Добрый день. У меня ГО, без КАСКО. Первый раз в ДТП за 10 лет стажа.. Помогите, разобраться, пожалуйста. В Киеве остановился в потоке перед светофором, через 1.5 сек. получил довольно сильный удар сзади от Пассата (есть подозрение на нарушение геометрии в моей машине). Пассат отскочил от удара на полметра назад, спружинив своим бампером, его повреждения минимальные, но я по инерции догнал впереди стоящего.. Как я не доказывал это милициянтам, они все твердили про 13.1, что и отразили в протоколе. В итоге я и виновник к переднему и пострадавший от заднего - завтра должен ехать писать заяву своей СК "Оранта" чтобы закрыть по срокам как виновник, а вот как получить компенсацию как пострадавший от СК "Кредо-Классик" я не знаю - ведь справку о ДТП я отдам в "Оранту" (они требуют оригинал). И потом мне во время оформления так и не удалось узнать номер страховки ГО задней машины, под ее лобовым талона не было, а менты сказали, мол, подъедешь через недельку на Старовокзальную и получишь подробную справку, сказали только что СК "Кредо-Классик" и уехали на срочный вызов. Сейчас-то уже понимаю, что надо было их додавить, но тогда был шок после удара.. А как же срок в три рабочих дня ? Понимаю, что пишу несколько сумбурно, прошу простить, плаваю в терминах. Заранее благодарен всем за ответы и помощь.
В ответ на: ... остановился в потоке перед светофором, через 1.5 сек. получил довольно сильный удар сзади от Пассата (есть подозрение на нарушение геометрии в моей машине)...
звернись до своєї страхової може підкажуть як відбитися ... їм платити не дуже захочеться
якщо такі серйозні пошкодження то може є сенс заявити клопотання про експертизу ... десь + 1500 грн. з того хто ініціював
В ответ на:
В ответ на: Как я не доказывал это милициянтам, они все твердили про 13.1, что и отразили в протоколе.
У переднего спрашивали сколько он почувсвтвовал ударов - один или два? И что он ответил? И что на эту тему вписано в какие материалы ДТП?
+1 ... клопотання про виклик для свідчень ... тільки як його зацікавити щоб він дав ці свідчення?
зі. щоб тобі можна було б щось порадити треба ознайомитись з матеріалами справи, а от коли в тебе будуть копії матеріалів зможеш питати чи то на форумі чи в страхові, а краще в адвоката разову консультацію успіхів
Чтобы не путаться в терминах - почитайте ЗУ по ОСАГО. Там все очень четко и ясно написано. По сути вопроса, выдержка из закона:
Стаття 35. Заява про страхове відшкодування 35.1. Для отримання страхового відшкодування особа, яка має право на відшкодування, подає страховику (або якщо страховик невідомий - МТСБУ) відповідну заяву. У заяві про виплату страхового відшкодування має міститися: а) найменування страховика, до якого подається заява, або МТСБУ; б) назва (для юридичної особи), прізвище, ім'я, по батькові (для фізичної особи) заявника, його місцезнаходження або місце проживання; в) зміст майнової вимоги заявника щодо відшкодування завданих збитків; г) інформація про вже здійснені взаєморозрахунки осіб, відповідальність яких застрахована, та потерпілих; ґ) обставини, якими заявник обґрунтовує свою вимогу, та докази, що підтверджують її відповідно до законодавства; д) розмір шкоди; е) підпис заявника і дата подання заяви. 35.2. До заяви додаються довідки про дорожньо-транспортну пригоду, довідки відповідних закладів охорони здоров'я щодо тимчасової втрати працездатності або довідки спеціалізованих установ про встановлення стійкої втрати працездатності (інвалідності) у разі її виникнення, інші документи, які мають відношення до даної дорожньо-транспортної пригоди, завірені у встановленому порядку.
Это значит, что эти документы ты должен предоставить в Кредо-Классик. А Оранту нужно просто уведомить о страховом событии в течении 3-х дней. Это может быть даже уведомление по телефону, но лучше подъехать и написать письменное заявление. Первичную справку я бы им не отдал, только копию. Первичку отдать нужно Кредо-Классик. Ничего страшного, что не знаете номера полиса виновника. Кредо по данным Вашей первичной справки запросит в ГАИ расширенную справку, в которой номер полиса должен быть написан. Что еще хорошо - франшиза в Кредо-Классик по ОСАГО нулевая. Это значит, что не нужно будет бегать за виновником и выбивать с него франшизу. Все должна оплатить Кредо в пределах 25 500 грн.