Сьогодні їздив по області, справи вирішив, повертаюся додому. На зворотньому шляху (дорога місцевого значення, звичайна асфальтована двохрядка) наздоганяю трактор з причепом. Дочекався розриву в зустрічному потоці, щоб обігнати, дистанція за трактором метрів 30, починаю прискорюватися, але щось як стримує. І через секунди дві трактор повертає ліворуч на з`їзд на поле, я гальмую в дим і з`їжджаю на обочину. Трактор весело подимів далі польовою дорогою. Стоп-сигнали і поворотники на причепі трактора не спрацьовували. Зараз якраз розгар польових робіт, так що будьте обережні при появі на дорозі с/г техніки, працюючі стопи-повороти у них швидше за все рідкість.
то ты еще с комбайном ночью не разминался в селе
розминався і з комбайнами вночі і вдень. Але зараз для комбайнів ще зарано, тижні через 2-3 з`являться, і зазвичай на комбайнах при русі по трасах маячки оранжеві ввімкнені, і їдуть вони часто з супроводом.
агащас, дорога в селе и жатка реально шире асфальтового покрытия. из лампочек 2 фары на смещенной вбок кабине, какие там габаритные огни на старом дону
починаю прискорюватися, але щось як стримує.
пока это и спасает ибо куча народа, особенно большегрузного так и поступает, едет 40 км потом 30 км и поворачивает налево без всяких сигналов, хоть бы на тормоз нажал урод, если конечно стопы пашут, а так ниже передачу и влево. Много раз уже наблюдал, как с этим бороться неизвестно.
Это звучит как анекдот, но на самом деле не смешно. Реальное ДТП. Обуховская трасса (новая), ночь. По дороге едет трактор. Без единого работающего светового прибора, без зеркал заднего вида, с изношенной на 90% резиной, с неисправной рулевой колонкой и с пьяным трактористом. В момент опережения его микроавтобусом трактор берёт влево (неудивительно, при таком состоянии тракториста и рулевого управления), столкновение, микроавтобус сгорел, трактор перевернулся, пассажир микроавтобуса травмировался. Уголовное дело. Обвинение ... в адрес водителя микроавтобуса - якобы не придерживался безопасного интервала! При этом следователь направил представление "по устранению причин и условий" относительно состояния трактора и тракториста, но одновременно написал, что его нарушения не находятся в причинной связи с ДТП! Так вот, вроде бы очевидная ситуация, но приговор водителю микроавтобуса пришлось "ломать" через Верховный Суд! Так что у нас специфическое отношение к таким тракторам - их нарушений менты "в упор не видят" даже по уголовным делам, что уж говорить об обычных ГАИшниках... Призраки, наверное (наряду с велосипедистами)... тем более что такой случай не единичен, это просто самый яркий из практики...
не только тракоторцы, у них еще и ЗИЛки есть... и копейки с прицепами с свиками без лампочек - ночью...
год назад, тоже так чуть не пошел на обгон. Грузовик - пшеничку везет с поля, едет ну 40-60... доганяем включаем поворотник, и ... оПа! оно ПОПОРАЧИВАЕТ на лево... торомозим и материмся... =(
теперь перед обгонами фур\тракторов и прочих большых и страшных - блымаю дальним - дабы обратить на себя внимание ХЗ на сколько правильно это
теперь перед обгонами фур\тракторов и прочих большых и страшных - блымаю дальним - дабы обратить на себя внимание ХЗ на сколько правильно это
Ещё и посигналить надо. У них иногда зеркал нет.
9.6. Для привертання уваги водія транспортного засобу, який обганяється, можна застосовувати перемикання світла фар, а поза населеними пунктами — і звуковий сигнал.
если конечно стопы пашут, а так ниже передачу и влево.
Им это без надобности, там передачи в основном для разного навесного используются, а едут они на одной передаче.
знакомый так из авди А8 сделал кабрилет - ночью не увидел огромный прицем с сеном - снесло нафиг крышу у авди, все пассажиры каким-то чудом успели пригнуться
Лет пять назад.. Еду 90 км\ч по "варшавке" (в Житомирской обл.): уже ночь, но встречных машин много, поэтому на "ближнем" свете, соответственно, перед собой вижу метров на 15. В попутном направлении из темноты вдруг нарисовывается ГАЗ-53: коптит на скорости 40-50 км\ч, без единого светового прибора (габаритные впереди были)и в "камуфляже" из толстого слоя сухой грязи. Еле успел тормознуть. Отакэ: если из темноты ничего не светится, это не значит, что там ничего нет.
Лет пять назад.. Еду 90 км\ч по "варшавке" (в Житомирской обл.): уже ночь, но встречных машин много, поэтому на "ближнем" свете, соответственно, перед собой вижу метров на 15. В попутном направлении из темноты вдруг нарисовывается ГАЗ-53: коптит на скорости 40-50 км\ч, без единого светового прибора (габаритные впереди были)и в "камуфляже" из толстого слоя сухой грязи. Еле успел тормознуть. Отакэ: если из темноты ничего не светится, это не значит, что там ничего нет.
В прошлом году, в районе Решетиловки еду этак 120, и вижу перед собой шота типа этого: без габаритов, едущее 15 км\ч. Обочина оказалась нашим фсем, благо широкая оказалась.
ПДД
9.6. Для привертання уваги водія транспортного засобу, який обганяється, можна застосовувати перемикання світла фар, а поза населеними пунктами - і звуковий сигнал.
Так я і не стверджував, що трактори шкідливі. Лише звернув увагу на те, що світлотехніка на них часто-густо відсутня або несправна. Хоча це швидше залежить не від виду транспорту, а від того, хто ним керує.
Да фиг там.. пока доехал с одессы штук 20 видел, причем один по киевской области, уже не на одесской а на узкой дороге. Правда его сопровождали две машины, спереди с мигалкой желтой и сзади на аварийке.. По одесской их чаще возют на прицепах.
У меня еще интереснее было две недели назад. Еду по Житомирской трассе, по правой неторопливо чухает трактор, посредине на разделительной полосе и чуток залезши на левую стоит еще один носом ко мне. Я еду по левой 90, собираясь опередить трактор, который у меня справа, и вдруг понимаю, что тот, который второй, тихонечко едет мне навстречу да еще и всё больше вылазит на мою полосу и, кроме того, я поравняюсь с ними в тот момент, когда они поравняются друг с другом. Притормозить и вернуться за правый трактор я уже не успеваю, на хвосте почти вплотную здоровенная фура, - вобщем прицелилась, проскочила между ними и сразу же услышала возмущенное гудение фуры, которая в этот коридорчик просто не помещалась. Пришлось одному из тракторов свалить. Спрашивается каким же надо быть уродом, что без всяких опозновательных знаков тулить по левой встречной на такой трассе?