Знаков никаких нет, только разметка.
Красная машина поворачивает на второстепенную улицу (показано красной линией). Дальше по этой улочке засада ГАИ (синяя машина), останавливают за нарушение: "Поворот запрещен! Только разворот." Говорят что разрешен разворот зеленой и красной машинам. Естеснвенно водители доказывают обратное. Я не попадал на засаду, но поворачиваю там постоянно.
Вопрос кто прав в этой ситуации, если ГАИ не правы, как им это доказать?
Улица находится так, как изображено на схеме. Красный автомобиль въезжает в технологический разрыв, проезжает по нему 20 метров, чуть левее, еще 20 метров, поворот. IMHO, если зеленому нужно выполнить разворот, он объезжает красного сзади и поворачивает.
Вот, мнения уже разошлись Жена говорит что вчера днем была засада, тормознули за нарушение машину с автошколы, так инструктор с ГАИ спорили часа 2, на чем порешили - неизвестно Я когда проезжал уже никого не было.
ИМХО никакой разницы Х-образный или Т-образный перекресток. Я так понимаю, что сплошной полосой обозначены элементы дороги (бордюр или газон), а не разметка.
Какой тогда пункт правил зпрещает левый поворот в этом месте. Тем более, что если ГАИ аргументируют, что разворот разрешен и нет никаких других знаков, то по ПДД "поворот налево разрешает и разворот", т.е. поворот должен быть разрешен.
Разметка и знаки должны ставиться так, чтобы все было однозначно и без длительных раздумий. ИМХО в этом случае должен стоять знак дополнительно к разметке. Но иногда создается впечатление, что специально делают загадки, чтобы устраивать засады