дорога? Спасибо
теоретически можно, но могут возникнуть проблемы при получении следующей визы у словаков. я бы не рисковал.
теоретически можно, но могут возникнуть проблемы при получении следующей визы у словаков. я бы не рисковал.
Почему это могут возникнуть?
Почему это могут возникнуть?
потому, что могут потребовать доказать, что действительно был в словакии. т.е. показать чеки покупок, оплату гостиниц и т.д. не покажешь, значит нарушил условия выдачи визы, т.к. виза выдавалась для посещения словакии. еще, при подаче документов на визу обычно указывают маршрут поездки, вот была ли там польша указана в качестве страны въезда в шенген? скорее всего нет, иначе бы тс вопрос не задавал. всего этого может и не случиться, но рисковать бы я не стал, имхо небольшой круг не стоит большого головняка.
в качестве страны въезда в шенген? скорее всего нет, иначе бы тс вопрос не задавал. всего этого может и не случиться, но рисковать бы я не стал, имхо небольшой круг не стоит большого головняка.
Мне другое вот интересно. Чем визу в Словакию легче получить. Имхо тежи яйца только в профиль. Никаких существенных отличий не будет, этот один и тот же шенген и соседние гос-ва
А уж тем более дешевле. 35 евро и там и там будет.
Мне другое вот интересно. Чем визу в Словакию легче получить. Имхо тежи яйца только в профиль. Никаких существенных отличий не будет, этот один и тот же шенген и соседние гос-ва
А уж тем более дешевле. 35 евро и там и там будет.
словаки не требуют подтверждения полной оплаты гостиниц на все дни пребывания, достаточно только брони. и оплатить не самая большая проблема, гораздо труднее потом с польских гостиниц получить документ о полной оплате (выписки с карточного счета не достаточно), ибо они не понимают зачем это нужно вообще - им то это кажется полным бредом. простым полякам не понять требований польского посольства.
словаки не требуют подтверждения полной оплаты гостиниц на все дни пребывания, достаточно только брони
В общем ясно одно, что говорить свою только версию (достаточных документов для получения визы)... как у него было. У кого-то прокатила одна резевация с букинг.ком... а кого-то попросили выслать подтвержедние факсом. А еще сильно зависит на какую "дуру" попадёшь в окошке подачи документов ...
Каждый будет рассказывать разные вещи .... а суть в том что правила/требования одинаковые и для Словакии и для Польши и для остальных стран шенгена. Остальное это уже дело как станут звёзды ... о которых я выше написал
возможно, что и так, я лично уже 2 года не был в польском консульстве. может быть что-то изменилось, но имхо в словакию визу получить проще. и если уж получил словацкую визу, а нужно в польшу ехать, то я бы заезжал через словакию. еще нужно учитывать, что в украине 6 польских консульств и требования в них могут отличаться, как это не парадоксально. все сугубо имхо.
возможно, что и так, я лично уже 2 года не был в польском консульстве. может быть что-то изменилось, но имхо в словакию визу получить проще. и если уж получил словацкую визу, а нужно в польшу ехать, то я бы заезжал через словакию. еще нужно учитывать, что в украине 6 польских консульств и требования в них могут отличаться, как это не парадоксально. все сугубо имхо.
Требования могут отличаться не только у консульств, а у каждоый работницы окошка ...
Мне слава богу визы уже не нужны, просто заметил что пишут все по разному ... про получение виз в одну и туже страну ...
Вообще терьпеть не могу консульских работников. Эдакие по их мнение люди-боги, творители судеб людей ... Никогда не забуду как получал бизнес визу в Чехию. Как нужно было доказывать слабо понимающей по-русски чешке... что ты не козёл, а действительно бизнесмен и фирма у тебя имееться в Праге и цель визита и тд и тп... А как там чето дописать нужно было.... ну не выходить же на улицу где очередь, то там в уголке на стенке что-то дописывал В польском консульстве в Харькове тоже работают одни пи ..
В Тайланде на Пхукете в имиграционном офисе когда продляли визу, так тоже такие работнички ...
В общем людей портит власть сильно. А особенно неконтролируемая власть ... А кто контролирует особенно консульства ... в каком-нибудь Харькове или Донецке ... да собственно никто. Там консул царь и бог
при получении польской визы меня предупреждали, что первый въезд должен быть в страну выдавшую визу. правда, не помню кто говорил - то ли тут читал, то ли в консульстве. думаю, этот вопрос можно задать в косульстве Словакии - чтобы не рисковать на границе Украина/Польша. а вот в Словакию въехать нужно. т.к. иначе - обманули при получении визы. если есть база въездов-выездов - может вылезти боком. оно Вам надо?
а вот в Словакию въехать нужно. т.к. иначе - обманули при получении визы. если есть база въездов-выездов - может вылезти боком. оно Вам надо?
в том то и вопрос, что пограничного контроля между польшей и словакией не существует и въезд в словакию может остаться незамеченным. поэтому придется собирать чеки и хранить их до следующего похода в словацкое посольство, т.к. у них могут возникнуть вопросы. короче, легче въезжать через словакию, а там уже езжай куда душе угодно.
