autoua
Autoua.netФорумПроблеми на дорогах

Я внутри цепочки ДТП по п.13.1, помогите разобраться

читатель
С нами с 13.06.2010

Я внутри цепочки ДТП по п.13.1, помогите разобраться
      13 июня 2010 в 20:14 Гілками

Добрый день. У меня ГО, без КАСКО. Первый раз в ДТП за 10 лет стажа.. Помогите, разобраться, пожалуйста.
В Киеве остановился в потоке перед светофором, через 1.5 сек. получил довольно сильный удар сзади от Пассата (есть подозрение на нарушение геометрии в моей машине). Пассат отскочил от удара на полметра назад, спружинив своим бампером, его повреждения минимальные, но я по инерции догнал впереди стоящего.. Как я не доказывал это милициянтам, они все твердили про 13.1, что и отразили в протоколе. В итоге я и виновник к переднему и пострадавший от заднего - завтра должен ехать писать заяву своей СК "Оранта" чтобы закрыть по срокам как виновник, а вот как получить компенсацию как пострадавший от СК "Кредо-Классик" я не знаю - ведь справку о ДТП я отдам в "Оранту" (они требуют оригинал). И потом мне во время оформления так и не удалось узнать номер страховки ГО задней машины, под ее лобовым талона не было, а менты сказали, мол, подъедешь через недельку на Старовокзальную и получишь подробную справку, сказали только что СК "Кредо-Классик" и уехали на срочный вызов. Сейчас-то уже понимаю, что надо было их додавить, но тогда был шок после удара.. А как же срок в три рабочих дня на подачу заявления с СК ? Понимаю, что пишу несколько сумбурно, прошу простить, плаваю в терминах. Заранее благодарен всем за ответы и помощь.

Роздрукувати   Нагадати!   Сповістити модератора   Відправити по E-mail
энтузиаст ***
45 лет, Mississauga, ON, Canada
С нами с 29.01.2007

Re: Я внутри цепочки ДТП по п.13.1, помогите разобраться [Re: alvo]
      13 июня 2010 в 20:44 Гілками

В ответ на:

Добрый день. У меня ГО, без КАСКО. Первый раз в ДТП за 10 лет стажа.. Помогите, разобраться, пожалуйста.
В Киеве остановился в потоке перед светофором, через 1.5 сек. получил довольно сильный удар сзади от Пассата (есть подозрение на нарушение геометрии в моей машине). Пассат отскочил от удара на полметра назад, спружинив своим бампером, его повреждения минимальные, но я по инерции догнал впереди стоящего.. Как я не доказывал это милициянтам, они все твердили про 13.1, что и отразили в протоколе. В итоге я и виновник к переднему и пострадавший от заднего - завтра должен ехать писать заяву своей СК "Оранта" чтобы закрыть по срокам как виновник, а вот как получить компенсацию как пострадавший от СК "Кредо-Классик" я не знаю - ведь справку о ДТП я отдам в "Оранту" (они требуют оригинал). И потом мне во время оформления так и не удалось узнать номер страховки ГО задней машины, под ее лобовым талона не было, а менты сказали, мол, подъедешь через недельку на Старовокзальную и получишь подробную справку, сказали только что СК "Кредо-Классик" и уехали на срочный вызов. Сейчас-то уже понимаю, что надо было их додавить, но тогда был шок после удара.. А как же срок в три рабочих дня на подачу заявления с СК ? Понимаю, что пишу несколько сумбурно, прошу простить, плаваю в терминах. Заранее благодарен всем за ответы и помощь.

Телефон водителя Пассата хоть взяли? Позвоните водителю, договоритесь о встрече, снимите копию. Для начала попросите, чтобы водитель Пассата данные о своем полисе ГО (номер, какой СК выдан и на кого) хотя бы устно по телефону сказал.
-->

читатель
С нами с 13.06.2010

Re: Я внутри цепочки ДТП по п.13.1, помогите разобраться [Re: Lamer@fools.ua]
      13 июня 2010 в 20:47 Гілками

Он вообще ничего не захотел давать, никаких своих данных, только сказал, что у него СК "Кредо-Классик". Сказал, что мол вот у милициянтов все данные есть, к ним и обращайтесь.

Супер писатель! **
41 год (24 года за рулем), Киев
С нами с 14.12.2006

13 июня 2010 в 21:04 Гілками

Это не Вы должны заявлять в течении 3-х дней, а виновник, который Вас догнал.
Вы же, кода будут все докуметы на руках идете в СК "Кредо-классик" и пишете заявление, что хотите получить денег. А там СК сама разберется и если виновник не заявил за 3 дня, то сумму, выплаченную Вам, они заберут у него.
У меня было такое же ДТП, только я был самым первым в этой цепочке, т.е. Туарег догнал Лачика, который был за мной, а Лачик - меня. Так вот первое, что спросили , когда приехали, это сколько ударов я почуствовал. Я сказал, что один удар всего, т.е. сразу понятно, что Лач успел остановиться, а все сделал Туарег. У Вас должно было быть тоже самое и виновен только Пассат.

V.I.P ***
47 лет (29 лет за рулем), Васильков
С нами с 26.02.2009

Re: Я внутри цепочки ДТП по п.13.1, помогите разобраться [Re: ollsoft]
      13 июня 2010 в 21:13 Гілками

По ГО каждый должен заявить о ДТП в свою страховую...

