камрады, поможите, плз. друг крестит свою маленькую дочку, что в таких случаях дариццо ребенку и родителям? (цепочки, иконки, кулоны, медальоны, крестики, нолики?)
п.с. я не крестный.
По возрасту одежа, обувка (уточнить у родителей), большие игрухи, сертификаты страхования, можно счет открыть в банке на дите и денег положить под %%%. Можно слиток золотой/серебрянный или монету. Еще серебрянные столовые приборы - КЮЗ (там же продаются серебрянные большие кресты и иконы - вешать над кроваткой как оберег), можно подешевле - сталь, например у Бергофф есть специальные симпатичные наборчики ложка больш и мал+вилка+ножичек. Еще по согласованию или точно знаешь что надо - манеж, автокресло, стульчик для кормления, ходунки, коляска.
любой полезный подарок, можно уточнить у родителей или у тех кто тоже будет дарить, чтобы не получилось две коляски/кроватки и т.д.
Прежде всего крестик. Многие дарят золотой, но не советую. Тот крест с которым ребенка крестят, долже быть постоянно на нем, пока ребенок маленький лучще пусть это будет серебро ИМХО. Ложку серебрянную, полезная вещь. Н уа дальше полет фантазии, дальше вольная программа. Я например страюсь дарить игрушки, считаю одежки пусть дарят родители, а крестный должен баловать
Крестные должны заниматься духовным наставничеством и забрать дите в свою семью, если с родными родителями что-то случится (тьху 3 раза!), это кратко о главном. Ну и конечно баловать, но ТС не крестный, а гость
Ложку серебрянную, полезная вещь.
Только пусть крёстный как-нить узнает, не подарят ли серебрянную ложку дедушки и бабушки. А то вещь то она, конечно, полезная - но нам на крещение подарили их 3 (!) штуки (каждая бабушка и крёстный) и хоть сдавай их иди. Мне обидно было - лучше б игрушку какую-нибудь подарили или деньги...
фокус в том, что у ребенка всё есть
поэтому речь о, скорее, небольшом, но приятном и милом подарке (вроде монет, столовых приборов etc. - пасиба Сharme )
Прежде всего крестик. Многие дарят золотой, но не советую. Тот крест с которым ребенка крестят, долже быть постоянно на нем, пока ребенок маленький лучще пусть это будет серебро ИМХО. Ложку серебрянную, полезная вещь. Н уа дальше полет фантазии, дальше вольная программа. Я например страюсь дарить игрушки, считаю одежки пусть дарят родители, а крестный должен баловать
в этом случае не крёстный я, ага
Может, какой-то ангелок? В виде подвеса (я такой подвес-колокольчик покупала даже на православной ярмарке в Лавре), в виде фигурки из фарфора. Но тут важно не переборщить со светскостью, если ты понимаешь, о чем я.
тут важно не переборщить со светскостью, если ты понимаешь, о чем я.
ангелок в виде слоника прекрасно понимаю
я про подвеску какую-нить тоже щас думаю - либо иконку небольшую аккуратную серебряную святой марии (девка пока на марусю откликается ), либо что-то вроде медальона или ангелочка.
п.с. а кто в курсе - эти иконы из янтаря вообще как? выглядят нормально, не ширпотребно? со временем янтарь не осыпается? (ясен пень, икону освящу)
....пасиба Сharme
Навзаем
тут важно не переборщить со светскостью, если ты понимаешь, о чем я.
ангелок в виде слоника прекрасно понимаю
я про подвеску какую-нить тоже щас думаю - либо иконку небольшую аккуратную серебряную святой марии (девка пока на марусю откликается ), либо что-то вроде медальона или ангелочка.
п.с. а кто в курсе - эти иконы из янтаря вообще как? выглядят нормально, не ширпотребно? со временем янтарь не осыпается? (ясен пень, икону освящу)
Лучше из серебра, это я тебе как человек разбирающийся говорю!
НЭЛЭЗЭТ!!!
п.с. ткни, плз, носом в проверенное место по приобретению таких серебряных иконок
НЭЛЭЗЭТ!!!
п.с. ткни, плз, носом в проверенное место по приобретению таких серебряных иконок
Аж 3 раза могу - КЮЗ, КЮЗ, КЮЗ!!!!!!!!
шоп ты была счастлива так же, как и красива
Второй " " подряд это уже не благодарность, а система
нам бабушка подарила монету серебряную со знаком зодиака а тетя сережечки красивенькие, лежат ждут когда дорастет.
нам бабушка подарила монету серебряную со знаком зодиака
Христианская религия осуждает веру в астрологию. Но кому нужно то христианство, главное - покрестить.
нам бабушка подарила монету серебряную со знаком зодиака
Христианская религия осуждает веру в астрологию. Но кому нужно то христианство, главное - покрестить.
просто от каждого верования (и духовного, и мирского) нужно брать только хорошее