Сегодня слышал мнение, что если грамотно переключаться на МКПП, то результат разгона 0-100 км/ч можно превысить процентов на 20-30 по сравнению с заявленным производителем авто показателем. Кто что думает по этому поводу? Имхо маловероятно, что у производителя неопытные испытатели и он занижает динамические характеристики авто.
Аннотация: На дороге возникает масса ситуаций, в которых спасти от аварии может только экстренный или, как его еще называют, ударный разгон, - это и угроза попутного столкновения (см. письмо читателя), и необходимость быстро завершить обгон, чтобы избежать лобового столкновения с встречной машиной, и т. п.
http://www.autoua.net/modules.php?op=modload&name=PN_Content&file=index&req=visit&artid=36
Не обращай внимания. Все сказки про 20%. Производители указівают время разгона в максимально идеальніх условиях, расход топлива также. Реально все несколь печальнее
!!!Сегодня слышал мнение, что если грамотно переключаться на МКПП, то результат разгона 0-100 км/ч можно превысить процентов на 20-30 по сравнению с заявленным производителем авто показателем. Кто что думает по этому поводу?
Абисняю методику разгона Ауди 200 кваттро с двигателем 3В по английскому журналу Car & Driver.
Блокируем задний дифференциал, включаем вторую передачу, выдавливаем газ до упора и бросаем сцепление. Наслаждаемся красивой пробуксовкой всех четырех колес и ревом двигателя на 7 тыс. оборотов. Канешна, сцепление переживет не так много таких стартов - но наша цель достигнута - заявленное в доке время превышено.
!!!Имхо маловероятно, что у производителя неопытные испытатели и он занижает динамические характеристики авто.
ИМХО тоже... В этом случае проще всего автомобилю с АКПП - он заявленное время может демонстрировать на каждом светофоре Мораль - АКПП рулит форева
Я часто ловлю себя на мысли, что цифра 17.4 с.для Славуты 1.2 - далеко не максимум. Я ни разу не пробовал засекать время, но я НЕ ВЕРЮ в то, что я не смогу вложиться в 15 секунд. Не могу проверить этот факт, так как езжу только в городе. Опять таки по субъективным ощущениям, но когда я выезжаю на проспект Победы с какой-нибудь маленькой улочки, я разгоняюсь до 80-ти (1-я - до 30, 2-я - до 50-60, 3-я - до 80-ти) не больше, чем за 10 секунд. На 3-й от 80-ти до 100 - совсем недолго. Пусть даже 3 секунды. Плюс учитывая то, что начальная скорость ~10 км/ч, можно добавить еще секунду- полторы. Конечно, я понимаю, что это все субъективные ощущения, не подтвержденные секундомером, и наверное, на самом деле эти цифры немного больше. Но ведь это далеко не самый экстремальный разгон. Если стартовать с пробуксовкой, на 1-й - до 40, 2-я - до 80, я думаю, что получится на пару секунд быстрее. И цифра 17,4 никак с этим не вяжется.
И вот какие у меня появились версии (может быть, бредовые - поправьте, если не прав)
1. Время разгона зависит от регулировок карбюратора. Может быть, на испытаниях меряют со "стандартными" регулировками.
2. Может ли тип бензина влиять на это время? В паспорте для Таврии, по-моему, записан 93-й. Я заливаю 95-й.
Дело в том, что паспортное время разгона достигается при нормальном перключении передач, с полным выжимом сцепления и т.д., так что при "правильном" перключении можно стартануть быстрее. Насколько быстрее это уже вопрос спорный ...
По поводу автоматов - основная проблема - это старт с места. Дальше в принципе ума не надо - дави тапку в пол и все. Для более эффективного старта можно сделать следующее - на тормозе раскрутить движок тысяч до 2-3 (это зависит от гидротрансформатора) и стартовать уже с повышенных оборотов - пару десятых так вполне можно выиграть.
Есть еще более веселый вариант старта. Раскручиваем на нейтралке движок и втыкаем драйв. Чем выше обороты тем лучше старт и тем больше вероятность того, что коробка навернется.
Дело же не в испытателях.
Укажы они тебе те цифры, да еще и инструкцию на лобовое прилепи (как они достигаются), чтобы после двух таких разгонов ты им понес коробку, сцепление, у шо у вас там еще сломается )
Тогда гарантия на авто будет заканчиватся с выездом за ворота завода.
Это как ситуация с котом и СВЧ печкой. Б
удет сухой, но немножко не живой....
Джетта 87 г.в., АКПП. Светофор, сбрасываю на нейтраль, "грею" машинку на 2 тыс. об. Желтый - газ в пол, через секунду - рычаг в Драйв. Снимает стружку, но не только с асфальта, но и с гидромуфты. Я этим баловался, когда друзья уверяли что я на автомате не смогу сделать их на разгоне...
:-))
-->