Загорелся чек двигателя, код ошибки P0125 Авто - мицубиши аутлендер. Есть у кого то возможность посмотреть что эта ошибка означает?
p0125 - insufficient coolant temperature for closed loop fuel control
недостаточна температура ОЖ для управления двигателем по закрытому циклу ( т.е. без доп обогащения смеси и с учетом лямбды и т.д. )
возможные проблемы - датчик температуры ОЖ , проводка, термостат заклинивший в открытом положении
скорее всего датчик ...
p0125 - insufficient coolant temperature for closed loop fuel control
недостаточна температура ОЖ для управления двигателем по закрытому циклу ( т.е. без доп обогащения смеси и с учетом лямбды и т.д. )
возможные проблемы - датчик температуры ОЖ , проводка, термостат заклинивший в открытом положении
скорее всего датчик ...
спасибо это в продолжение моей темы в подфоруме ГБО - чек на газу не горит, но на бензине стал гореть и вот сегодня сняли эту ошибку... чувак с СТО порекомендовал на холодную проверить уровень охлаждающей жидкости и если нужно долить.. в общем мне диагноз не совсем понятен...
посмотри фактическое значение температуры на диагностике и сравни с температурой открытия термостата ...
в общем мне диагноз не совсем понятен...
щаз прогреваться должна за минуты... соответственно как изменилось время перехода на газ...
у меня подобное сообщение закончилось заменой термостата, который был тупо открыт...зимой в приличный мороз не догревалась до рабочей..
посмотри фактическое значение температуры на диагностике и сравни с температурой открытия термостата ...
маленькое дополнение - чек на бензине начинал гореть после того, как заканчивался газ и авто переходило на бензин... сейчас ошибку убрали, ездил километров 60 на бензине ничего не горит уже...
Вопрос, как правильно поставить задачу работникам СТО?
Вопрос, как правильно поставить задачу работникам СТО?
Если будет гореть чек, демонтаж и полный возврат денег.
ну зачем глупости говорить ...
с таким уточнением только проверять проводку газа и штатную ...
газировщики к "газомозгам" штатный датчик температуры прицепили?
газировщики к "газомозгам" штатный датчик температуры прицепили?
нет не цепляли...сняли ошибку..обнулили...опять езжу на газе ничего не горит...посмотрим, когда на бензин перейду что будет...
Похоже, на Аутлендерах такие неисправности - больное место. На моем предыдущем Аутлендере ( 2.4 АКПП) весной вдруг начал беспричинно включаться передний вентилятор. Об этом я сказал покупателю, а еще через месяц после продажи машины узнал, что это вышел со строя датчик. При этом никакой check, правда , не зажигался
Похоже, на Аутлендерах такие неисправности - больное место. На моем предыдущем Аутлендере ( 2.4 АКПП) весной вдруг начал беспричинно включаться передний вентилятор. Об этом я сказал покупателю, а еще через месяц после продажи машины узнал, что это вышел со строя датчик. При этом никакой check, правда , не зажигался
есть такое и на Лансерах...это блок управления вентилятора может быть...возле радиатора (со стороын аккумулятора вроде стоит)....тоже вентилятор включается когда хочет....