Если человек, прописанный в городе А уезжает учиться в другую область Б, где НА ВРЕМЯ УЧЕБЫ получает прописку города Б (общажскую ), то должна ли меняться ли при этом регистрация автомобиля, хозяином которого он является? При том что автомобиль преимущественно находится как и раньше в городе А.
если не кричать об этом на каждом углу, то кто узнает о смене места жительства ?
если не кричать об этом на каждом углу, то кто узнает о смене места жительства ?
Дело в том, что в техпаспорте написано, что я прописан в Запорожье, а права выданы несколько позже в Киеве (где я, собственно, и учусь). И в случае, если товарищу захочется в доках к чему-то прикопаться, то может спросить, как такое получилось и где я вообще прописан. Вот мне и стало интересно, можно честно сказать, что я там учусь, и прописан на время учебы, следовательно машина осталась зарегистрирована на старом месте, либо говорить, что прописан и живу в Запорожье, а причину получения прав в Киеве придумать какую-нить:)
Возможно, я просто накрутил себя вопросом, который в голову никому не приходит, но все-же интересно, может, кто ответ знает
скажете что у вас папа зам-министра МВД и все вопросы отпадут. шютка
чем больше неуверенности на дороге, тем больше поводов вас развести. заикнетесь за смену прописки - попросит показать паспорт (хотя он не входит в перечень документов на управление ТС), но именно там все и выяснится.
кстати заменить техпаспорт что-то порядка 1000-1200 грн офиц платежей. если есть лишние деньги - почему бы не оформить.
Дело в том, что в техпаспорте написано, что я прописан в Запорожье, а права выданы несколько позже в Киеве (где я, собственно, и учусь).
Это шо за техпаспорт такой с пропиской?
Дело в том, что в техпаспорте написано, что я прописан в Запорожье, а права выданы несколько позже в Киеве (где я, собственно, и учусь).
Это шо за техпаспорт такой с пропиской?
Все техпаспорта не с пропиской, а с регистрацией.
Действительно, я натупил. Вместо слова "прописка" должно быть "регистрация". И нашел в инете следующее: "Транспортні засоби, що належать фізичним особам, реєструються за місцем їх постійного або тимчасового проживання." Так что ответ на мой вопрос по ходу "надо". Но как то не хочется: через 2 года закончу универ и пропишусь снова на том же месте в Запорожье. Не хочется менять документы на машину 2 раза, чтобы в результате получить такие, как были в самом начале)))) Поэтому вопрос следующий: могли ли быть по какой-то причине права мне выданы в Киеве при моей запорожской регистрации? если да, то по какой))
Вопрос вообще возник в связи с существованием штрафа "за керування водіями транспортними засобами не зареєстрованими або не перереєстрованими в установленому порядку"
И в случае, если товарищу захочется в доках к чему-то прикопаться, то может спросить, как такое получилось и где я вообще прописан.
это паранойя называется
если да, то по какой))
был зарегистрирован в Киеве в момент выдачи прав.
Прописка в Киеве временная? Вот и поставь машину в Киеве на временный учет. Номера и ТП при этом не меняются, а выдается временный регистрационный талон. По ВРТ можно даже техосмотр в Киеве проходить, а не по месту постоянной регистрации.
могли ли быть по какой-то причине права мне выданы в Киеве при моей запорожской регистрации? если да, то по какой))
Запросто, есть знакомые, которые заканчивали водительские курсы и получали права в Киеве, имея не киевскую регистрацию и управляя авто не с киевским номерами. И ни разу вопросов у ГАИшников не возникало. Ну а если есть "час та натхнення" - камрад уже ответил выше:
Прописка в Киеве временная? Вот и поставь машину в Киеве на временный учет. Номера и ТП при этом не меняются, а выдается временный регистрационный талон. По ВРТ можно даже техосмотр в Киеве проходить, а не по месту постоянной регистрации.
Вообще "прописка/регистрация" - анахронизм, а привязка регистрации авто к прописке - идиотизм.