autoua
Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити

Забрали права на год, апелляция!? (2/2)

опытный писатель ***
46 лет (26 лет за рулем), Киев
С нами с 27.06.2006

Re: Забрали права на год, апелляция!? [Re: Gold Fish]
      11 июня 2010 в 21:44 Гілками

В ответ на:

А гайцам ты озвучил цель поездки???

да, озвучил когда еще тема за скорость была, попросил не мешкать с протоколом т.к. ребенку нужна помощь,ну а потом....

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
старый писатель **
45 лет, Киев
С нами с 10.05.2010

Re: Забрали права на год, апелляция!? [Re: sashagsm]
      11 июня 2010 в 22:04 Гілками

В ответ на:

Рассказываю с самого начала. Утром после Троицы(бухали каюсь) позвонили из села, надо срочно ехать за ребенком т.к. он умудрился залить супер-клей в глаз, чувствую себя отлично, но есть перегар, утром не похавал спешил к малому , на трассе Киев-Житомир остановили за скорость,со всем соглашаюсь,прошу по быстрее выписать постанову, тут гаец чует запах и откладывает постанону и раскручивает на алкоголь, т.к. реально спешу(фиг знает что-там с глазом может быть) , дышу в трубку, а сам думаю отвезу малого в больницу и там сдам кровь на алкоголь, подышал в трубку она стала еле салатовой, но не зеленой...в итоге протокол, сегодня суд(повестку не присылали,случайно попал,хотел узнать дату суда) и год лишения....поехал забрал анализ крови, в суд-мед экспертизе сказали если-бы было 0,39% алкоголя в Акте бы написали что алкоголя нет, т.к. 0-0,4 это естественный фон алкоголя в крови, а у меня 0,41% т.е. пограничная зона.

Есть ли смысл подавать апелляцию?
да согласен алкоголь был, на штраф согласен, но лишение на год?! это по моему круто, тем более что это первый штраф за пять лет.

Які трубки? ДАІшникам дозволяється користуватись тільки алкотестерами. Тим паче, що трубки не дають точного показника проміле.

Апеляцію подавати безумовно.

старый писатель **
45 лет, Киев
С нами с 10.05.2010

Re: Забрали права на год, апелляция!? [Re: Drunkard]
      11 июня 2010 в 22:09 Гілками

В ответ на:

Думаю что в протоколе - отказ от поездки на освидетельствование. Что делает все до одного телодвижения по процедуре освидетельствования бессмысленными, и даже справку о кристальной трезвости на протяжении предыдущих пятидесяти лет - бесполезной.

Порушення процедури направлення водія на огляд - підстава для закриття адміністративної справи.

Ви хоч раз у своєму житті оскаржували дії даішника по ст. 266 якщо переконуєте що немає сенсу?

СуперСтар **
11 лет (31 год за рулем), Киев
С нами с 01.11.2002

Re: Забрали права на год, апелляция!? [Re: Kinoman]
      11 июня 2010 в 22:41 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Думаю что в протоколе - отказ от поездки на освидетельствование. Что делает все до одного телодвижения по процедуре освидетельствования бессмысленными, и даже справку о кристальной трезвости на протяжении предыдущих пятидесяти лет - бесполезной.

Порушення процедури направлення водія на огляд - підстава для закриття адміністративної справи.

Теоретически да, во всяком случае у меня так получилось. Но я отрицал употребление вообще.
А вот ТС, все подписав, фактически согласился что был нетрезв. А это уже большой минус при разговоре с судьей.
Но за пересмотр дела с лишения на штраф побороться все таки стоит.

Достоевский ***
20 лет за рулем, Киев
С нами с 11.01.2008

Re: Забрали права на год, апелляция!? [Re: sashagsm]
      12 июня 2010 в 00:04 Гілками

В ответ на:

ожог сетчатки глаза

????????????
Может все-таки роговицы?

старый писатель **
45 лет, Киев
С нами с 10.05.2010

Re: Забрали права на год, апелляция!? [Re: Bodion]
      12 июня 2010 в 11:57 Гілками

В ответ на:

Теоретически да, во всяком случае у меня так получилось. Но я отрицал употребление вообще.
А вот ТС, все подписав, фактически согласился что был нетрезв. А это уже большой минус при разговоре с судьей.
Но за пересмотр дела с лишения на штраф побороться все таки стоит.

Як вбачається з протоколу АА інспектор ДАІ звинуватив мене саме у відмові від проходження огляду на стан сп’яніння у встановленому законом порядку. Проте, зі змісту постанови Дніпровського районного суду зрозуміло, що мене притягнули до відповідальності за керування транспортним засобом в стані алкогольного сп’яніння. Але, факт знаходження особи в стані сп’яніння встановлюється за допомогою спеціальних приладів або висновком лікаря. Отже ні інспектор ДАІ, ні суд не мали повноважень звинувачувати мене в керування транспортним засобом в стані алкогольного сп’яніння оскільки не мали законом передбачуваних доказів для таких висновків. Мої пояснення стосовно вживання пива не можуть бути підставою для притягнення мене до відповідальності за керування транспортним засобом в стані сп’яніння. Загальновідомо, що стан людини прямо залежить від кількості випитого алкоголю та часу з моменту якого цей алкоголь був випитий. Але, ні інспектор ДАІ, ні суд не мали таких відомостей. Отже суд не мав жодної законної підстави притягати мене до адміністративної відповідальності за керування транспортним засобом в стані алкогольного сп’яніння.

Autoua.netФорумЗакон, страхування та кредити
Додаткова інформація
0 користувачів і 3 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  Rudenko, BorisB, Максим, moderator 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 6664

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія