а как стиралку почистить при помощи лимонки? лимонку закупила, а сыпануть в машинку боюсь
а как стиралку почистить при помощи лимонки? лимонку закупила, а сыпануть в машинку боюсь
Оч. просто, засыпаешь лимонной кислотой полный отсек для моющего и включаешь самый длинный режим 90 градусов.
Пользую Амвей для посудомоичных машин, моет отлично, и самое главное посуда ничем не пахнет послей мойки, просто чистая, расход порядка столовой ложки на обычную мойку, пользуем регулярно.
Shurken отжигает как всегда Ну зачем писать от фонаря, не понимаю, честно. Калгон состоит из триполифосфата натрия, а не из соды. Этикетку читаем? Ага?
Нет у меня калгона, никогда не было и не будет. Истественно нет и коробки от этого дела и читать нечего. Если у тебя есть выкладывай скан, будем смотреть ху из ху. А пока гугль утверждает, шо сода таки в составе есть. И сода и типолифосфат - смягчители воды. Зачем понадобиласть их смесь - скорей всего маркетинх, шоп продавать фикню за дораха.
Если у тебя есть выкладывай скан, будем смотреть ху из ху
Я калгоном не пользуюсь, так что будешь в маркете, возьми с полки почитай сам.
Пользую Амвей для посудомоичных машин, моет отлично, и самое главное посуда ничем не пахнет послей мойки, просто чистая, расход порядка столовой ложки на обычную мойку, пользуем регулярно.
Все абсолютно так же, только порошок Калгон или Робот. В несколько раз дешевле продукта MLM.
что бы не создавать новую тему спрошу тут - кто пользуется средством для мойки самой посудомоечной машины ? продаётся какое то средство Калгонит 2 в 1, удаляет жир и известковый налёт с фильтров, разбрызгивателей и т.д. пишут на нём, что нужно раз в месяц мыть саму машинку. короче нужно это делать или просто выброшенные деньги ?
ИМХО - развод. Снимал фильтры - жира, накипи, отложений не замечено. Ровно как и в самой посудомойке.
Хотя в пачпорте и написано - периодически мяхкой счёточкой пройтись по снятым фильтрам\распылителям.
ИМХО - развод. Снимал фильтры - жира, накипи, отложений не замечено. Ровно как и в самой посудомойке.
Хотя в пачпорте и написано - периодически мяхкой счёточкой пройтись по снятым фильтрам\распылителям.
Развод то оно развод, но заверяю тебя - засрать фильтр можно У меня уже два раза вышло ЕМНИП
Не знаю, на чом мои деффачки в последний раз запекали в духовке картошку и по какой химической формуле в посудомойке произошло ЭТО , но противень от какойто резиноподобной фигни пришлось оддирать с помощью жылезной стружки для сковородки.
Потом, соотвецтвенно, и фильтр, но уже нежно (но настойчиво) пальчиками.
Могу токо добавить, шо никакие колгоны уже не спаслибы - машинко отказывалась работать по причине жосткого запора
А давно это было?
Покупал Домол в ДЦ на прошлых выходных. Хотел бы предупредить об одной особенности. У них сейчас акция покупаешь 2 шт какой-либо продукции, третья единица будет за 1 копейку. Я сначала купил 1 пачку моющего + соль. На кассе мне рассказали об акции и я на радостях схватил еще 1 пачку моющего. После того, как пробили чек, оказалось, что за копейку автоматом отдается то, что дешевле, т.е. соль. Я не стал делать отмены и прочие телодвижения, но хотел бы предупредить об этой особенности камрадов
Калгонит 2 в 1, удаляет жир и известковый налёт с фильтров, разбрызгивателей и т.д. пишут на нём, что нужно раз в месяц мыть саму машинку. короче нужно это делать или просто выброшенные деньги ?
Я иногда мою. Без системы, чаще всего спонтанно. Как по мне, то результат есть и хотя бы пару раз в год чистить надо. Только я немного делаю не как в инструкции. Может быть это пытливый словянский менталитет, не знаю, но че-т нет у меня доверия к восковой пробке, которая должна в определенный момент раствориться, вылив тем самым содердимое баночки в машину. Поэтому запускаю посудомойку без средства, а затем, когда закончится этап предварительной мойки и начнется основной этап, открываю машинку, расколупываю восковую пробку и выливаю содержимое в машинку. Мне как-т отак спокойнее, хотя, наверное, и не совсем правильно.
на фильтрах тоже ничего не заметил, правда при снятых фильтрах попробовал на ощупь пластмассу емкости, в которую вода после фильтров попадает, она вроде немного жирноватая.
Могу токо добавить, шо никакие колгоны уже не спаслибы - машинко отказывалась работать по причине жосткого запора
жесть
Я иногда мою. Без системы, чаще всего спонтанно. Как по мне, то результат есть и хотя бы пару раз в год чистить надо.
лучше посуда моется после такой профилактики ?
Поэтому запускаю посудомойку без средства, а затем, когда закончится этап предварительной мойки и начнется основной этап, открываю машинку, расколупываю восковую пробку и выливаю содержимое в машинку. Мне как-т отак спокойнее, хотя, наверное, и не совсем правильно.
у меня не видно какой этап мойки на данный момент идёт, так что колупать воск не получится
лучше посуда моется после такой профилактики ?
как ты правильно заметил, стенки посудомойки (я замечаю это в углублении под фильтром) и распылители через некоторое время становятся какими-то слегка жирноватыми. Посуда после профилактики моется также, а вот сама посудомойка и ее стенки становятся хрустяще-новенькими, но раз в месяц пользоваться имхо - перебор.
у меня не видно какой этап мойки на данный момент идёт, так что колупать воск не получится
У меня тоже не видно. Я по звуку ориентируюсь - слила машинка воду, значит следующий будет основной этап. Вот на этом этапе и проделываю данную манипуляцию.
понял, раз в квартал можно и помыть машинку, во всяком случае не помешает