Если честно, вопрос не совсем понятен. К примеру, мы собираемся в конце июня ехать в Хорватию на отдых. Ночуем в Венгрии и вечером планируем быть в Makarska. Это в Хорватии, а в Италию необходимо ехать немного иным маршрутом или Вы собираетесь в Италию, через Хорватию на пароме? Возможно у Вас есть какие-то конкретные вопросы, потому, что мы, к примеру, двигаемся в течение дня через Венгрию и Хорватию до конечной точки по автобанам и там нет ничего такого, ради того, чтобы идти колонной из нескольких авто. Я понимаю, интересно, когда путешествуеш на автомобиле одним и тем же маршрутом, имееш достаточно времени и общие цели. А здесь от точки до точки в течение дня, причем, кроме Будапешта, больше нет ничего примечательного по дороге (без заездов). Тем более, еще вопрос куда именно в Хорватии, потому что после Karlovac автобан разделяется на направление Rijeka или Split.
Вообще-то я планировал, сначала заехать в Италию к знакомым на несколько дней, а потом также на несколько дней в Хорватию, но недалеко, где-то в район Крка, в Макарску точно не поеду, бо сейчас немного задалеко. Вообще на более длительное время планирую поехать туды в начале сентября. Это по-моему лучшее время для отдыха на адриатическом побережье. Цены ниже раза в полтора, море теплейшее, жары вечером нет, толп на пляжах также нет. Вот тогда можно было бы заехать через Дубровник и Черногорию в Албанию. Ходят слухи, что это новая будущая звезда отдыха на Адриатики. Но во всяком случае будете ехать через Львов, если будет время и желание, заезжайте на рюмку чая.
Слухи слухами, а реальность реальностью. Все зависит от того, на что Вы расчитываете и все относительно. Два года назад мы отдыхали в первой половине сентября. Людей не много, море теплое, фрукты есть - это положительный фактор по сравнению с июлем-августом. Теперь, что в сентябре хуже по сравнению с первой половиной летнего сезона: увеселительные заведения, развлечения, пабы, кафе и пр. начинают потихоньку закрываться. Сегодня ты посидел, а завтра уже закрыто. Море хоть и теплее, но более грязное по сравнению с началом сезона (хотя в любом случае это разумеется не Черное море). И самое главное, как впоследствии рассказал наш очень хороший товарищ, коренной житель Хорватии, менталитет местного населения прибрежного района Хорватии. Зимой и вначале весны они готовяться к туристическому сезону, в начале сезона обхаживают туристов, а в августе туристы им уже мешают отдыхать на заработанные в течение сезона средства. Мы просто столкнулись в сентябре несколько раз с реальным нежеланием местных приложить небольшое усилие, чтобы заработать деньги. Никакой грубости, а просто остутствие желания. К примеру товарищ налетел на отбойник (засмотрелся на красивый пейзаж и не расчитал ширины дорожного полотна), без серьезных последствий, скорость была небольшая. Подъехали на СТО, говорю (я был как гид) ребята поднимите на подъемнике, посмотрите передний рычаг и необходимо закрепить защиту внизу, разумеется за оплату. Ответ, мы не хотим, а можем посоветовать Вам обратиться рядом метров через 500. Только на третем СТО взяли, причем с явной неохотой. Работы было на десять минут. Я только в Хорватию уже шестой раз буду ехать, но в сентябре больше не поеду. Но это кому как, у каждого по своему. Отдельное спасибо за чашку чая, но сейчас не судьба.
В ответ на: Цены ниже раза в полтора, море теплейшее, жары вечером нет, толп на пляжах также нет. Вот тогда можно было бы заехать через Дубровник и Черногорию в Албанию. Ходят слухи, что это новая будущая звезда отдыха на Адриатики.
в албанию осенью без визы не пустят, они только на летний сезон визы отменяют. сам на границе черногоря-албания 20 сентября получил от ворот поворот. на языке жестов сказали летом приезжать .
в албанию осенью без визы не пустят, они только на летний сезон визы отменяют. сам на границе черногоря-албания 20 сентября получил от ворот поворот. на языке жестов сказали летом приезжать .
Это правда «край сезона» на побережье означает, что многие потихоньку начинают собираться. Но это касается в первую очередь маленьких городишек, где летом по большей части живут только подыхающие. Ежели брать города покрупнее, то сентябрь тама отличается меньшими ценами в первую очередь на проживание (и кстати большим выбором) и меньшими толпами повсюду. В Хорватии на побережье я был последний раз 19 лет назад еще при Югославии. А с 2000 года как то так получается ездить в Черногорию каждые два года и всегда в начале сентября. Супер. При том, что обездил все побережье, благо его там всего то 150 км., лучшее место для отдыха наверное все же Будва. В 2008 году поехал я туда в июле. Жара и днем и вечером, людей – тьма. цену на жилье платили чуть ли не в два раза выше (бо сезон) и т. п. И, что касается отдыха в сентябре, то бросается в глаза, что людей приезжающих в Будву в это время отдыха с каждым годом становится все больше, а "край сезона" отодвигается все дальше. Вообще, я так думаю, что летом лучшее время для отдыха для нашего человека – это Шацкие озера или Карпаты или Днепр, Закарпатье, Польша,Венгрия, Чехия, Словакия Северная Европа. Что за мазохизм переться в самую жару на Южные моря, где в такое время пока прогуляешся по берегу можна задымиться. А про слухи я говорил касательно Албании. Вот где небыл, но есть желание.
А может кто подскажет тоже собираюсь посетить Италию буду в Загребе потом двинем на Италию как лучше туда попасть паромом или через словению. Какая стоимость паромов и что для этого нужно
Насколько я понимаю Вы едете через Загреб не транзитом в Италию. Потому, что если транзитом через Хорватию ехать в Италию, хорватские пограничники могут и не пропустить. Хоть визу открывать и не нужно, но потребовать пояснить причину въезда на территорию страны могут, а соответственно и принять решение пущать или нет. Относительно парома из Хорватии в Италию я отписывался ранее в данной ветке: http://forum.autoua.net/showflat.php?Cat...rue#Post2405852 Если будут дополнительные вопросы, по возможности отвечу.