По поводу виз. Что у поляков, что у словаков - требования одинаковые, но просто в моем случае легче решается Словакия. Теперь пару вопросов. В анкете я пишу страны посещения: Словакия, Польша. А вот, если я напишу страну первого въезда Польшу, то Словаки могут при выдаче визы упереться или нет? Насколько я понял, проверка посещения Словакии и проблемы могут возникнуть только в конце при выезде из Польши? Что поляки могут какую-то отметку влепить? Если все-таки въезжать через Словакию, то куда там ехать на Краков, как дорога, какое расстояние, сколько по времени от Ужгорода до Кракова, что интересного(кроме природы, гор) можно посмотреть? Спасибо
Возможно ли такое? Вобщем, оказалось, что открыть словацкую визу для меня проще и дешевле. Знатоки Шенгена подскажите, могу ли я въехать в Польшу по такой визе (сказав на таможне, что еду в Словакию, т.к так удобней), покататься там две недели и вернуться в Украину, не заезжая в Словакию? Какие могут возникнуть проблемы? На крайняк можно и до Кракова через Чоп-Словакию поехать. Но как там дороги, сколько времени займет дорога? Спасибо
Для погашения туристической Словацкой визы надо хотя-бы один раз пересечь ее границу, т.е. въехать через Польшу, а выехать через Словакию, или Въехать с начало в Словакию, а выехать через Польшу.
при получении польской визы меня предупреждали, что первый въезд должен быть в страну выдавшую визу. правда, не помню кто говорил - то ли тут читал, то ли в консульстве. думаю, этот вопрос можно задать в косульстве Словакии - чтобы не рисковать на границе Украина/Польша. а вот в Словакию въехать нужно. т.к. иначе - обманули при получении визы. если есть база въездов-выездов - может вылезти боком. оно Вам надо?
Ну тут палка о двух концах... У меня например Швейцарский мультик, но лдетаю в Женеву Люфтганзой через франкфурт, И штампы только Немецкие, ибо Франкфурт- Женева уже считаетс якак внутренний перелёт и никаких штампов там уже не ставят... Но в посольстве со след визой проблем не было, обьяснил что так летаю и все. Другое дело если у тебя например туристическая Эстония а ты влетаешь первым делом в Италию, могут быть траблы, при мне одного такого вумнага- вернули взад, т.е. в Киев
А вот, если я напишу страну первого въезда Польшу, то Словаки могут при выдаче визы упереться или нет? Насколько я понял, проверка посещения Словакии и проблемы могут возникнуть только в конце при выезде из Польши? Что поляки могут какую-то отметку влепить?
для того, чтобы получить визу словакии, нужно заявить в словакии больше дней пребывания, чем в польше. тогда можно и польшу указать, как страну первого въезда. я так думал, что виза уже на руках. при пересечении границ проблем возникнуть не должно. проблемы могут возникнуть при получении следующей словацкой визы, когда в посольстве увидят, что словацкая виза погашена польским штампом. могут позадавать разные вопросы, поэтому нужно иметь возможность подтвердить свое пребывание в словакии в случае въезда через польшу (обычно это чеки от покупок и гостиниц). лично мне было бы некомфортно хранить эти чеки до следующего раза, поэтому и написал, что лучше въезжать через словакию.
а вот в Словакию въехать нужно. т.к. иначе - обманули при получении визы. если есть база въездов-выездов - может вылезти боком. оно Вам надо?
в том то и вопрос, что пограничного контроля между польшей и словакией не существует и въезд в словакию может остаться незамеченным.
Вы, по-моему, чересчур усложняете. Жить вы в Словакии где собиратеесь? Вот гостиница ваша подаст информацию в местную полицию, что жил с такого-то по такое-то гражданин Украины Такойтовенко. Если едете по частному приглашению, то должны сами регистрироваться в местной полиции - опять таки, страна в курсе, что вы там были с такого-то числа.
в том то и вопрос, что пограничного контроля между польшей и словакией не существует и въезд в словакию может остаться незамеченным.
Вы, по-моему, чересчур усложняете. Жить вы в Словакии где собиратеесь? Вот гостиница ваша подаст информацию в местную полицию, что жил с такого-то по такое-то гражданин Украины Такойтовенко. Если едете по частному приглашению, то должны сами регистрироваться в местной полиции - опять таки, страна в курсе, что вы там были с такого-то числа.
Да ничего отель не подаст. им этот гемор нафиг не нужен. Отменил бронь и всё.
во первых, никакая гостиница не будет в полицию подавать данные, если ее не запросят об этом. во вторых, полиция и консульство - разные организации. а в третьих, тс вообще в словакию заезжать не собирался, в том же и вопрос.
ехать в Польшу по такой визе (сказав на таможне, что еду в Словакию, т.к так удобней), покататься там две недели и вернуться в Украину, не заезжая в Словакию
Получать Шенген бду через словаков, ехать через Словакию. Еще раз повторю вопрос: Каким маршрутом по Словакии ехать на Краков, как дорога, какое расстояние, сколько по времени от Ужгорода до Кракова, что интересного(кроме природы, гор) можно посмотреть?
когда-то давно примерно так ехал, хотя за точность маршрута не ручаюсь, тупо вбил в навигатор пункт назначения. обычная дорога, местами серпантинистая, краевиды прикольные, деревенский пейзаж, достопримечательностями не озадачивался. но то лет 5 назад было, так что воспоминания смутные. езды на пол дня.