читатель
С нами с 13.06.2010

Re: Я внутри цепочки ДТП по п.13.1, помогите разобраться [Re: ollsoft]
      13 июня 2010 в 21:21 Гілками

В ответ на:

Вы же, кода будут все докуметы на руках идете в СК "Кредо-классик" и пишете заявление, что хотите получить денег.
...
У Вас должно было быть тоже самое и виновен только Пассат.

Значит мне в любом случае нужно ждать решения суда ( написали через месяц) и только потом идти в СК виновника, писать заявление на возмещение, согласовывать сумму с ними и т.д. ?

патриарх **
24 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2008

Re: Я внутри цепочки ДТП по п.13.1, помогите разобраться [Re: @Vik]
      13 июня 2010 в 21:29 Гілками

В ответ на:

Думаю, что из всех советов ТС мог не всё понять.

1. После ДТП каждый водитель должен поехать в свою страховую по ОСАГО и подать заявление о ДТП для того, чтобы если в результате его признают виновным, он мог надеяться на страховое возмещение пострадавшим от свое страховой. И действительно, это действие должно быть осуществлено в течение 3 рабочих дней.

2. Любой пострадавший для получения возмещения по ОСАГО для своей машины (или здоровья) после ДТП ничего не должен делать. После решения суда, если его признают невиновным, он сможет рассчитывать на возмещение по ОСАГО от страховой пострадавшей стороны. Срок, в течение которого можно предъявить требования к выплате - 3 года. В этом случае НЕ нужно бежать в чужую страховую и писать заявление в течение 3 дней - это должен сделать виновник. Даже если он этого не сделал - пострадавший волноваться не должен - ему все равно выплатят возмещение, но регресс от страховой будет к виновнику в связи с нарушением требований договора ОСАГО.

так что ничего уточнять не нужно, отсутствие документов-справок на данном этапе ничего не решит.

Как я и сказал - главное это подать заявление в свою страховую в течение 3 дней. Недостающие документы можно будет доприносить (а так и будет ) ещё долго.

патриарх **
24 года за рулем, Киев
С нами с 06.10.2008

13 июня 2010 в 21:31 Гілками

В ответ на:

Значит мне в любом случае нужно ждать решения суда ( написали через месяц) и только потом идти в СК виновника, писать заявление на возмещение, согласовывать сумму с ними и т.д. ?

Да, только так.
Получить возмещение по ОСАГО без решения суда никак не получится.

читатель
С нами с 13.06.2010

Re: Я внутри цепочки ДТП по п.13.1, помогите разобраться [Re: tanay]
      13 июня 2010 в 21:53 Гілками

В ответ на:

В ответ на:

Думаю, что из всех советов ТС мог не всё понять.

Теперь вроде разобрался.
Большое спасибо всем ответившим !!

Адвокат дьявола **
52 года, Киев
С нами с 05.12.2002

14 июня 2010 в 00:51 Гілками

В страховую заявить на всякий случай. Жалобу на имя начальника УГАИ срочно, пусть проверят дело и тормознут протокол. Если не поможет - в суд ходатайство об экспертизе, сейчас есть методики и программы, которые в таких ДТП помогают установить последовательность столкновений.

Ленивый кошак ***
210 лет за рулем,
С нами с 24.01.2007

Re: Я внутри цепочки ДТП по п.13.1, помогите разобраться [Re: vvlaw]
      14 июня 2010 в 04:39 Гілками

+1

старый писатель ***
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.11.2004

14 июня 2010 в 10:51 Гілками

Не советую ждать решения суда и только потом идти писать заявление.
Мало ли какие качели получатся с экспертизой. Вам сумма не понравится и т.д. Эти моменты лучше порешать ДО того, как будет решение суда и уже после него со спокойной душой подождать месяц (может и раньше) и получить свое возмещение.

Достоевский ***
42 года (25 лет за рулем), Киев
С нами с 06.04.2007

Re: Я внутри цепочки ДТП по п.13.1, помогите разобраться [Re: Актер]
      14 июня 2010 в 12:53 Гілками

до осмотра експертом страховой виновника - авто не ремонтировать!

читатель
С нами с 13.06.2010

Re: Я внутри цепочки ДТП по п.13.1, помогите разобраться [Re: Актер]
      16 июня 2010 в 07:43 Гілками

Да, займусь до суда, чтоб хотя бы с сумой определится и кто будет чинить - у Кредо вроде свой сервис есть для не гарантийных и не кредитных машин и они туда охотнее выплачивают, а у меня знакомого стапеля для выравнивания все равно нет. Но тут вопрос как потом этот их сервис контролировать..

старый писатель ***
42 года (22 года за рулем), Киев
С нами с 07.11.2004

16 июня 2010 в 12:18 Гілками

Это ведь не КАСКО. Тут хочешь, не хочешь а платить нужно через месяц. Да и платят СК в большинстве своем по ОСАГО на руки (либо банковским переводом, типа Аваль Экспресс).
Навязывать тебе СТО они не имеют права. Другое дело, если тебя эта СТО устроит...

Autoua.netФорумПроблеми на дорогах
Додаткова інформація
0 користувачів і 40 що побажали залишитися невідомими читають цей форум.

Модератор:  AlMat, LordAmid, Yorc, moderator, Alexandr 

Роздрукувати всю тему

Права
      Ви не можете створювати нові теми
      Ви не можете відповідати на повідомлення
      HTML дозволений
      UBBCode дозволений

Рейтинг:
Переглядів теми: 3452

Оціните цю тему

Перейти в

Правила конференції | Календар | FAQ | Карта розділу | Мобільна версія